刀螂
游客
游客
阅读:3742回复:31

[上译]毕克之八大经典

楼主#
更多 发布于:2001-10-10 00:55
[这个贴子最后由刀螂在 2001/10/10 00:56am 编辑]

1、《追捕》:毕克精彩的配音使得高仓健的偶像风采在中国观众面前得以充分展现,并成为一个“中国化”的“银幕硬汉”。毕克的声音与高仓健形象的完美融合是我国译制片史上杰出的典范。
  2、《砂器》:毕克为男主人公、警探京西革太郎配音,巧的是扮演京西的也是日本影坛上有名的“硬汉”丹波哲郎。毕克的配音使京西这个角色充满了浓郁的人情味。

3、《远山的呼唤》:毕克的配音不仅体现出男主人公沉默坚毅、外冷内热的个性,而且以一种具有生活沧桑感的音质增强了高仓健这个银幕“深情男子汉”形象的心理深度。

4、《复仇》:毕克为摩尔多万的配音虽不如给田岛耕作(《远山的呼唤》男主人公)那样深沉,但却非常潇洒俊朗,蕴含着一种成熟的幽默。

5、《尼罗河上的惨案》:毕克在本片中为大侦探波洛的配音获得了很大成功,也展现了他“千人千声”、用声音塑造角色的艺术功力。毕克成功地把握了角色机敏诙谐、大智若愚的性格特点。
  6、《车队》:毕克为片中的男主人公“橡皮鸭子”配音,毕克在配音中为人物增添了一种粗犷、嘲弄、滑稽的味道。
  7、《鸳梦重温》:毕克的配音低沉、忧郁,具有朦胧感,体现了男主人公迷茫、彷徨、苦恼的心情。
  8、《海狼》:毕克为派克饰演的男主人公巴格上校配音。毕克的配音则稳重中不失洒脱,平易中不失威严。派克到上译厂访问时对毕克的配音艺术大加赞赏。

--------------------------------------------------------------------------------
jackie
发布于:2001-10-10 18:18
毕克之八大经典
幸福的黄手绢,铁面人,黑郁金香,卡桑德拉大桥难道不经典?
2楼#
发布于:2001-10-10 18:32
毕克之八大经典
还有谜中谜,音乐之声,金环蚀,基督山伯爵。
gaisy
发布于:2001-10-14 18:59
毕克之八大经典
    请问10月15号(下星期一)晚cctv-6播放的《胭脂》是不是毕克主配的(宿舍里没有线电视,无法看到)?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-07-19 15:07
还有卡桑德拉啊,毕克老师配的多好啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2005-07-21 20:50
数不清.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
6楼#
发布于:2005-07-21 21:35
下面是引用怀念上译于2005-7-21 20:50发表的:
数不清.

真是数不清,毕克老师的代表作确实太多了。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2005-07-22 13:19
《苦海余生》、《重归于好》、《威尼斯面包师的儿子》……
《警察局长的自白》、《大篷车》……
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
8楼#
发布于:2005-07-22 14:34
觉得每一部都是经典!
连阿凡提都是!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
9楼#
发布于:2005-07-23 07:30
都是正面形象?
有反派吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2005-07-24 19:31
下面是引用recanyan于2005-7-23 07:30发表的:
都是正面形象?
有反派吗?

<铁面人>.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-07-24 19:35
刚才听毕克解说的基督山伯爵故事梗概,真受不了,一听见这声音就极度想念他啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2005-07-24 19:41
《铁面人》、《大篷车》算代表作,那下面这些也算了:

反面的:《勇士的奇遇》、《海岸风雷》、《宁死不屈》、《金环蚀》、《基督山伯爵》、《军阀》、《白痴》
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
13楼#
发布于:2005-07-24 19:55
还有一个影片好像叫《男子汉们》,配音也很精彩。
动画片:《小红脸和小蓝脸》、《纸人国》
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-07-24 20:02
国王与小鸟
开白场华丽而富旋律美
等转到“这里安息着我的妻子,国王狩猎的牺牲者。”,这一句简直悲的(有悲痛,有悲愤)让人无法形容
snowy
发布于:2005-08-30 20:18
太激动了,我听见声音就会莫明的激动!我说的是心里话!没想到有这么多同好!我一直以为像我这种有"古怪"爱好的人没有了!    
desiree
发布于:2005-09-02 01:25
谜中谜很好,追捕,和铁面人上海有买吗?
17楼#
发布于:2005-09-02 21:30
那<阿凡提>呢?
文羽
发布于:2005-09-28 16:05
谁能将毕克先生的这些精彩配音上传分享该多好啊!!!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
19楼#
发布于:2005-09-29 11:02
是呵
zhs
zhs
发布于:2005-12-15 21:41
反派有一点:龙子太郎里的黑鬼。
山鬼
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-10-14
  • 爱心大使
21楼#
发布于:2005-12-16 22:32
毕克好像在重拍的《渡江侦察记》露过脸。一国民党军官?
说他是中国最伟大、最杰出的配音大师,恐不为过。
22楼#
发布于:2005-12-22 11:17
同意小珂的说法
很难对于他的每部电影作一全面的评价
只能用刻画得非常到位来诠释
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
23楼#
发布于:2006-01-06 01:37
11楼的,在哪里能听到毕克介绍基督善伯爵的录音?让咱以享受一番,可以吗?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2006-01-11 16:17
下面是引用刀螂于2001-10-10 00:55发表的毕克之八大经典:
[这个贴子最后由刀螂在 2001/10/10 00:56am 编辑]

1、《追捕》:毕克精彩的配音使得高仓健的偶像风采在中国观众面前得以充分展现,并成为一个“中国化”的“银幕硬汉”。毕克的声音与高仓健形象的完美融合是我国译制片史上杰出的典范。
  2、《砂器》:毕克为男主人公、警探京西革太郎配音,巧的是扮演京西的也是日本影坛上有名的“硬汉”丹波哲郎。毕克的配音使京西这个角色充满了浓郁的人情味。

.......

《海峡》《幸福的黄手帕》日片,高仓健系列。
zoopepa
发布于:2006-01-12 10:55
毕老师的声音荡气回肠啊!
文羽
发布于:2006-01-24 16:04
超级喜欢毕克的配音!!
    多年前中央人民广播电台曾有一系列介绍配音演员的节目,那时mp3尚未诞生,只能用磁带录音。毕克那期被我有幸录下了!!记得其中有许多经典片断,《追捕》、《远山的呼唤》、《尼罗河上的惨案》、《卡桑德拉大桥》、《铁面人》、《男子汉们》……那盘磁带经我反复聆听,已磨损得变声。很长一段时间内,那些台词烂熟于心,几能脱口而出!!
27楼#
发布于:2006-01-25 13:22
时间越久远,声音越让人回味,回忆久违的声音和曾经的岁月......
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2006-01-26 10:53
永远的毕克!
花生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-09
29楼#
发布于:2006-02-17 23:48
各位仁兄别忘了,《拿破伦在奥斯特里兹战役》毕克老师配的相当精彩。大家下来听听!
另外,大家发觉没有,毕克与高仓健长得挺像的,像兄弟!
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
30楼#
发布于:2006-02-18 07:42
我一直觉得毕克配《阳光下的罪恶》里的波罗比《尼罗河上的惨案》里要好。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2006-02-19 00:56
下面是引用含笑小雨于2006-1-25 13:22发表的:
时间越久远,声音越让人回味,回忆久违的声音和曾经的岁月......

是啊~~~~`````
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
游客

返回顶部