harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
阅读:9665回复:83

[辽艺]童年的回忆 儿时的声音---辽艺群星照

楼主#
更多 发布于:2004-02-16 15:06
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:04pm 第 4 次编辑]

谢绝转载!
说到辽艺就要说到《一休》,《一休》铸造了辽艺的品牌,辽艺赋予了《一休》中国的声音。它让我们知道了什么是真善美,让我们知道了想解决难题就要用食指在头上转三圈。它是我们这代人儿时的精神财富。
李韫慧,一休的第一位代言人――这位辽艺配音开山始祖级的人物,单凭此一部戏就足以奠定她在配音史上的地位。她以优美的声线,深厚的台词功底和火热的激情完成了每一个角色。代表作:《聪明的一休》(一休)、《天地无用》(魉呼) 等。
王小燕,继李韫慧后的辽艺首席花旦。她声音纯净甜美,温柔中不失硬朗之气。88年接任李成为一休的第二位代言人,97年再次为其献声。她在辽艺的作品颇丰,代表作:《聪明的一休》(一休)、《美少女战士》(水兵月)、《我是小甜甜》(优)、《龙珠》(孙悟空)、《足球小将》(大空翼) 等。98年以后离开辽艺到北京发展。
harry
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-02-16 23:06
童年的回忆 儿时的声音---辽艺群星照
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:05pm 第 2 次编辑]

方树桥,辽艺中无可替代的沧桑老生。声音淳朴厚实,工作任劳任怨,为人忠厚老实,也许他在《幸运的鲁克》里所配的马的形象正是其生活中的真实写照吧。在《聪明的一休》里成功地塑造了外鉴长老一角。九十年代初不幸患了脑血栓,后虽治愈口齿却已大不如前,但他仍然以精益求精的工作态度完成着每一个角色。代表作:《聪明的一休》(外鉴长老)、《罗德岛战记》(吉姆)、《逮捕令》(头球男子)、《龙珠》(龟仙人) 等。
harry
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-02-16 23:07
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:06pm 第 1 次编辑]

陈大千。如果你认为《聪明的一休》里的足利义满将军还不够奸猾,大师兄秀念还不够憨厚,那么你听过《羚羊号历险记》里的坏弟弟和《魔神英雄传》里的施巴拉古大师的声音后,我想你就不会再有什么疑问,更不会怀疑陈先生的本事了。动画配音配到他这个地步,不能叫到头也足以称为人间罕有了。其他的还用多说吗?代表作:《聪明的一休》(足利义满将军、秀念)、《魔神英雄传》(施巴拉古大师)、《魔神坛斗士》(舒顿) 等。
harry
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-02-16 23:07
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:07pm 第 1 次编辑]

邓常兰。处女作的小夜子不能叫人满意,因为她的绝活不在女孩身上,听听她配的虎王你会自己找到答案。在《魔神英雄传》第二部里,虎王换了配音,我有生头一次体会到了什么叫差距。我以为她的阿重霞可算是女角里的佳作。代表作:《魔神英雄传》(虎王、凯比西)、《魔神坛斗士》(水神参)、《天地无用》(阿重霞)等。
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-02-16 23:08
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:08pm 第 2 次编辑]

石宝兰。辽艺不可或缺的老妪声型,她退休后再也找不到能填补这一空缺的演员。虽然有些人可以压低嗓音装老,但终究与石女士的天然嗓音相差甚远。由于声型所限,饰配角色不多,后来以导演工作为主,带领辽艺走向配音颠峰。代表作:《聪明的一休》(母亲)、《魔神英雄传》(欧巴巴、麻婆)等。
harry
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:09pm 第 3 次编辑]

俞德元。辽艺队伍里最出色的丑角,配的流氓混混小市民无人可比,其在辽艺的地位与上译的尚华有几分相似。他可谓小角色“专业户”,是刻画小人物的“大”明星。代表作:《聪明的一休》(桔梗店老板)、《魔神坛斗士》(阿流比斯、剑武君)、《星际恐龙》(三角龙) 等。
harry
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:14pm 第 2 次编辑]

刘喜瑞。辽艺配音史上最出色的奶油小生,也是最赋予变化的男声。他可以毫不费力地在一部戏中既饰老翁又配少年。谁说7、8岁的小男孩只能由女性来配,刘喜瑞可以,而且完全不失奶气。他的嗓子就是为卡通配音而生的。什么叫做配音奇才?诸如刘喜瑞这样的配音演员就叫配音奇才。
harry
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-02-16 23:09
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:15pm 第 2 次编辑]

郝琳杰。如果说辽艺中最赋予变化的男声是刘喜瑞,那么最赋予变化的女声便是郝琳杰了,她可以轻松地将八旬老者和豆蔻少女“玩”于掌上。她的存在使辽艺的春天更加灿烂,她的存在让辽艺的动画配音成了神话,她的存在完善了我们对“配音奇才”的定义。代表作:《魔神英雄传》(西米格)、《魔神坛斗士》(卡尤拉)、《天地无用》(莎莎美)、《美少女战士》(水兵木星)等。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
8楼#
终于看到王晓燕了!!!!!!!!谢谢HARRY!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:16pm 第 1 次编辑]

蒋昌义。歌手出身的他天生拥有一副明亮的嗓子,纯净的声色中荡漾着音乐的涟漪。华丽而不失厚度,高亢中透着迷人的余韵。谁会抗拒这样的声音呢?代表作:《魔神坛斗士》(托神舒)、《岱尔菲和朋友》(岱尔菲) 等。
harry
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-02-16 23:10
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/29 01:17pm 第 1 次编辑]

