阅读:4629回复:8

[辽艺]刘艺,刘莉

楼主#
更多 发布于:2005-02-04 15:50
  既然刘莉继续配虎王,那刘艺为什么不继续配渡?个人认为,在国语配音界,除了刘艺小姐和另一位我个人非常推崇的台湾配音员冯友薇小姐(待考)之外,无人能胜任渡一角~刘艺小姐的配音功力之深厚,从“惨叫”声中(......)就可见一斑~她的惨叫实在是一绝,在所有我听过的中文动画配音中是无人能出其左的~我一直认为“惨叫”是配音中很见功力的一点,如果惨叫不真实,整部动画配音的真实感就会大打折扣~台湾版的配音我通常不喜欢就是因为惨叫声太假了,简直就是在明确无误地告诉观众“别傻了,这不过是动画而已~”实在是让人想进入剧情都很难,更别说被剧情感动了。
  说到刘莉小姐多说两句,她也是我很喜欢的一位辽艺配音员。她除了配虎王之外也负责很多小角色,比如每一集中出场的XX小姐之类~而且她配上了年纪的妇人也在行~个人认为若声线,刘莉小姐比刘艺小姐具有更大的发展空间,可尝试的角色很多,从少年、少女到老妇都可以~而相比之下刘艺则比较固定在热血少年或者开朗女孩(如《美丽人生》的町田杏子)一类的角色~
1楼#
发布于:2005-02-05 01:07
刘艺,刘莉
[这个贴子最后由DARK在 2005/02/06 06:25pm 第 1 次编辑]

导演不是韩力了,新导演马荣怎样安排小渡の角色,就是怎样咯~~
2楼#
发布于:2005-02-05 07:09
刘艺,刘莉
一个有趣的设想:
假如当年儿艺在配魔神时刘艺姐未能配瓦他诺的话,今天会是怎样一个局面呢?
我倒是很喜欢贾版的小渡。
王小燕好像没有参加魔神的配音吧??
Aino
发布于:2005-02-05 20:23
刘艺,刘莉
如果让同一个演员连续给同样的角色配音的话,在事业上就不会有大的进步,而且这样还容易形成“配音程式化”,要是一个想要有所建树的配音演员,就应该适应多样化的角色,使自己的表演也丰富多彩
贾丽娜的渡少了几分所谓的“气质”上的表现,在召唤龙神号和最后出剑时都没有当初刘艺配音时那种气势上的感觉
王小燕参加的是十年前魔神英雄的配音
PS:新版的配音导演是马荣,不叫“马强”  ^_^
4楼#
发布于:2005-02-07 02:24
刘艺,刘莉
  啊~~~~~~错了!!!
  我改改.....
5楼#
发布于:2005-02-07 09:03
刘艺,刘莉
下面引用由Aino2005/02/05 12:23pm 发表的内容:
如果让同一个演员连续给同样的角色配音的话,在事业上就不会有大的进步,而且这样还容易形成“配音程式化”,要是一个想要有所建树的配音演员,就应该适应多样化的角色,使自己的表演也丰富多彩
贾丽娜的渡少了 ...

小燕有参加《魔神》的配音??
她配的谁啊??
我咋不记得呢?……………………???
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
6楼#
发布于:2005-02-07 19:03
刘艺,刘莉
圣龙妃
7楼#
发布于:2005-02-07 20:58
刘艺,刘莉

那版的神龙女王不是贾丽娜么?
我已经没什么印象了~
minako
发布于:2011-03-03 12:44
俩位老师我都喜欢,不过我最喜欢的是刘艺老师,她的瓦塔诺很经典,可以说达到前无古人后无来者的境界,刘莉老师的虎王给我留下很深的印象,有机会我想亲自去拜访二位老师。
游客

返回顶部