lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4217回复:37

[京译]赵晓明

楼主#
更多 发布于:2004-03-17 11:01
[这个贴子最后由lmss在 2004/07/14 01:18pm 第 2 次编辑]

赵晓明  八一电影制片厂演员。1958年4月出生于山东省牟平县。15岁时考入八一厂演员剧团。1976年进入北京电影学院表演系进修,三年中系统地学习了电影基础理论,在表演专业方面接受了全面严格的训练。其间,曾参加了多幕话剧《最后一幕》的实习演出。毕业十余年来,陆续参演的影视片约20多部。主要有《大漠紫禁令》(饰耿超将军)、《甜蜜的编队》(饰孙克强)、《大决战》(饰徐向前)、《晋中大捷》(饰刘振生)、《陈赓蒙难·陈赓脱险》(饰蒋庸)、《破雾》(饰唐副官)、《猎豹出击》(饰龙头)、《侠女怨》(饰丁尚洁)、《黑风》(饰日军中佐高桥)以及《太阳每天都是新的》(饰男主角)、《立交桥》(饰男主角)等。此外,他还参加了100余部译制片的配音工作,墨西哥电视连续剧《父女之间》中的父亲奥拉休·古斯曼是其配音代表作。在《诽谤》、《石人圈》、《天使的愤怒》、《莫斯科不相信眼泪》、《他们为祖国而战》、《岸》、《个人生活》、《桂河大桥》等广大观众熟悉和喜爱的影视片中,他大都担任了主重要人物的配音。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2004-03-17 20:09
赵晓明
更喜欢他给军人配音的段子
德家拉的《勇闯夺命岛》
      《核艇风暴》
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
2楼#
发布于:2004-03-18 01:20
赵晓明
《红十字方队》有他吗?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2004-03-18 09:47
赵晓明
瞧照片中的赵老师那表情,还真像影片里的那个国王(粘胡子就更像了)。 :em04: 赵老师配的军人确实酷!偶也特别喜欢他配的汉默准将!!德加拉出的《深渊》里男主角是否也是他配的? :em04:
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-02-10
  • 特约记者
4楼#
发布于:2004-03-18 20:46
赵晓明
虽然刚采访完赵晓明老师,但是对昭老师的了解还不够深。接下来要写赵老师,真诚希望得到大家的支持。了解或者希望多了解赵老师朋友请多来这里留言。
以八一厂为代表的北京译制片将继往开来,不断前进!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
5楼#
发布于:2004-03-19 21:47
赵晓明

小明穿那么少.不冷吗...
其实他可以演 间谍.工人.农民.老板.省长.警察局长 .
6楼#
发布于:2004-03-20 17:35
赵晓明
我听到他最早的声音在《中途岛》里
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-03-21 00:19
赵晓明
《红十字方队》里没有赵晓明,赵晓明演的是《军校轶事》。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
tnt28
发布于:2004-03-30 18:44
赵晓明
请问各位有没有赵老师的配音片段?
啸尘
发布于:2004-03-31 12:01
赵晓明
他最早的片子可能是《大渡河》,饰演赵指导员。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
10楼#
发布于:2004-03-31 12:56
赵晓明
军校轶事演谁啊?
还有莫斯科不相信眼泪配谁啊?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
11楼#
发布于:2004-03-31 22:06
赵晓明
我喜欢他演的《运河人家》。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
12楼#
发布于:2004-07-14 09:49
赵晓明
<军校轶事>演的是教官石磊,很早的一部片子.赵晓明演过<大漠豪情>,我很喜欢.谁有他的照片,可以发给我吗?谢谢!邮箱地址:yunshuihan@citiz.net
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-15
13楼#
发布于:2004-07-19 10:45
赵晓明
谢谢你喜欢大漠豪情
那是我的当年习作:)
赵演的是金如雁,男二号
人不错,挺豪爽也挺招女孩子:)
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
14楼#
发布于:2004-07-20 14:35
赵晓明
[这个贴子最后由yunshuihan在 2004/07/19 03:39pm 第 1 次编辑]

失敬,失敬,原来你是作者.故事很精彩,但我不喜欢何家劲的角色.说到赵晓明很招女孩子,哈哈,我也算一个吧,我就是很喜欢他.
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-07-21 17:58
赵晓明
哈哈,能有一个角色吸引你,我也不白写
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
16楼#
发布于:2004-07-22 08:49
赵晓明
不是只有一个角色吸引我,比如那个到西关来推行蒋介石所谓的新生活运动的军官,他就给我印象深刻.他有点象苏格兰卡尔文禁欲主义的宗教狂,要给所有人洗脑,别人都是错的,自己是绝对正确的,口口声声崇拜上帝,其实内心里自己才是上帝,别人必须是苦行僧,自己才可以寻欢作乐.不知我的理解是否正确,这个人物是不是有点象征意味呢?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2004-07-22 10:54
赵晓明
口口声声崇拜上帝,其实内心里自己才是上帝,别人必须是苦行僧,自己才可以寻欢作乐。

在官场里这种人很多,呵呵。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-07-23 01:20
赵晓明
知音哦
我写那戏,从江湖仇杀一直写到严留的出现
就是想写出一点中国的《1984》
自认为那是很少有的尝试,尤其在民国商业剧中
今天真满足。
19楼#
发布于:2004-07-23 11:29
赵晓明
和作者讨论他的作品,这种经历还是头一次,很高兴!不过(马上要惹你不高兴了),你为什么一定要给结局一个光明的尾巴呢,都去投奔革命了,向着延安的方向,只有这样才是出路?看到最后这个最泄气,有点搞笑.顺便说一下,主题歌的歌词我喜欢,是你写的吗?
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-07-25 18:52
赵晓明
结尾虽然光明却是我的初衷
看破红尘补红尘是我的夙愿
:)
我还是挺喜欢的
可惜李洛宾那个演员没有足够的亲和力来感召每个观众
歌词不是我写的
如果你最近看过央视一套播的一个古装戏,欢迎你来天涯这个帖子讨论
我在里面的
http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=625024&Key=75705780&idArticle=66894&strItem=filmTV
谢谢
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
21楼#
发布于:2004-07-26 22:27
赵晓明
原来是编剧? 我来察察看是谁.不过一般有三四个人.还真不晓的清楚

22楼#
发布于:2004-07-27 08:12
赵晓明
下面引用由北方影武者2004/07/24 07:52pm 发表的内容:
结尾虽然光明却是我的初衷
看破红尘补红尘是我的夙愿
:)
我还是挺喜欢的
...