刘艺。来自抗敌话剧团的配音天才。瓦塔诺因她而有了生命,《魔神英雄》因她而世代流传。《魔》的亮点很多,但她是众星的灵魂,夜空因为有了这魂而变得璀璨。代表作:《魔神英雄传》(瓦塔诺)、《华斯比历险记》(华斯比) 等。
昭儿
发布于:2004-02-16 23:18
harry好棒!照片+代表角色+简介,难得啊:)
不过,韩力老师呢?想看他哦
harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-02-16 23:20
我没有…………(痛苦中)
等X-RAY吧,会陆续传上来的:)
13楼#
发布于:2004-02-17 08:37
谢谢了。
只是他们和我幻想的多少有点差距。
刘艺老师更觉的在哪见过。长得颇像我的姨妈。不是说她带着眼镜吗
请问harry ,这些照片都是何时拍的。
有没有可能把辽艺的全家福放上来?
harry
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-02-17 09:11
除了王小燕是2002年拍的,刘艺是98年拍的外,其余的都是颇早以前的了。
我没有一张真正意义上的全家福,要不有了这个没那个,要不有了那个没这个。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2004-02-17 09:26
向harry同志致敬,向辽艺的幕后英雄致敬!
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
harry
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-02-17 09:32
别别,我要飞了,呵呵…………
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2004-02-18 23:41
聪明的一休就是在我现在每天上节目这个播音馆里配的,我为我能在这里工作而自豪
陈大千他女儿长得可真像他,一样一样的,哈哈
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2004-02-21 14:51
[这个贴子最后由x-ray在 2004/02/20 02:58pm 第 1 次编辑]

有些照片可是我提供的呢,那家伙把我和他们的合影拿来用也不谢谢我!可恶可恶~~~~

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
广木
发布于:2004-02-21 19:12
我 可以转载到别的网站吗。好让其他人也看看!
harry
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-02-21 20:16
对不起,你还是把地址连接转过去吧,至于照片和说明文字不要转,谢谢!
paradox
发布于:2004-02-28 11:09
对呀!韩力先生呢????
照片都能弄着,真不简单,能否弄到个人档案呢???
paradox
发布于:2004-02-28 11:15
我最近天天在家里研究魔神坛斗士的配音,很怀念,我已经花钱给刻下来了!
eastp
发布于:2004-02-29 15:42
真的是想起了儿时的回忆,珍藏……
24楼#
发布于:2004-02-29 19:43
    好棒啊!!!珍藏~~~珍藏~~~~(好久没来的说~~~没想到一来就看到好东西!!!~~~~终于决定传了呀!~~~辽艺他们都同意了吗?)
    刘喜瑞真的和我想象中差好远~~~~真没想到能配出那样奶声奶气的小男生!强啊!!!
    这些很多都是和Ray的合影吗?Ray当时一定很幸福吧!!!(小燕那张是和harry合影的那张吧~~~~呵呵~~~~)
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2004-03-05 21:22
没想到喜瑞长这个样子啊,笑,我不是失望哦,只是有点意外。那么美的声音啊……还是想他回来继续配,55555
郝琳杰那张是年轻时的吧?不过真的好秀美,人如其声啊~~~~~~~~~~
刘艺姐好象和我以前在电视中留下的印象有点出入哎,笑,不过我觉得她年轻时肯定是很漂亮的。有生之年很想见她一面啊,前提是必须跑到沈阳去………………
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
paradox
发布于:2004-03-06 11:38
刘艺和范伟还有赵本山好像全演了一部小品,名字叫〈演员的烦恼〉
我看过,可能真是她!
广木
发布于:2004-03-06 16:41
不是吧,有这等好事,我怎么没有看过,一定要找个机会看看
creamymami
游客
游客
28楼#
发布于:2004-03-07 16:30
终于见到他们了呀
呵呵
谢谢楼主了
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2004-03-07 20:38
那个小品绝对不是这个刘艺演的,100%
此刘艺非彼刘艺,纯属巧合,咳咳。
(小声:“其实我妈妈以前的名字也叫刘艺…………”)
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
无雾
发布于:2004-03-08 13:02
哭~~~~~~~~~~感动!!!王小燕………………55555555555~~~~~~~~~~~~~
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
31楼#
发布于:2004-03-08 14:22
喜欢陈大千先生。
虽然对辽艺和他本人都谈不上熟悉,可是觉得陈先生的眼神中有股灵动之气。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
harry
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2004-03-08 14:35
只可惜英年早逝……
他实在是个很有艺术天赋的人,无论是剧院还是电视台的人,都对他的配音功力赞赏有加。
广木
发布于:2004-03-08 20:25
哀悼一下(-。-)
creamymami
游客
游客
34楼#
发布于:2004-03-09 11:17
喜欢他的施巴拉古大师,真的很经典的,很深刻
现在仍能想起他叫“瓦塔若”的声音
广木
发布于:2004-03-11 16:11
谁有这片子啊,《魔神英雄传》辽艺版的,我怎么买都买布道啊
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
36楼#
发布于:2004-03-11 17:59
   辽艺版的魔不可能出盘了,因为年代久远。我倒是有一些录像带
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
mjb819
游客
游客
37楼#
发布于:2004-03-16 21:19
《花仙子》更老,同版本的VCD如今却在热卖,相信辽艺版的《魔神英雄传》也有上市的那一天,期待~
广木
发布于:2004-03-17 09:08
我托这里的盗版商去弄,不知可不可以弄得到!!
请大家跟我一起期待吧
pikapy
发布于:2004-03-20 12:52
好激动呀!!!谢谢harry和x-ray!不过,既然是群星照,少了韩力太不完整了,什么时候也能贴上来呢
上一页
游客

返回顶部