dvmovie

还记得林如的《阿信》吗?

楼主#
更多 发布于:2004-04-10 08:18
央视以前也配过不少好的片子,印象最深的是林如旁白的《阿信》,不知道还有人记得吗?一直没见到有卖,不知道那位能提供点相关的线索?如果能下栽到林如的Mp3则更好了!!谢谢!
这几年对央视自以为是的“重新配音”越来越讨厌了,已经配过的老片子,只要不是上译或者长译的,我都一律换台,对待这种不把观众感受放在眼里的“国家大台”最好的办法就用遥控器让它滚得远远的!
逝雪
游客
游客
1楼#
发布于:2004-04-23 16:30
我记得<<阿信>>,但是记得最清楚的是给年青阿信配音的那个声音
是林如吗?当时还很小,还没有看配音演员表的意识呢
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
2楼#
发布于:2004-04-23 19:15
[这个贴子最后由赛人在 2004/04/22 07:40pm 第 1 次编辑]

是张桂兰,我极喜欢她的声音,已经去逝了。我本来不爱太过甜美的声音,但张桂兰是个例外。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
逝雪
游客
游客
3楼#
发布于:2004-04-23 19:40
原来是张桂兰啊,在阿信里,她的声音感觉好温柔啊
赛人
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-04-23 19:45
  林如的声音我也很喜欢,她跟虹云的声线有点像,但我更喜欢林如,她的声音能让人安静下来。她曾经播过《边城》,《边城》拍成电影后,张桂兰又为其中的翠翠配音,真是太好听了,这电影也相当不错。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
逝雪
游客
游客
5楼#
发布于:2004-04-23 20:11
林如的声音,我没什么印象,虹云我只听过她的<<话说长江>>
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
6楼#
发布于:2004-04-24 15:21
林如与虹云的声音感觉就好像当年央视新闻联播播音员薛飞和王宁的感觉。:)
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-04-28 01:25
    还是找张《世界知识》杂志的封面图让诸位勾起回忆吧!老年阿信饰演者是日本著名演员乙羽幸子吧?张桂兰配音的年轻阿信日本演员等重翻书后再写,记忆中似乎叫田中裕子吧?好像是。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2004-04-30 09:24
4!
《世界知识》杂志可是本好书,我是说90年以前的
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
赛人
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-04-30 16:16
  纠正一个小错误,是乙羽信子,不是乙羽幸子。年轻阿信叫田中裕子,小阿信叫小林绫子。
sony0
发布于:2004-05-11 00:47
dvmovie 你要的我都有,还有其它名家,方明,张桂兰的小说,戏剧故事。阿信也能帮你弄到dvd  vcd  mp3
11楼#
发布于:2004-10-08 04:03
 《阿信》这部电视剧我记得我那时还上小学呢,记忆不是很深我只记得一点台词:“阿信一直想离开田仓家。。。。。。。”这句台词就是阿信坐上开往东京的火车的台词。我觉的阿信这部电视剧和前几年在中国播出的〈铃兰〉。
逯斯年
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-27
  • 爱心大使
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-04-19 13:20
原中央电视台放映的版本,画面和配音上都非常的精心。湖南台的配音比起它来实在是不可同日而语!
http://shop33612618.taobao.com/
13楼#
发布于:2006-04-19 21:49
据我了解,林如配的是旁白。没给里面的人物配音。现在湖南台播的《阿信》配音质量实在太差,把这么好的作品给糟蹋了!气愤哪!可惜呀!
游客

返回顶部