suxiu
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:6385回复:48

[上译]祝贺《达芬奇》剧组

楼主#
更多 发布于:2006-05-20 23:15
  我昨天和陈飞雪去看了《达芬奇密码》,我觉得配音非常好,人物贴切、生动。本子也做得不错,很顺畅。这也印证了我的看法,译制质量的好坏首先在导演,其次是翻译。演员在不同的导演手里会有不同的表现。当然,指挥不可能让不会拉小提琴的人拉出优美的声音来,但是可以让一个乐队演奏得生气勃勃,也可以让它不堪入耳。祝贺《达芬奇》剧组! 苏秀
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2006-05-20 23:17
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-05-20 23:48
哈,这场电影是苏奶奶和陈飞雪拿法兰打赌输的吧?终于兑现了!
我和苏奶奶拿那位法国女人打赌输了,我还欠苏奶奶一个赌注呢。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-19
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-05-21 00:03
难得苏老师光临啊~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
4楼#
发布于:2006-05-21 00:14
看到苏奶奶的评语心里面真高兴啊!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2006-05-21 00:22
下面是引用zhangfan于2006-5-20 23:48发表的:

苏奶奶得考虑考虑.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-05-21 01:07
有苏老师认同,看来此片的译制版很值得一看!
suxiu
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
7楼#
发布于:2006-05-21 11:28
下面是引用zhangfan于2006-5-20 23:48发表的:

你如果同意,就给怀念买张成都到上海的来回机票,让她到上海来看我。
要是觉得机票太贵,也可以叫她打个电话给我,你付电话费。你选哪个?
8楼#
发布于:2006-05-21 13:25
我.....我....我.....激动得语无伦次了。

苏奶奶神秘现身,知道您爱电脑,没想到您也关注配音论坛。

再说一句,看起来楼上很多都是业内人士呀。对你们表示敬意,是你们的辛勤工作为我们打开了另一个世界。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2006-05-21 13:44
下面是引用suxiu于2006-5-21 11:28发表的:
你如果同意,就给怀念买张成都到上海的来回机票,让她到上海来看我。
要是觉得机票太贵,也可以叫她打个电话给我,你付电话费。你选哪个?

(腰肌劳损都笑出来了)

当然选来回机票啊,谁叫主席那么没眼神?!
电话费,太便宜他那眼神了!!!

主席这次亏大了!!!!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
10楼#
发布于:2006-05-21 14:45
怀念,悠着点
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2006-05-21 19:13
那啥,想问问苏老师啊,听说您觉得青年配音演员在该片中表现还嫌稚嫩。那您认为翟巍给那个白化病修道士塞拉斯代言的表现如何??是不是也在“稚嫩”的行列?
虽然他是年轻一代,但我觉得他的表现还是颇为出色的。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2006-05-21 19:42
一部《达芬奇密码》,引得苏奶奶童心大发,加入咱们的互动讨论,真是收效甚大!

首先要感谢她老人家和老一辈译制工作者近年来“鼓与呼”的努力获得的成效,同时要祝福译制片的新“完美风暴”洗去曾经的低迷风气,借用今晚《舞林大会》主持人的一句评语“贝多芬也要被感动了”的原韵,说一句:“蒙娜丽莎也会露齿微笑了!”

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2006-05-21 19:46
领导:你和苏奶奶拿怀念赌什么了?输的这么惨。
      那就买张来回机票,让怀念来看苏奶奶。

不过,怀念:腰弄坏了,行动不便,可没法坐飞机了。
人要知道廉耻,不能什么都干。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-05-21 19:55
一个电话太便宜张帆了,让他包一年的!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
15楼#
发布于:2006-05-21 19:57
张站怎么不吱声儿啦?躲债去啦?

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
森林湾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-22
16楼#
发布于:2006-05-21 21:18
亲爱的站长,怎么给苏老师这个帖子评分呢?(我很菜,可是我很想给这帖子加分。)这爱管闲事的老太太可真是……太可爱了。
lqrmh
发布于:2006-05-21 21:37
苏奶奶大驾光临配音网!!!  
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2006-05-21 21:51
十里风雪一片白,
躲账七天回家来,
指望着熬过这一关,
挨饿受冻,我也能忍耐。

卖豆腐挣下了几个钱,
集上我称回二斤面,
怕叫法国人看见了,
揣在我怀里四五天……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2006-05-21 22:12
森林湾哪,你在奶奶的帖子右下方两个小图标(左边是小书包、右边是黑色小箭头)中左边“小书包”点下去就能打开你的评分界面了,再在评分框里打上分、按确定就是了,你是“当事人”,当然应该打最高评分——20分啰!
xilihua
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-07-01
20楼#
发布于:2006-05-22 09:48
周末看了,的确是太棒了! 难得的好片+好配音!   苏奶奶要常来配音网坐坐哦!
小桃乐丝丝
21楼#
发布于:2006-05-22 10:07
既然苏秀老师都说好,那我一定得先买票去影院欣赏,然后再买碟回家细品。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
22楼#
发布于:2006-05-22 10:12
我也看了,没想到会在片子结尾听到赵慎之老师的声音
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
森林湾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-22
23楼#
发布于:2006-05-22 10:28
多谢弋舟!
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2006-05-22 11:12
下面是引用穆阑于2006-05-21 19:55发表的:
一个电话太便宜张帆了,让他包一年的!

