阅读:4175回复:8

[辽艺]想起方树桥

楼主#
更多 发布于:2005-02-11 12:16
他平凡、单纯,没有什么伟大的志向却安居乐业,为了一个小小的家,为了一件小小的事,用心地劳作奔忙着。他是可爱的人,是人世间一切真情演绎虚幻的角色。
他们是普通的人,同时他们也是神奇的人。
他不是王子没有白马只有吉它,我能有幸听他为我弹的曲。
我想画下他的脸庞 我怕我眼以后的老花,我想录下你的话 我怕我记忆以后的退化。
他好像说:没关系,因为我会伴着你 不用怕。
问我为什么喜欢他 我说:平凡。
平凡 遇到 平凡
路你走我也踩,平凡的我遇到了平凡,平凡的你遭遇了平凡。
平凡的来到这个世界, 平凡的生活;直到将来的某一天,也会平凡的离去。
喜欢李宗盛的那首“凡人歌”——你我皆凡人,生在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲。似乎人这一生就是为了忙碌而活着。有钱人为了能给自己更好,更舒适的享受;拮据的穷人也整日为了三餐温饱,为衣食住行而辛劳。如果有一天,穷人也有钱了,不再为每日的柴米油盐而犯愁的时候,他也会去追寻享受。是物质上的,或是精神上的。循循环环,返反复复。这就是现实,现实也逃不开平凡的圈圈。
     就因为他并没有什么可以值得炫耀的特点。但仔细想想,其实平凡也是一种美,一种更平易近人、更容易亲近的美… 他不是一个圣人,是一个平凡的人,平凡的事做得好,他因此而伟大。
   在平凡与不平凡之间,我有些分辨不清楚了。也许就在一个“悟”字上面吧,或者是我对人生的感悟还不够深刻,还未达到他领悟的那种境界,还没有他那般升华吧。
   或许他注定不是女娲的杰作,只是人类中一个不起眼的零件,但一千年以前和一千年以后都会只有一个他,一个属于他的声音。
  又或许,当我们在电视上再也听不到他的声音时,才会突然发现:世界曾经是那么美。
[UploadFile=041116020905437_1108095123.gif]
过年了,祝方树桥老爷爷新年快乐,万事如意。
PS:这里有谁能联系到他的,请帮我转达我对他的祝福。谢谢!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2005-02-11 20:55
想起方树桥
顶!
不过希楼主今后在引用照片的时候最好能在照片上注明原作者的名字(这张照片是Harry拍的),用图片编辑软件稍微编辑一下就可以了。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
2楼#
发布于:2005-02-11 23:10
想起方树桥
  不错不错的文章...
  BUT,这次的照片是来源于Harry的哦~~~~
3楼#
发布于:2005-02-12 03:21
想起方树桥
我知道。我的愿意只是让该帖内容完整一些,没有其他意思。
(“网”龄还小,不知道网上的一些规矩。冒犯HARRY之处,还请多多原谅。)
4楼#
发布于:2005-02-12 03:36
想起方树桥
那位老方丈,我是看他配的动画片长大的
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
5楼#
发布于:2005-02-12 03:52
想起方树桥
他在遗失的世界里也有配音,那个带眼镜的老头
yxangi
发布于:2005-02-12 07:32
想起方树桥
是lost universe 吗?
风荷
发布于:2005-02-12 08:07
想起方树桥
有半年多听不到他的声音,我想他了……方老师,保重身体!
8楼#
发布于:2005-02-14 01:19
想起方树桥
方老师保重身体!
游客

返回顶部