弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2409回复:9

[上译][贴图]曹雷老师的一个银幕形象

楼主#
更多 发布于:2005-02-15 12:10
[UploadFile=405B7A220BACF_1108440259.jpg]
曹雷老师参拍过三部黑白故事片。
《年青的一代》、《金沙江畔》、《405谋杀案》,大家猜猜看是哪一部?
 :em02:  :em27:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-02-15 20:27
[贴图]曹雷老师的一个银幕形象
不用猜了——《405谋杀案》!
配音网——一个来了就不想走的家。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2005-02-15 21:43
[UploadFile=49_1108445867.jpg]
很好!接下去猜:
两个警察夜里敲门,是要捉“曹雷”吗?这两个警察是谁扮演的呢?
(先前俺瞄到穆站好像在回帖,怎么缩回去了?)
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-02-15 23:23
偶是说偶从夜海也搜刮来一张,忘记哪位老大传的了。
[UploadFile=63_1108452142.jpg]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2005-02-16 01:43
    这张《金沙江畔》很不错,此造型曾听曹雷老师爱人李先生说过,电影海报上用的就是这个。以后传给她!谢谢穆站!  :)
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2005-02-17 05:15
下面引用由往复人生2005/02/15 12:27pm 发表的内容:
不用猜了——《405谋杀案》!

其中一个是仲星火。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
6楼#
发布于:2005-02-17 07:00
如果我没认错,曹蕾老师还在一部龚雪主演的片子里演了一个配角——一个售货员,就一个镜头。片名不记得了。电影频道以前播过。
7楼#
发布于:2005-02-17 08:23
经典说!!
8楼#
发布于:2005-02-17 20:43
很好!接下去猜:
两个警察夜里敲门,是要捉“曹雷”吗?这两个警察是谁扮演的呢?
(先前俺瞄到穆站好像在回帖,怎么缩回去了?)
其中一个是仲星火。

——还有一位是徐敏,北影的。近年来在一些清装剧里常看见他,有较深印象的是《孝庄秘史》。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2005-02-18 00:37
    江南茉莉朋友真是聪慧过人!可惜俺不能像李咏大主持“砸个金蛋”给你啊!
    ---------------------------------------------
    曹雷老师曾经在央视《夕阳红》节目现象谈到:
    好容易熬到文化大革命过去了,我想我能做点事儿了,已经快40的人了。那么我想,(当)演员演不了什么了,我说我改行当导演吧。我学当导演,还不敢说当导演,我就做场记,做助理导演,做副导演,就是这样。结果干到第三部戏——开始两部当场记,后来终于当上副导演了。
    ----------------------------------------------
    《405谋杀案》就是曹雷老师这个时期在参与助导时客串的角色。以后她又生病了,才转念要求调到上译厂去。因为译制厂也正缺“刚强、有力度”的女配音演员,所以她担任了“女强人”,“女皇”等一系列声音形象的成功塑造。
    下面是俺过去记录并在本网发表的《夕阳红》部分访谈对话——
    [主持人陈志峰]:但是不管怎么说,得了这个病之后,身体会要受到一些伤害,那肯定的。我想你这个病好了之后,做导演是不太可能了。
    [嘉宾曹雷老师]:我当时很冷静地想:我反正不能干导演了,我也不能下摄制组了,就叫我病退吧,有点不甘心;到底十年文化大革命,糟蹋了我这么多青春,这会儿刚想干点事就病退了,那我这辈子就没啦!我觉得这个命有点不公平,我就是想犟,跟命犟一犟,能犟得过去不?
    陈:怎么犟啊?不做导演做什么?
    曹:我另外安排我的生活好吗?人生不是单行道,我总有路好走的。那么我就跟厂里说,那我能不能到译制厂去,我配音以前也配过。当时老厂长陈叙一他对我了解,(要去的话)这样的话,我不耽误我定期检查,不耽误我每天吃药,不耽误我正常的一天的作息时间,那么我还能干点事。
    全文可搜寻:弋舟发帖的《乐观地走过坎坷的曹雷老师》
   ——央视4套《夕阳红》“曹雷 走过坎坷”专题节目全记录
游客

返回顶部