那还是太便宜他了,不如让他包节火车车厢,让坛子里的朋友们一起来上海看苏奶奶吧。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2006-05-22 11:14
那他就要违法犯罪了,还是不要提过分要求吧,汗。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-05-22 11:16
呵呵,想象一下张帆的脸开始冒黑线的情形…………
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2006-05-22 12:42
明天我就去看了,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
发布于:2006-05-22 13:20
译制导演竟有4人之多....
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
29楼#
发布于:2006-05-22 13:43
苏奶奶越来越年轻了,有东坡先生"老夫聊发少年狂"的气势,真是配音迷们的幸事!
飞雪同学真幸福,有和苏奶奶去看电影,羡慕!!
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2006-05-22 13:43
穆仁智(他也姓穆耶!):“来来来,张白劳,我给你指一条阳关道,就看你走不走?”
张白劳:“什么阳关道?”
穆仁智:“你没钱,可以拿家干抵债。”
张白劳:“……”
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
31楼#
发布于:2006-05-22 14:41
难得苏奶奶大驾光临啊!
《达》确实是目前为数不多的译制好片。
32楼#
发布于:2006-05-22 14:43
发工资了我也请我男朋友去看一次
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2006-05-22 17:47
下面是引用隆美尔于2006-5-22 13:43发表的:
穆仁智(他也姓穆耶!):“来来来,张白劳,我给你指一条阳关道,就看你走不走?”
张白劳:“什么阳关道?”
穆仁智:“你没钱,可以拿家干抵债。”
张白劳:“……”

切,你要造反了,敢提你家老爷的官印,要在皇帝时代准让你受询,我要是个鼓手像敲鼓一样地敲你,唉,至于犬马,皆能有养。不敬,何以别乎?
再说了,张帆欠账怕什么的,还有我留下的传辈钱么,我给张帆的,张帆又留给你了,还不赶快还人家法国女人,招翻了人家随便弄个条把你送巴士底了,不值得啊
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2006-05-22 21:34
[引用]:苏奶奶越来越年轻了,有东坡先生"老夫聊发少年狂"的气势,
=======================================
     楼上也跟俺想到一块儿去了,俺原来发帖前脑袋里也闪过这句诗词,没敢用;现在看来,大凡尊姓苏的本来就是一家子,文韬武略、笑傲人生,本是苏家的传统嘛!zaishange 朋友用典恰到好处。

再说在咱网里,奶奶尽管自在放谈,不受某些媒体左改右删的“憋屈”,可以和忘年朋友舒心交流,这让咱们觉得日子过得多滋润呐!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
35楼#
发布于:2006-05-22 21:40
下面是引用弋舟于2006-5-22 21:34发表的:
再说在咱网里,奶奶尽管自在放谈,不受某些媒体左改右删的“憋屈”,可以和忘年朋友舒心交流,这让咱们觉得日子过得多滋润呐!
.......

9494,今天下午一点多,我看见苏奶奶在论坛上现身了。好不开心哦。
人要知道廉耻,不能什么都干。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
36楼#
发布于:2006-05-22 21:52
希望苏老师常来坐坐~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
37楼#
发布于:2006-05-22 22:59
[引用萍水相逢语录]:我看见苏奶奶在论坛上现身了。
==============================
      俺教过苏奶奶,用“收藏夹”以客人身份登录,她老人家偏愿意用网名“现身”,看来是周伯通“老顽童”脾气使然啊!——当然也不排除她昨天发帖、用了“一月”、“一年”的登陆时间的可能性啰!

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
38楼#
发布于:2006-05-22 23:14
下面是引用zhangfan于2006-5-21 21:51发表的:
十里风雪一片白,
躲账七天回家来,
指望着熬过这一关,
挨饿受冻,我也能忍耐。

卖豆腐挣下了几个钱,
集上我称回二斤面,
怕叫法国人看见了,
揣在我怀里四五天……

卖炭翁活在远唐代,
宫市一去不复返。
豆腐翁不要装可怜,
如今咱是新时代。

愿赌服输是规则,
快去邮局寄汇款。
偶不稀奇二斤面,
就怕豆腐翁把账赖……

大家监督哈!
39楼#
发布于:2006-05-22 23:42
太好啦,顶!  
上一页
游客

返回顶部