惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:7667回复:22

[京译]给福尔摩斯配音的是谁呢?

楼主#
更多 发布于:2003-04-05 05:34
空有邱岳峰的形,却断断无其神。

最新喜欢:

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
1楼#
发布于:2003-04-05 13:58
给福尔摩斯配音的是谁呢?
褒还是贬?马小宁
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-04-05 15:06
我听过张云明配过一次,一般般。张云明状态不是很稳定,发挥好的时候很出色,不好的时候就板滞。那一部片子是《波西米亚丑闻》和《海军协定》的混合物,福尔摩斯擦了一点小小不然的爱情戏的边儿(我怀疑这就是编剧的存心之一!)福尔摩斯对艾琳的微妙感觉没出来,怪傻的。
微笑,笑微
纯属巧合
游客
游客
3楼#
发布于:2003-04-05 17:10
乔榛配音过〈福尔摩斯外传〉
bazaar
游客
游客
4楼#
发布于:2003-04-05 17:38
封锡钧
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-04-05 18:00
我说的那人乍一听酷似邱岳峰,待我细听,却全然无味。不知是谁?
曾有一段时间注意张云明的声音,但听多了就觉得他声音太腻。不知感觉对否?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-04-05 18:14
不会是张涵宇吧?他是学邱岳峰的。
艺术这个东西,就像齐白石说的“学我者生,像我者死”。嗓音更是各有各的天赋,
何必呢。
微笑,笑微
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
7楼#
发布于:2003-04-05 21:03
是有这么个人,是中央台的,很像很像的
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
hugh
发布于:2003-04-05 22:11
封锡钧配第一部,马小宁配第二部。总觉得还是前面那部好。
9楼#
发布于:2003-04-06 00:29
我看过《福尔摩斯探案续集》,是马晓宁配音,我认为还是不错的,能表现出福尔摩斯的性格特点,尤其是那种疯疯癫癫的感觉。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-04-06 13:48
很多年没看福尔摩斯的片子了,根本记不得配音如何。昨天偶在线看了一集,初以为配音是邱岳峰,后却越听越不象。故上网一问。其后查知是马晓宁。
但,窃以为福尔摩斯没有疯疯癫癫的感觉啊,少许有些神经制不假,但那也因为他这人一向自负——本来嘛,就是有那么大的才。
马晓宁配音还是可以把这一人物形象树立起来。但因为他的嗓音跟邱岳峰相近,不由我不把他们二人拿来比较。我觉得,马的声音里还是少了更深层的灵魂性的东西。如果邱岳峰来配,那当是一绝。不过这种比较本身可能也就有误。唉,其实马晓宁配音已经很不错了,只是我不该拿来跟邱岳峰比。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
11楼#
发布于:2003-04-06 21:39
下面引用由斗战圣佛2003/04/05 10:29am 发表的内容:
我看过《福尔摩斯探案续集》,是马晓宁配音,我认为还是不错的,能表现出福尔摩斯的性格特点,尤其是那种疯疯癫癫的感觉。

疯疯癫癫??应该是神经质!!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
mermaid
发布于:2004-01-07 19:15
比较喜欢 封锡钧的那个

小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
13楼#
发布于:2004-01-10 15:17
下面引用由monlight2003/04/04 03:06pm 发表的内容:
我听过张云明配过一次,一般般。张云明状态不是很稳定,发挥好的时候很出色,不好的时候就板滞。那一部片子是《波西米亚丑闻》和《海军协定》的混合物,福尔摩斯擦了一点小小不然的爱情戏的边儿(我怀疑这就是编 ...

怪这个片子本来就编得很俗啦。我曾专门仔细研读过《福尔摩斯探案集》的全套原版,并且为此还写了一份近万字的分析论文。现在的诸多影视剧总免不了要把他和艾琳.艾德勒扯关系,其实我在仔细读了多遍之后发现,根本不是这么回事情!某些电影简直是胡编乱造!
14楼#
发布于:2004-01-10 15:36
下面引用由小珂2004/01/09 03:17pm 发表的内容:
怪这个片子本来就编得很俗啦。我曾专门仔细研读过《福尔摩斯探案集》的全套原版,并且为此还写了一份近万字的分析论文。现在的诸多影视剧总免不了要把他和艾琳.艾德勒扯关系,其实我在仔细读了多遍之后发现,根 ...

确实不是那么回事,但福尔摩斯仍然说艾琳.艾德勒是他最敬佩的一个女人嘛……
佩服的是智慧和勇气,唯一一个把福尔摩斯涮了的女性……
mulan
发布于:2004-01-10 22:13
刚刚找到张封锡钧的照片,转天扫上来。:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-01-11 09:09
倒是想看看小珂的论文,什么时候贴上来?
suvant
发布于:2004-09-20 10:35
又是既生瑜何生亮的老话题了。
不过我还是听满意马小宁的配音的。尤其那句“华生!”
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2004-09-21 11:51
马小宁配的真的很好。
微笑,笑微
风荷
发布于:2004-09-21 20:58
我刚想说这句话,monlight姐姐就出手了。:)
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
20楼#
发布于:2004-09-22 06:53
下面引用由monlight2004/09/20 12:51pm 发表的内容:
马小宁配的真的很好。

这个嘛主要是现在没有可比性,如果央视放一遍封先生和张乃谦先生的那个版本的,恐怕说好的不只一个。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
21楼#
发布于:2006-05-22 17:32
下面是引用惹残烟于2003-4-5 18:00发表的给福尔摩斯配音的是谁呢?:
我说的那人乍一听酷似邱岳峰,待我细听,却全然无味。不知是谁?
曾有一段时间注意张云明的声音,但听多了就觉得他声音太腻。不知感觉对否?

对了,我也是很想问这个问题。
是杰里米布雷特版的《四签名》。配音给我感觉不太好,就是“乍一听酷似邱岳峰,却全然无味”!
我也很想知道是谁配的?
samsune
发布于:2006-08-17 16:21
支持马小宁,没有比他更好的了,时常感觉马小宁和JeremyBrett是一个人。这部剧如果不是他配,本姑娘根本不看!可现在都下不到那个33集的了,哪位好心的楼主帮忙上传啊!
游客

返回顶部