<刘铭传>只瞄了一眼,感觉不怎么样,大概是因为刘德凯演的关系,所以不太感兴趣.台湾被殖民的历史很长,不能说事情坏在哪个人手里,是整个国家已经到了倾覆的边缘,个人的力量太渺小了.如果你的剧本能写出日本人对中国始终不死的觊觎之心,那就成功了一半.中国人太善良了,善良到那么容易遗忘.对日本要保持始终的警醒,这是每一个中国人必须要记住的.不然,历史就会重演!我想影武者,矢志不渝地呼喊,这也是你的责任.
23楼#
发布于:2004-10-04 22:40
赵晓明
20多年了。
我从来不知道,除了我,还有这么多人喜欢着这个我叫他“哥哥”的英武而刚毅的北方男人。OK,明天开始我就给哥哥开一个长贴,告诉大家一个上海女子眼睛里的赵晓明。大量的资料在家里,回去后就开始整理。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-10-04 22:49
赵晓明
茉莉花有赵小明的资料吗
快发上来啊,我也很喜欢这位男子汉呢
他的声音实在太有气势了
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
25楼#
发布于:2004-10-04 22:49
赵晓明

这是在网络上可以找到的、哥哥的唯一一张象样的照片。还有几张零星的作品封套,很糟糕,说实话就连这张我也不喜欢。哥哥很帅,比这张不知道要帅几倍。他是标准的军人,在八一厂超过30年了,首先是一个影视演员;然后,才是一个配音演员。偶尔忘形,我在电话里会喊他:“赵晓明大校,大校同志”——呵呵。
26楼#
发布于:2004-10-04 22:52
赵晓明
下面引用由塞勒斯2004/10/04 02:49pm 发表的内容:
茉莉花有赵小明的资料吗
快发上来啊,我也很喜欢这位男子汉呢
他的声音实在太有气势了

:em05: 哥哥的资料我有很多,剧照也有很多。明天开始陆续发上来给大家看。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-10-04 22:52
赵晓明
快把你家里的资料整理发上来啊茉莉花
有好东西大家一起分享吗
28楼#
发布于:2006-01-05 11:27
德加拉《U-571风暴》配的不错。
29楼#
发布于:2006-01-07 20:34
天,真的没想到多年以后又在这里看到这个名字,赵晓明!!竟然还兼职配音!!不去做演员真的是可惜了,那么帅呵呵。

本人对看过的帅哥一般都过目不忘滴呵呵。赵大哥什么时候上线来跟FANS们交流一下呀?很期待的说.......
30楼#
发布于:2006-01-07 20:38
江南茉莉你怎么光打雷不下雨啊??我们期待你的照片呢。
31楼#
发布于:2006-01-19 17:55
我也非常喜欢赵晓明![/size]
江南茉莉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-23
32楼#
发布于:2006-04-20 12:59
下面是引用红火的蔚蓝色于2006-1-7 20:38发表的:
江南茉莉你怎么光打雷不下雨啊??我们期待你的照片呢。

我的老天,晕死了~~~~~我好象去年就打过这个雷了叭~~~~~~配音网我掉过一次了,最近才刚爬上来的呀。穆站张站法站,各位老大,当初我那个承蒙大家垂青的破贴,现在还在么?呵呵。

照片,照片,我前两周也才刚拿到一批,正逐步做着,都还没弄完呢。
这个如何?军歌首页的标准像,哈哈。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2006-04-20 22:38
看不见
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2006-04-20 22:40
你的帖子MS不见了,文章在这里: http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?ArticleId=593
江南茉莉
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2006-04-21 18:06
嘿嘿~~~~
我知道早就搬那儿去了,上周在北京时用百度搜过一次,看的是文本格式。
承蒙穆站,还有各位看得起,谢谢谢谢。
搜出来是为了给我老大本人看,他的评价就两个字,“胡说”。晕死。
我忘了天涯开着防盗链呢,对不起啊。直接传上来得了,好在占用空间不多~~~~~~~~~~这是我刚打开的站点首页。别说我做广告,被哥知道我又该挨他说了,再谢(嘎嘎)。
江南茉莉
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2006-04-21 18:18
哦,想起来了,借光,特别感谢一下很早以前在这里发过一份关于我家老大的扫描资料的网友,那个资料是1990年的《中国电影明星录》。该资料连老大自己都还没有,我们拷走了,在军歌转发时注明了来源情况,见该地址:http://zhaoxiaoming.net/default/zhxmbbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=86&page=1
如果有时间,请原发布人联系我们,以便军歌修改补充版权说明。非常感谢啊。

也跟上边曾经关注过哥的朋友汇报一把,相对配音,赵晓明同志首先还是个影视演员,一直在演,没停过。当然,非一线。这是去年的《神舟》,呵呵。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2006-04-21 23:18
支持老帅哥,发吧发吧。:)
游客

返回顶部