我爱小小
游客
游客
阅读:4185回复:30

[港台]请问voasia能介绍一下香港的配音员,像是小小,张艺等

楼主#
更多 发布于:2003-08-06 13:21
[这个贴子最后由我爱小小在 2003/08/06 01:23pm 第 1 次编辑]

我很喜欢港剧,也很喜欢港剧的配音员,请问这个论坛中喜爱香港配音的同好多吗?大家能不能讨论一下?
曾经一直为TVB剧中女主角配音的小小近两年来一直配些无关紧要的角色,请问有人知道是怎么回事吗?
潘宁和苏柏丽的介绍我刚才看了voasia的回答,请问你能不能再介绍一下小小,张艺,李娟,杜燕歌,于小华,卢琨他们呢?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
1楼#
发布于:2003-08-07 18:59
请问voasia能介绍一下香港的配音员,像是小小,张艺等
呵呵,可以是可以,
但就是很累的
要打很多字
先欠著
我有時間了就來打
呵呵
Neo
Neo
游客
游客
2楼#
发布于:2003-08-07 20:04
说到tvb,想起陈元,很久没听到他的声音了,是不是离开了?
前段时间看<<最高利益>>,那个演斯琴高娃老公的演员,就是陈元的声音.不知演员本人的声音还是配音.各位看过没有?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-08-08 08:09
是他,他離開TVB了
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-08-08 08:29
唉,他也走了……
本人认为陈元先生是无线老声中能将音色变化浮动最大的一个
呵呵,张老师万变不离其宗,注意听总能听出来是张老师的配音
而陈元老师配正角,忠厚的和耿直的可以根据角色将声音变化的毫不相同
配反角,城府极深的和不可一世的老男人他都能胜任
甚至在配丁进(《笑看风云》)及其他一些角色时陈元老师还能一直用种很奇怪很诡
异的声音
厉害啊!
我爱小小
游客
游客
5楼#
发布于:2003-08-08 19:14
谢谢谢谢,多谢叶清,只要你愿意介绍,多久我也等。还有,漏了邢金莎了,反正TVB配音组的配音员我都想了解,主要的是配主角的几位。
Neo
Neo
游客
游客
6楼#
发布于:2003-08-08 19:22
tvb好多好的男音在逐渐消失,叶清,王逊,赵恩余,陈元.....最近一年的tvb剧集国语配音比以前单薄了很多.女配音演员的阵容还维持得跟以前差不多,最近劭凯丽离开了,来了个非常资深的冯友薇.男配音演员方面要老这样只出不进的话,可大为不妙.tvb的海外市场可是相当大的啊.为什么不进人了呢?香港的好国语配音演员有很多啊!
Neo
Neo
游客
游客
7楼#
发布于:2003-08-08 19:39
sorry,有陈元声音出现的是《绝对权力》,不是《最高利益》,现在这样的反腐题材的连续剧太多,记混了.
我爱小小
游客
游客
8楼#
发布于:2003-08-08 20:02
你们知里知道为什么小小现在老是配些很次要的配角呢?似乎刑IV成了她最辉煌也是最后的绝唱了。为什么她现在不配主角呢?
Neo
Neo
游客
游客
9楼#
发布于:2003-08-09 04:18
这就是<<绝对权力>>的剧照.voasia请看,他是陈元吗?不过演员表里演员的名字叫陈逸恒,饰演斯琴高娃的老公.看过此剧的同志们应该辨得出,确为陈元的声音.
Neo
Neo
游客
游客
10楼#
发布于:2003-08-10 01:07
刚才看另一篇帖子,冯友薇也离开tvb了.sigh
catherine
游客
游客
11楼#
发布于:2003-08-10 05:25
除了tvb,我们还有香港电影呢:)
刚开始我常分不清陈元和张济平,黄河和黎泓和……陈元的声音比张济平要干净,张济平总是锋芒毕露,霸气的很,陈元的处理就比较含蓄和沉稳,同样是一个吕不韦,张济平配成一个“枭雄”,而陈元则配成了“奸雄”。
我现在开始分不清tvb一些新进女配音员的声音了……
12楼#
发布于:2003-08-10 07:07
叶清有时间介绍一下潘宁咧
我爱小小
游客
游客
13楼#
发布于:2003-08-11 04:25
不会吧,邵凯莉和冯友薇都离开了吗?为什么啊?我刚刚才开始习惯邵凯莉的声音,觉得越听越舒服呢。什么时候的事啊?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-08-11 06:34
那張照片是陳元的.
陳元由於有舞台劇的表演經驗,而且長期從事表演類節目,再加上非常聰明,就配電視來說,勝任綽綽有餘.她的聲音有一定的變化,但聲音也會出現不穩定的情況,尤其是一旦配了男主角,心裡上有了負擔,表現往往反而失水準.
張濟平是天生的配音人才,身體素質很好,隨時睡隨時醒,能熬,這個對配音也很重要.心裡素質很好(遇強愈強),而且時常有驚喜和出彩的表現,抓人物說話感覺也很到位,就算許多聲音上並不適合他的角色往往也能夠把握的很好.他是體現香港配音特色的一個典型.
Neo
Neo
游客
游客
15楼#
发布于:2003-08-13 04:02
thanx,voasia.
这个帖子信息量越来越大了,大伙跟着提啊.
阿苏
发布于:2003-11-20 12:03
这贴子好,顶上来。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
17楼#
发布于:2003-11-20 12:14
这两天看《九五至尊》,杜燕歌的声音好久没听到了。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
18楼#
发布于:2003-11-20 13:19
大西洋底来得人看过么?据说有个清水湾制片厂,不知道是不是那些人配的?
阿苏
发布于:2003-11-20 14:48
《大西洋底来的人》是不是一部很老的外国电视剧?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-11-20 17:24
這部電視劇是香港早期的配音作品
參與配音的前輩們現在大多已經退休了
knliang
发布于:2003-11-20 20:10
好久没来这边 这么火了 :)
又学到不少东西
22楼#
发布于:2003-11-20 21:22
他还在《欲望漩涡》(?)串了一个检查官,一段宣读宣判书,够味儿,而且一丁点儿听不出来他在无线的味儿。
阿苏
发布于:2003-11-20 22:30
有没有陈元在内地电视剧里的声音音频?
飞飞
游客
游客
24楼#
发布于:2003-11-21 12:19
《大西洋底来的人》我以前在网上也下过几段视频,因为听说过此剧名气比较大,所以下下来,但是还没有看过。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
25楼#
发布于:2003-11-21 16:42
我比较喜欢叶清在《鹿鼎记》里给马俊伟的配音,很亲切。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
飞飞
游客
游客
26楼#
发布于:2003-11-21 21:10
下面引用由萨哈拉2003/11/20 04:42pm 发表的内容:
我比较喜欢叶清在《鹿鼎记》里给马俊伟的配音,很亲切。

握手!英雄所见略同! :em02:
阿苏
发布于:2003-11-22 15:17
叶清在《天地豪情》里面给张家辉配的也好。
28楼#
发布于:2005-10-20 13:16
请教一下老电影的配音演员

《纵横四海》里给张国荣配音的是谁 好象《东方不败》里李连杰也是他配的
《警察故事2》里给董骠配音的是谁
29楼#
发布于:2005-10-24 13:46
小小是位很用工的配音员,刚自台湾来到香港进入配音间,都是认真的坐在“前辈”身边聆听和学习的。
平时不太多语。严格讲小小的声音是有局限性的。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2005-10-24 14:45
所以现在小小给苑琼丹这些姑妈阿姨级角色代言了,相当怀念她的陈松伶、宣萱阿
游客

返回顶部