阅读:6667回复:14

[港台]有谁知道上海滩(周润发赵雅芝版本)中许文强的普通话是谁配音的?

楼主#
更多 发布于:2006-05-07 13:55
有谁知道周润发赵雅芝版本中的许文强的普通话是谁配音的?
个人觉得配的很好,有气质!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-05-07 16:13
周司平。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2006-05-07 16:18
厉害,这也能找到答案!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
3楼#
发布于:2006-05-07 16:21
不知道您看的是哪个版本,有一说是周司平先生配的,还有一说是冯雪锐先生配的。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
4楼#
发布于:2006-05-07 19:19
应该是周司平,他还给后来的《上海大风暴》里的吴震宇配音来着。发哥版的《笑傲江湖》也是他配的,后来就很少听到他配主角了,比较遗憾。再往后听说转行经商了,更加遗憾。

鄙人一向认为发哥讲国语就应该是他的声音。可惜《火凤凰》里面给发哥配音的是《上海滩》里为丁力配音的那位,恕我不知道该人的姓名,听起来比较古怪。

以上纯属个人爱好,没有挑动斗争的意思。不必回我这一贴了。谢谢!
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2006-05-07 20:56
那如果你听过《大香港》里面发哥的配音,才更叫人发晕。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
6楼#
发布于:2006-05-07 21:23
那么请问帮83版射雕郭靖配音的是谁?一直以来我以为他才是周司平

还有我个人觉得除了周司平,张济平冯雪锐配发哥也配得很棒,一个潇洒一个高雅
7楼#
发布于:2006-05-07 21:52
找到一段84笑傲江湖的配音片断,我确定配周润发的是冯雪锐先生,配任盈盈的也是TVB的一位老国配,也是当时郑裕玲的固定配音,配两个手下的有一个是李亚昭,还有一个不太认识。

在火凤凰里配发哥的看来是黄法勤。

[rm=450,340,1]http://files.xici.net/d33083685.3/XAJH.mp3[/rm]
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-05-08 12:56
嘿嘿,我有《上海滩》,周润发是冯雪锐配的。
9楼#
发布于:2009-04-15 21:31
对,是周,参加过《天天向上》
monto
发布于:2009-04-28 10:17
就是周司平配的嘛..........
11楼#
发布于:2009-06-02 23:42
是周司平配的。参加过湖南台的《天天向上》。
海猪
发布于:2009-07-02 18:44
周思平  思念的思
天天向上有请他来过···
13楼#
发布于:2009-07-03 18:42
83版的《射雕英雄传》中的郭靖也是他配的吧?
montto
发布于:2009-07-05 21:06
83射雕配郭靖的是张秋冰(第一部)和张佩儒(后两部)
游客

返回顶部