zjq397
游客
游客
阅读:3665回复:17

[京译]俺记得有个叫劳力的陪音演员,大家都忘了吗?

楼主#
更多 发布于:2004-01-24 10:09
但是他配的什么影片,都搞忘了,哪位高手晓得
mermaid
发布于:2004-01-24 19:04
俺记得有个叫劳力的陪音演员,大家都忘了吗?
记得 好早之前央视的么
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
2楼#
发布于:2004-01-25 05:51
适合配放荡不缰的老头
3楼#
发布于:2004-01-25 09:20
劳力是北影剧团的演员,在电影《苏小三》里演坏蛋猫头鹰。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2004-01-25 20:40
劳力,原名劳鼎铭,1931年9月生,河北人。北京电影制片厂演员。 
 1956年考入北京电影学校表演系,毕业后分配至北京电影制片厂当演员。参加拍摄过电影《父子俩》、《青春之歌》、《洪湖赤卫队》、《红河激浪》、《南征北战》、《决裂》、《黑三角》、《大河奔流》、《苗苗》、《苏小三》、《非常岁月》、《马可·波罗》及电视剧《瓜儿甜蜜蜜》、《她没有哭》、《小天府故事》、《肖像风波》等。同时参演过话剧《雷雨》、《兵临城下》等,为《哪咤闹海》、《大卫科伯菲尔》、《莫斯科不相信眼泪》、《阿信》、《诽谤》、《死亡档案》等中外影视片配音近百余部。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
5楼#
发布于:2004-01-31 20:53
28岁时演《英雄虎胆》里的土匪头
啸尘
发布于:2004-01-31 22:09
记得《邻居》中的市委书记是他配的,还有《开国大典》里的司徒雷登。
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
7楼#
发布于:2004-02-01 01:18
下面引用由wangzhe19732004/01/30 08:53pm 发表的内容:
28岁时演《英雄虎胆》里的土匪头

演《英雄虎胆》里的土匪头子的是方辉.劳力演过《黑三角》里的特务猫头鹰.
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
8楼#
发布于:2004-02-01 02:27
哪位帮忙核实一哈
啸尘
发布于:2004-02-01 09:05
没错,那个土匪头教李汉光,是北影演员方辉饰演的。至于劳力,我也只记得《黑三角》里的猫头鹰和《苗苗》里的包司令的秘书,还有几部电视剧,但已经想不起名字了。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
10楼#
发布于:2004-02-01 14:21
  在《老古玩店》和《阿信》里都能听到劳力的声音,他主要为老者配音,可塑性很强。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2004-02-01 15:56
   大一时曾在民族剧场的经典电影台词朗诵会上见过他
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-15
12楼#
发布于:2004-02-03 10:19
他最高成就是《桥》里面的猫头鹰的配音!!!!
——
“祝贺你们,你们的耐性很好”
“我不喜欢让我的人闲着”
“从军官食堂给他们拿饭,我付钱”
“把手放下吧,女人的心思我总是捉摸不透”
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-02-03 10:27
啊?<桥>里面的猫头鹰是劳力?我怎么记得是关长珠.哪位核实一下,如果确实我记错了,我还得马上去改声库的说明,以免谬种流传.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
14楼#
发布于:2004-02-03 10:56
我熟悉劳力是从墨西哥电视剧《诽谤》开始的,他配女主角的丈夫(不是男主角:P)。
后来中央的台的二十世纪福克斯系列里面他配过无数的好角色,我现在说得出来的有《战俘列车》里的神父。还有《九点到五点》里面的老板。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2004-02-03 17:07
   反正他在演出时表演的是桥的片断……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
mulan
发布于:2004-02-03 22:07
猫头鹰是关长珠,曼奈是劳力。
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
17楼#
发布于:2004-02-04 00:13
下面引用由zhangfan2004/02/02 10:27am 发表的内容:
啊?<桥>里面的猫头鹰是劳力?我怎么记得是关长珠.哪位核实一下,如果确实我记错了,我还得马上去改声库的说明,以免谬种流传.

没错,猫头鹰是关长珠配的,不用更改.
劳力曾在一部南斯拉夫电视剧里为一名德国军官配音,演这名军官的演员,就是在《瓦尔特保卫萨拉热窝》里演德军上校冯迪特里斯的演员.
我现在忘了这部电视剧的名字了.这里有谁知道吗?
游客

返回顶部