乌鸦
游客
游客
阅读:3446回复:29

[上译]请问:盖文元都配过哪些电影的主角??

楼主#
更多 发布于:2003-12-02 04:02
我看到这个名字很眼熟,但是记不清了,请大家告之。。。。
mulan
发布于:2003-12-02 12:10
请问:盖文元都配过哪些电影的主角??
盖文源
《汤姆叔叔的小屋》《斯巴达克思》
2楼#
发布于:2003-12-02 13:31
《王中王》
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2003-12-02 13:36
热带丛林历险记
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
4楼#
发布于:2003-12-02 15:58
《第三个人》中为奥逊威尔斯配音。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2003-12-02 20:49
鳄鱼邓迪中的邓迪、虎口脱险在歌剧院唱歌的那个法国人与第一句台词“……这次的行动代号是鸳鸯茶”、黑郁金香哥哥的侍从以及野鹅敢死队中为罗杰·摩尔配音。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
乌鸦
游客
游客
6楼#
发布于:2003-12-02 21:56
哦。。谢谢了。对,好像他的声音也是很有特色的。。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-12-02 22:41
  声音不错,只是命不大好,好像出了什么事。很多年前,就不在上译了。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-12-02 23:42
我记得<湖畔奏鸣曲>好象也是他配男主角.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-12-02 23:48
  这片子很有意思,有段时间,是逢前苏联电影都要去看一看的。现在,还想保留这个习惯。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2003-12-03 00:29
盖文源声线条件真的是很好,有种天然的厚度。
这样的声带表达更富有内涵的人物戏份时会相对容易,也就是所谓的“沉得下去”。
前些天与童老师通电话,还提起以后我去上海时,想与童老师一起去探望他呢,呵呵
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
green
游客
游客
11楼#
发布于:2003-12-03 01:23
要是盖文源留在上译,《角斗士》就应该换换人了。。。。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-12-03 10:04
盖文源的确很适合《角斗士》:)
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
13楼#
发布于:2003-12-03 11:50
真的呀!老童应该配那个坏国王。我就记死了他在《少林寺》中的几句台词:“没吃三天素,就想上西天。天下没有那么容易的事啊!”“你们要保卫少林,匡扶正义!”
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
green
游客
游客
14楼#
发布于:2003-12-03 12:00
如果是这个阵容该多好:
马克西姆斯:盖文源
康马达斯:童自荣
路西亚公主:曹雷
马里乌斯老国王:尚华
角斗士训练营老板:沈晓谦
这些演员都健在,可是再也不能搭成一台戏了。。。。。。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
15楼#
发布于:2003-12-03 13:09
这个阵容真是好啊,做做梦罢了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
白眉
游客
游客
16楼#
发布于:2003-12-03 14:16
《少林寺》里的师父
啸尘
发布于:2003-12-03 17:55
还有《超人》里的“超人”的父亲,《武林志》里的何大海,《意大利人在俄罗斯的奇遇》里的安东尼奥,太多了,一时想不全了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
18楼#
发布于:2003-12-03 20:07
盖文源的声音里有戏,比乔榛丰富得多呀。
——只是就事论事,不跟现在这事儿掺搅——特此声明。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2003-12-03 20:15
刚刚听完<茜茜公主>,盖文元在里面配一位为茜茜和弗兰茨订婚致贺的老臣,只有一段台词。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2003-12-03 23:11
下面引用由法兰2003/12/02 10:04am 发表的内容:
盖文源的确很适合《角斗士》:)

想到一块儿去了。《角斗士》很容易让人想起《斯巴达克思》,如果让曹雷来导,加上green的名单(不过个人以为露茜拉公主不太适合曹雷,她的声音应该再年轻一点儿),这片子就添彩多啦。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
21楼#
发布于:2003-12-04 23:15
糖尿病,还喝酒,腿锯了。太可惜了!太可惜了!!太可惜了!!!
22楼#
发布于:2003-12-06 17:44
下面引用由wangzhe19732003/12/03 11:15pm 发表的内容:
糖尿病,还喝酒,腿锯了。太可惜了!太可惜了!!太可惜了!!!

糖尿病为何要锯腿?
hugh
发布于:2003-12-07 23:55
在《逃往雅典娜》、《现代启示录》中配过主要角色。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-12-08 09:58
糖尿病为何要锯腿? ——有并发症,局部坏死。是特厉害的糖尿病。
我最欣赏盖爷配的《大决战》里的罗荣桓元帅,打配水池前一个小官犯错了,罗荣桓臭训了他一通,临走说“就这麽走,也不握握手?”一下子将罗帅的个性展现出来了!《大决战》里还配了一日本人,戏不多,明显是假声虚着配的。《老枪》里配一开摩托送信的德国兵“要回电吗?”声线太NB了!恕我说粗话。那真是男人的声音!奥!突然想起来了!连续剧《追捕贼王》他配贼王黄瘸子,“我师父是沧州鹰”!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2003-12-08 10:43
盖文源配的斯巴达克思可以说无可挑剔。他配《没有陪嫁的新娘》中的巴拉托夫也相当成功,将一个风度翩翩却又极其无耻、冷酷的花花公子的性格表现得淋漓尽致。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-12-08 10:50
天山厂的片都是上海配的
英子
发布于:2003-12-09 14:02
德国拍的美式西部片《铁骨金沙》好象是盖文源主配的,角色叫做托凯依托,一个印第安酋长。
green
游客
游客
28楼#
发布于:2003-12-09 15:54
真是的,这是怎么话说的的......唉
只要嗓子没坏,还有希望啊,他还没到五十岁呢。
没有人肯帮帮斯巴达克斯吗?
元寇
游客
游客
29楼#
发布于:2003-12-10 08:59
为什么将盖文源清除出上译厂?
游客

返回顶部