古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
阅读:3067回复:10

[新闻]配音员卢素娟病逝 大雄声音永别

楼主#
更多 发布于:2006-07-25 18:34
  「大雄」离我们而去了﹗资深配音员卢素娟上周六因肠癌逝世,她在无线电视20多年的配音生涯中曾为不同动画片的男女主角配音,最出名是演绎动画《多啦A梦》男主角大雄。她离世的消息昨日传出后,在以青少年为主的高登讨论区引起震动,有逾200人留言表示怀念,有人留言﹕「感觉就好像童年好友离去一样。」
       卢素娟与世长辞后,估计8月3日播映的《多啦A梦——大雄的猫狗时空传》会是她配音的最后遗作之一。其实早前已有传闻她因身体不适要休假,因此原本由她配音的《宠物小精灵(相关新闻 - 网站)》主角小智,已改由他人配音,未料昨日传来噩耗。
       配音20多年 受动画迷欢迎
       无线电视外事部助理总监曾醒明昨晚证实,卢素娟上周六病逝。他形容卢素娟是一名出色、资深的配音员,无线对她的离世深表惋惜。
       根据网上资料,英文名叫Doris的卢素娟,在80年代初加入无?成为配音员,她与资深配音员林保全两人,曾长时间为长篇动画片《多啦A梦(前称叮当)》的两大主角大雄及多啦A梦(叮当)配音,陪伴香港青少年成长,并成为本地较受动画迷欢迎的配音员。
       曾演三杉淳李莫愁
       在20多年配音生涯中,年龄不详的卢素娟曾「演活」了不同的男女主角,包括大雄、三杉淳(《足球小将》)、李莫愁(《神鵰侠侣(相关新闻 - 网站)》)、小智(《宠物小精灵》)等。

出处:《大公报》
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2006-07-25 18:35
配音作品目录:
野比大雄(多啦A梦)
三杉淳(足球小将)
火野丽(美少女战士)
江户川柯南(名侦探柯南)
阿膳 (功夫小食神)
田中太郎 (我的ET同学)
风祭翼 (勇者指令)
茱丽叶 (超级小黑咪)
大嘴鸟 (福星大嘴鸟)
玛芝 (全职猎人)
李莫愁 (神鵰侠侣)
姆明(小肥肥一族)
乱太郎(忍者乱太郎)
珠野雏菊(婚纱小天使)
篠原若叶(少女革命)
柊泽艾利安鲁(百变小樱)
小智(宠物小精灵)
尼哥路‧亚玛路芙(机动战士特种计划)
壹原侑子(翼之奇幻旅程)
风见车人 (高智能方程式)
葵双叶(皇家双妹唛)
langke888
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-31
2楼#
发布于:2006-07-25 19:31
以前中央电视台播的机器猫,大雄是不是她配的音呢?不是的话就没感觉了,毕竟最早看到的机器猫就是在中央电视台上看到的!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-07-25 19:38
默哀……
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
f_yeli
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-05-13
4楼#
发布于:2006-07-26 07:46
我记得在90年代初的时候,央视播的《机器猫》,主角叫康夫姓野比,刘纯燕配的机器猫阿蒙。

可惜后来再也找不到这个版本了,每次到小叮当,大雄这些奇怪的名字时,特怀念以前的版本。
5楼#
发布于:2006-07-26 09:46
5555555555555!~~~
我看过《多啦A梦》
记得那个声音!
哎~~~
6楼#
发布于:2006-07-26 09:55
勾起回忆阿
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-07-26 11:31
正在看数码宝贝呢。可惜~~
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
8楼#
发布于:2006-07-27 00:28
刘纯燕配的阿蒙非常棒啊,小静是王雪纯的,以前还能记得康夫的妈妈还有康夫强强等的配音,现在汗一个,全忘了~最喜欢的就是那版配音了,先入为主的缘故吧!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2006-07-27 08:18
内地引进这部动画片的时间要比香港晚很多,相信很多小时候是在广东生活的朋友一定对卢素娟有印象。
10楼#
发布于:2006-07-27 11:41

游客

返回顶部