阅读:3317回复:14

[辽艺]谁能代替陈大千?

楼主#
更多 发布于:2002-08-30 10:12
都知道陈老师配的施巴拉古大师勘称精点,如果辽艺要是在配(我说是如果),那个大师的角色自然要有人来配。陈老师不在了,谁能代替他呢?先列出几位,如果还有合适的,请指出来。但是我想他们是一定比不过陈老师的
   :em06:  :em05: [hidepoll]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-08-30 18:40
谁能代替陈大千?
怎么没有俞德元啊?怎么有两个张文渔呀?
刘喜瑞的声音还不够雄壮,辛敏航的声音变化不大,韩力还得去配神龙斗士,张文渔喜欢掐着喉咙,姜泽文的声音忠厚有余但幽默感不足,方树桥的声音太沧桑,佟春光、蒋昌义、王余昌更是差远了
我觉得张明亮勉强能一试,俞德元也还行
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
2楼#
发布于:2002-08-30 19:13
谁能代替陈大千?
[这个贴子最后由harry在 2002/08/30 11:22am 编辑]

这个列表……怎么说呢,因为很多人都已经不再配音,所以你列的就太多了。刘喜瑞,辛敏航,姜泽文,王余昌,杨光,蒋昌义都退了,以后不可能再听到他们的声音,列他们还有什么用呢?还有永远~提到的俞德元也不配音了。
现在辽艺里的男声少得可怜,还能听到的也就是张文渔、张明亮、佟春光、腾奎兴、韩力(还要做导演)、姚居德、薛伟刚,方树桥老先生年事已高,而且身体也不好,我倒宁可让他别再配音了,对了,还能时不时听到于振波(我的上帝呀………谁拉我一把)。
如果真要找人代替,我看张明亮还凑合,他有些运用鼻音的感觉有点陈的意思。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2002-08-30 20:35
谁能代替陈大千?
可是张的音色和大千相比差得太远了,光用鼻音也没用啊………………
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
4楼#
发布于:2002-08-30 21:12
谁能代替陈大千?
[这个贴子最后由harry在 2002/08/30 01:16pm 编辑]

下面引用由恋水莲2002/08/30 12:35pm 发表的内容:
可是张的音色和大千相比差得太远了,光用鼻音也没用啊………………

他们俩的声音差距很大我非常清楚,但你要注意看我的假设“如果真要找人代替,我看张明亮还凑合”,你还能在其他人中找出个代替陈大千先生的吗?如果想找他们俩的相似之处,我想可能在鼻音上还能找到共同点,我可没说让张就靠着鼻音这点东西去配大师。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2002-08-31 01:40
谁能代替陈大千?
harry,看来我们英熊所见略同啊
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2002-08-31 02:55
谁能代替陈大千?
下面引用由harry2002/08/30 11:13am 发表的内容:
。刘喜瑞,辛敏航,姜泽文,王余昌,杨光,蒋昌义都退了,以后不可能再听到他们的声音,列他们还有什么用呢?

harry你不必那么较真,爱恨佳人都说了是“如果”嘛,就当成是一个美丽的愿望吧
 :em23:
东泽海
游客
游客
7楼#
发布于:2002-08-31 06:45
谁能代替陈大千?
抛开原来有角色的和现在已离开配音界的,就只能选择张明亮先生了。
creamymami
游客
游客
8楼#
发布于:2003-03-06 12:24
谁能代替陈大千?
想不到我喜欢的这么多人已退了,真失望啊!他们的声音听起来都很年轻的嘛!
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
9楼#
发布于:2004-02-04 15:04
谁能代替陈大千?
请问陈大千是什么时候去世的,原因
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
Aino
发布于:2004-02-10 11:51
谁能代替陈大千?
下面引用由lenin2004/02/03 03:04pm 发表的内容:
请问陈大千是什么时候去世的,原因

据说是2000年夏天的事,具体原因不详  (我想是因为操劳过度)
尽管他们的后起之秀也有不错的人,但我认为他的地位是不可代替的
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2004-02-10 16:11
谁能代替陈大千?
我看没有人可以替代陈老师。。。经典的声音。。。
圣树
发布于:2004-08-21 08:40
谁能代替陈大千?
看过《超魔》后,觉得张文渔不适合配这个角色,张老师在每一集里配的那些乱七八糟的配角倒是非常爽耳!但是大师这个角色就配得牵强了,也可能是没发挥好,他在其它片子装老者的时候我还是挺喜欢听的!
paradox
发布于:2004-09-19 20:48
谁能代替陈大千?
同意阿杰的说法,没有人可以代替。至少现在是这样的。
14楼#
发布于:2004-11-12 02:09
谁能代替陈大千?
没有人可以替代的,角色的声音是根据角色本身选择的,没有人可以替代的,就象<樱大战>中的神崎堇的声优富野美智惠一样,她退出配音界时,由于没有人能代替她,还特意出了一集OVA来结束神崎堇这个角色.
游客

返回顶部