于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
阅读:3004回复:5

[长影][资料整理]白景晟(载《中国艺术家辞典》现代第二分册,湖南人民出版社1981年10月版)

楼主#
更多 发布于:2006-05-27 19:01
  【白景晟】著名电影配音演员、导演。河北省定兴县人。一九二七年十月二十九日生。一九三五年到北平读小学、中学。一九四四入北平京华美专学习绘画,后又在中国大学中文系攻读。一九四九年北平解放后,入华北大学第三部戏剧班学习。同年十月到长春东北电影制片厂,曾任译制片演员、导演、副处长等职。曾先后为《列宁在十月》、《革命摇篮维堡区》、《斯维尔德洛夫》、《序幕》、《风从东方来》等影片中的列宁配音。在《斯大林格勒战役》、《宣誓》、《难忘的一九一九》等影片中为斯大林配音。另外还在影片《流浪者》、《海军上将马沙科夫》中参加配音工作。同时担任过《教师》、《萨特阔》、《作曲家格林卡》、《海军上将马沙科夫》、《春寒》、《我们好象见过面》等翻译片的导演。又为国产纪录片、故事片《两种命运的决战》、《万水千山》、《林海雪原》、《阿纳尔罕》、《草原雄鹰》、《海霞》担任解说和配音。一九五七年任中国影协刊物《电影艺术》编辑,曾发表过一些影评和艺术论文。一九七六年调北京电影学院文学系任教,业余写过一些短篇小说。五十年代为苏联影片中的列宁、斯大林配音,给观众留下了深刻印象。他是第二次全国文代会代表,中国影协会员、影评协会理事。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-05-28 00:21
辛苦了,楼主~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-05-28 06:13
谢谢楼主分享
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-05-29 16:25
这次央视的[记忆]栏目采访了他的儿子白羽.
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
4楼#
发布于:2006-05-30 06:30
这些不能一起载上来
5楼#
发布于:2006-06-05 20:54
三楼的,请问[记忆]的采访节目什么时候播出啊?谢谢了。
游客

返回顶部