阅读:3277回复:11

[辽艺]刘喜瑞是哪个?

楼主#
更多 发布于:2002-05-17 12:27
[这个贴子最后由爱恨佳人在 2002/05/17 12:31pm 编辑]

我把他和陈大千搞混了。他配过哪些
想问一下那个给《光能使者》配音的人,就是给那个魔神的头,长的和木乃伊差不多人配音的是他吗?还有给机器人配音的是哪位?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2002-05-17 22:07
刘喜瑞是哪个?
录制《光能使者》时,陈大千先生已经去世了,而刘喜瑞也已经不再从事配音工作,你说个那个人应该是腾奎兴。
陈大千曾经配过《魔神英雄》--施巴拉古,《魔神坛斗士》--舒顿,《美少女战士I》--原基哥哥,《一休》--将军和大师兄秀念,《特迪历险记》--特威格和王子,《铁胆火车侠》前一半--阳光队长,《天地无用》--天地之父和骑士阿作桦,木偶剧《玩偶世界》--黑人小孩…………
刘喜瑞曾配过《魔神英雄》--真鱼赛/多鲁达,《魔神坛斗士》--射箭的少年,《美少女战士I》--丁迪特/尼福莱特/雄一郎,《一休》--新佑卫门,《特迪历险记》--特迪,《天地无用》--天地,《罗德岛战记》波恩,《俏皮小花仙》--父亲,《羚羊号历险记》--高个的水手………
2楼#
发布于:2002-05-18 06:56
刘喜瑞是哪个?
羚羊号历险记,我特别喜欢看呀,那里有好多小人呀
yili
游客
游客
3楼#
发布于:2002-05-18 07:24
刘喜瑞是哪个?
我可以说我的童年是听刘喜瑞的配音长大的,几乎喜爱他配的每一部动画片,~~~~harry能给我说说更多的吗?
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-05-18 20:38
刘喜瑞是哪个?
[这个贴子最后由harry在 2002/06/09 04:53pm 编辑]

刘喜瑞部分配音作品:
注:因为有的片子距今太久,我实在想不出具体角色的名字,所以我就把其主要特征描述一下,还望指正!
部分动画配音:
《大力水手》--大力水手
《骑士公主》--最大的反派角色(长头发)
《魔神英雄》(第一部)--真鱼赛(希米格之父)
《魔神英雄》(第二部)--多鲁达/魔鬼三兄妹之一
《罗德岛战记》(OVA版)--波恩
《美少女战士》(第一部)--丁狄特/涅福莱特/雄一郎/白猫亚提密斯 等
《魔神坛斗士》--天神托玛
《一休传奇》(续)--新佑卫门/二师兄哲齐 等
《玩偶世界》(木偶剧)--戴眼镜的黄头发少年
《动物乐园》--艾伍德
《小糊涂神》(前半部分)--老糊涂神
《特迪历险记》--特迪
《忍者神龟》(续)--雷纳多
《天地无用》--征木天地
《俏皮小花仙》--父亲
此外还参与了《战神金钢》(又名《百兽王》)、《降魔勇士》、《我是小甜甜》、《海盗桑德坎》、《索菲和弗吉尼亚》、《戴菲尔和他的朋友》、《最后的恐龙丹佛》、《美国经典卡通集锦》等很多部动画的配音,但我都忘记了所配角色是谁,所以就不详细列出了。
部分电视剧配音:
《热带侦探》--留辫子的男侦探
《辛巴达历险记》--辛巴达
《羚羊号历险记》--高个的水手福斯曼
此外还参与了《富家侦探》、《主要嫌疑犯》、《警界威龙》等多部警匪片及其他译制片的配音。
我也非常喜欢他的配音,尤其是他配的《羚羊号历险记》更被我视为经典中的经典。他的声音变化幅度很大,既可以配小孩,又可以配奶油小生,还可以配中年男子甚至音色沙哑的老头。而且几乎每个角色都把握得很准确,表现得很传神。他确实是一个非常出色的配音演员。
真希望他能够再次出山,使我们再次聆听到他那绝妙的配音。
南泽玉
游客
游客
5楼#
发布于:2002-05-21 21:13
刘喜瑞是哪个?
[这个贴子最后由南泽玉在 2002/05/22 09:53pm 编辑]

早已不参加配音工作了,还提什么呢?!
新人有很多,多关注一下他们吧!他们更需要支持!!!
Joan
游客
游客
6楼#
发布于:2002-05-29 21:47
刘喜瑞是哪个?
原来我小时侯看过的动画片大多都是刘喜瑞配音的啊。。好象现在教视放的〈生命花〉中也有刘喜瑞啊。
南泽玉
游客
游客
7楼#
发布于:2002-06-02 04:31
刘喜瑞是哪个?
没看到, 不太清楚。也可能是以前的作品刚刚播放这种事情市常有的。
wssuyi
游客
游客
8楼#
发布于:2002-06-03 20:20
刘喜瑞是哪个?
完了,难道我一直搞混了?我只问一句,刘喜瑞是不是鼻音很重的那个?他还配了美国动画片——无敌神猫中的神猫?
harry
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-06-06 00:13
刘喜瑞是哪个?
不好意思,我没看过这部动画,因为他配过的动画实在太多了,除非有记录,光凭记忆是绝对想不全的。
百变小樱
游客
游客
10楼#
发布于:2002-06-06 08:57
刘喜瑞是哪个?
南说的很对,鲜活的声音更需要你们的支持!“距往矣,数风流人物还看今朝!”
harry
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2002-06-06 19:32
刘喜瑞是哪个?
哦?你…………呵呵。欢迎欢迎!! :em03: :em03:
游客

返回顶部