monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
阅读:2629回复:10

[长影]长影群星

楼主#
更多 发布于:2003-06-06 07:36
(上面录入的林白,孟广钧、白景晟三位不知怎么,因为系统不稳定丢了,气死我了)
陆建艺
1957-
1982年毕业于吉林艺术学院表演系。1985年由吉林话剧团调入长影人配音演员。曾为百部外国影片和上千集中外电视剧配音。译制导演的《阴谋的代价》、《午夜狂奔》获长影小百花奖最佳配音奖。《魔窟寻谍》,《罗马的假日》《阴谋的代价》获当年文化部优秀译制片奖。
金毅
1955-
朝鲜族。1972年考入长影演员剧团,1988年调入译制片厂作配音演员,1995年任长影译制片厂厂长。曾为墨西哥电视剧《卞卡》里女主角卞卡配音,1987年获中国电影表演学会首届学会奖。1988年为《罗马假日》中公主配音,获第十届长影小百花奖优秀女配音奖。
刘雪婷
1958-
长春人。1978年考入上海戏剧学院表演系,毕业后来到长影剧团。后调入译制片厂,先后为巴西电视连续剧《女奴》、苏联电影《战地浪漫曲》、《马戈王后》、《弗朗西丝》等百部电影和电视剧担任主要配音。1985年获长影小百花配音特别奖,1987年获中国电影表演学会首届学会奖。
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-06-06 15:39
长影群星
录入自《长影五十年1945-1995》
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-06-06 15:48
长影群星
张桂兰
1934-
辽宁金县人。1949年加入东影翻译片组,1955年在北京电影学院演员专修班学习。40年来为200多部中外影视片配音。1985年为《父母之间》女主角配音,获第四届大众电视金鹰奖最佳女配音演员奖。1986年为日本电视剧《阿信》配音,获第七届中国电视剧优秀配音演员奖。
微笑,笑微
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2003-06-06 16:06
长影群星
配音坛真好,我来晚了
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-06-06 16:13
长影群星
现在也不晚呀,欢迎欢迎
monlight,一个不幸的消息
张桂兰女士已经去世了……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
5楼#
发布于:2003-06-06 17:19
长影群星
辽艺:
真的吗?

叹!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
6楼#
发布于:2003-06-08 13:22
长影群星
孙佳禾!!!拜托!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-06-08 14:29
长影群星
我找找看。
书上有好多照片,可惜我没有扫描设备。:(
微笑,笑微
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
8楼#
发布于:2003-06-08 17:19
长影群星
什么书??我要买!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2003-06-08 19:15
长影群星
就是前边说的那本啊
微笑,笑微
10楼#
发布于:2003-06-09 07:40
长影群星
《罗马假日》里面的清纯公主,我难以忘怀!
《女奴》,也是我小时候最喜欢的译制片电视剧!
看来,过去的译制片时代的繁荣
也并不是上译的全部包揽
百花齐放,都很优秀。
游客

返回顶部