xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
阅读:4332回复:14

[京译]《超人特工队》又让姜文,徐帆配音?1

楼主#
更多 发布于:2005-01-23 21:56
《超人特工队》又让姜文,徐帆配音?据说已经敲定了!真是受不了!他们可以照顾一下我们的心情么?! :em21:
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-01-24 06:22
《超人特工队》又让姜文,徐帆配音?1
京片子,受不了。
配音网——一个来了就不想走的家。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-01-24 06:23
这些主要面向儿童市场的动画片请大明星配音可能也是为了吸引中青年观众.以前的<<海底总动员>>也是. 以后的进口大片可能都会朝这个方向发展了...
3楼#
发布于:2005-01-24 07:33
不一定那么糟糕吧?姜文的台词功力很强的,《宝莲灯》里面的配音就很有特色,我个人认为听这些大腕配音有种“不一样”的感觉,能够让人只从台词角度看出每个人的功力,他们的很多东西是难能可贵且值得借鉴的,译制片要发展需要尝试不同的诠释方法,我认为从长期来看不一定是坏事。
还有,京片子一说从何而来?谦虚地问一声:他们是北京人吗?我真的不知道。
这部戏的配音我没有听过,不便再多说什么,但我充满期待。
可能很多朋友和我的看法相左,但凡事真的不能一概而论,想想那些久经考验的实力派(姜文“鬼子来了”、王志文、陈道明),哪个不是台词顶呱呱,明星大腕们的含金量是不同的,有朝一日王志文再次进棚录音我才鼓掌欢迎呢!一起拭目以待吧。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-01-24 07:38
还是期待一下吧
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
5楼#
发布于:2005-01-29 23:33
就是阿,姜文也就算了,怎么每部动画片里都有徐帆阿?中国又不是没人了。还有陈佩斯配的什么夫人一听就听出来是他了,哪点像女人啊? :em09:  :em12:
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-01-31 03:10
下面引用由nickmoon2005/01/29 03:33pm 发表的内容:
就是阿,姜文也就算了,怎么每部动画片里都有徐帆阿?中国又不是没人了。还有陈佩斯配的什么夫人一听就听出来是他了,哪点像女人啊?

到目前为止徐帆统共就接了两部动画片的配音,《海底总动员》、《超人总动员》,才两部而已,什么叫每部动画片里都有徐帆?
陈佩斯配的那个角色在英文版里也是由男演员配音,要的就是这个喜剧效果。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
7楼#
发布于:2005-01-31 22:08
e 我去听听,徐帆还行,姜文不敢说,京片的调子要改可得有些时日
misty
发布于:2005-02-01 01:15
下面引用由鲁有脚2005/01/23 11:33pm 发表的内容:
不一定那么糟糕吧?姜文的台词功力很强的,《宝莲灯》里面的配音就很有特色,我个人认为听这些大腕配音有种“不一样”的感觉,能够让人只从台词角度看出每个人的功力,他们的很多东西是难能可贵且值得借鉴的,译 ...

台词功力强是没错,问题是感觉不对啊。在电视里已经看到过一些关于这部片子配音的情况了,有点受不了。
头儿
发布于:2005-02-10 19:18
我觉得他们的配音称不上优秀,但也差不到哪去。
10楼#
发布于:2005-02-11 03:05
确实他们差不到哪里去,也好不到哪里去。
姜文整部片子就基本上一个调,倒是几句吼叫的台词爆发力不错!!
徐帆……还是比较适合配多利吧,怎么听都有多利的影子。
和配角们一比,还是配角的配音出色啊
有八一的人哦
alger
发布于:2005-02-11 04:26
不喜欢……
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
12楼#
发布于:2005-02-11 10:17
我觉得无所谓,以前的大师们留下这么多经典的作品对我们来说已经是很奢侈的享受了,把已经有的消化了就极不容易,至于以后的配音,配的不好自然没人看,市场萎缩了是命该如此。邱、毕等人哪个是专业学习配音的,不都是从表演开始的,反而现在专业配音演员的实力退步很大,千人一声缺乏个性魅力,原有的理论经验可能不适应形势了,那就一切从头开始,希望以后能出现另一些邱、毕、童等人。
13楼#
发布于:2005-02-12 03:39
是中国电影集团公司译制的吗
ttj
ttj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-11
14楼#
发布于:2009-03-11 17:13
挖一下坟。事实证明了一切