法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:3876回复:12

[广东]简肇强在《血疑》中有一段很不错啊

楼主#
更多 发布于:2001-10-31 15:19
就是大岛茂在女儿死后,于医学院开学典礼上那段演讲,相当动情感人。
不知道哪位朋友有录音资料呢?
我以前的一本书上有这段的文字内容,可惜那本书现在找不到了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
Bing
发布于:2001-10-31 23:23
简肇强在《血疑》中有一段很不错啊
我都没什么印象了,那会我太小了,或许我爸记得…………
这个有买VCD的?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2001-10-31 23:26
近来看到很多山口百惠的老片子VCD卖,估计这个应该也会有的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2001-10-31 23:36
听过。就在一两个月前吧。
本地一位娱乐圈人士,参加本地一个娱乐节目,朗诵了这一段。
十分感人。
十分感人。
mulan
发布于:2001-11-01 02:47
难道山口百惠的这些片子的vcd里有原配的吗?不太可能啊!连《风雪黄昏》的题目都改掉了!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2001-11-01 04:06
我看到的不知道是不是原配的……
另外,木兰啊,我有《风雪黄昏》的剧本也,是在大姐家看到了要来的。呵呵
6楼#
发布于:2001-11-01 04:31
  我曾经看过演大岛茂的演员宇津到广州的节目。宇津看简配音,安排在银幕上放无声的《血疑》画面,宇津讲一句,
简立即熟练地感情饱满地配一句。没有几个来回,宇津就不行了。要知道宇津怎么可能记得住自己以前说过的那么多
的台词啊!那些台词有些是临时由旁人提示的,加上宇津的台词又臭又长(法兰王不要怪我,是前文化部长王蒙的评语)
他只好缴话筒投降了。
千千
发布于:2001-11-01 05:09
我们这里真无聊,老是跟人家原片演员比着看谁配得快、配得好。你怎么不跟人家比这一段谁演得好呢?“隔行如隔山”!人家是演员,不是配音的,何况过去那么多年了。实在有点儿欺负人。我好像听说类似的事情在许多地方都发生过。真佩服那些原片演员的涵养!还有近来周星驰每到一处就被要求背诵《大话西游》那段经典独白,每每弄得星爷磕磕巴巴尴尬不已,而观众还对此表示失望。我是挺难理解的。
另外,从总体上说,不喜欢广东配戏高8度的调调,有欠生活。不好意思,给各位唱反调了。 :em10:
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2001-11-01 17:52
[这个贴子最后由法兰在 2001/11/01 03:14pm 编辑]

我喜欢,是因为那一段的台词本身写得不错,事实上简配得如何完全不记得了,呵呵,那时候我还小呢,印象不深。主要想找来让有兴趣的朋友拿去自己练着试试。
一个演员演了一个成功角色,在中国内地很好混,可以拿着它混一辈子,出席任何场合都没完没了让人家重复,我其实是相当反感这一点的。老实说,成功的过去有如存款,你不动用它还好,每拿出来在大庭广众之下炫耀一次,人们记忆中的热情就消耗一分,演员应该是不断地带给大家新的感动。
mulan
发布于:2001-11-01 19:11
法兰,风雪黄昏的剧本能传上来吗?
豆满江兄,我印象里宇津井健应该姓宇津井呢。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2001-11-01 19:24
汗,《风雪黄昏》剧本全部上传?我,我打字虽然快,不过,怕也要相当长一段时间才能完成。
我想办法找朋友扫描吧……应该是没问题的。
公司刚下了新规定,下班后不得私自加班:(
11楼#
发布于:2001-11-01 21:08
下面引用由法兰2001/11/01 11:24am 发表的内容:
公司刚下了新规定,下班后不得私自加班:(

好规定那。
下班后加班往往有三种可能:
1. 工作缺乏计划性,眼看不能按时完成 ,只好加班;
2. 个人工作能力欠缺,只好“笨鸟加班”了;
3. 名为加班,实则干私活。这种情况最多见。
 :em12:
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2001-11-01 22:45
是第三种……笑,我那些长帖是怎么写的?还不是下班之后,上班时间哪有工夫写啊。
游客

返回顶部