姜广涛520
游客
游客
阅读:4977回复:34

[京译][推荐]中国一位绝对优秀的配音演员

楼主#
更多 发布于:2002-04-29 15:18
    看了我的名字,大家就知道我现在要推荐的那位“绝对优秀的”配音演员是谁了吧!:)他就是姜广涛!——一九七六年出生,毕业于长春电影制片厂演员培训班,曾任长春电影制片厂译制片厂配音演员,后任星特公司主要配音演员。(现在好象就读于北京电影学院)。其主要作品(包括主演及配音)有六百多部,e.g.
  罪恶克星、特警急先锋、篮球之梦、蓝色飓风、赫图阿拉老城、给我一片蓝天、看守所的故事、valentena(西)、未来世界、白山黑水、咱爸咱妈、防盗者、飘雪、西游记、泰星来客(www.efcchina.com)、闪电奇迹、火山爆发、亲爱的老师、再生之旅、阴谋、真的爱你(韩)、万恶城市(the NEJOK city)、误区、乱世兄弟情、跟你一样甜蜜、奥利弗、指环王,星群与他一起做过“比克曼的世界”的译制导演,and  so on。看见这些熟悉的片名,您是否会也有一些亲切感呢?:)是的,姜广涛的配音让原本喜欢看原声带的我了解了配音的艺术,还有他炉火纯青的国语发音——那简直是一种享受!然而非常遗憾的是,贵网站居然没有他的消息!所以,我在此向广大配音艺术爱好者强力推荐我国这位年轻有为的配音演员!配音演员是银幕上(确切地说是银幕下)特殊的一员,他们薪水不高,而且很少能像那些明星一样家喻户晓红透大江南北,但是他们仍然那么敬业那么执著。他们是把文化及语言最直接传播开去的一群人。i say ,they should  have the  respect from all  of us !姜广涛520,always searching  for  you !
mulan
发布于:2002-04-30 00:53
[推荐]中国一位绝对优秀的配音演员
这位朋友,你好!我们当中大多数朋友对您所介绍的这位演员不熟悉。希望你能多给大家提供一些类似的有价值的资料,谢谢!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2002-05-01 07:58
    倒!朋友你来这是不会失望的!
    喂,是否有些朋友该说两句了吧?难得啊!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2002-05-01 08:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
KITTFANG
游客
游客
4楼#
发布于:2002-05-01 17:07
LILY,人生何处不相逢?
:)
姜广涛年轻而出色!!
不要拿他与童自荣,毕克,邱岳峰相比较。他们属于不同的时代!
昭儿
发布于:2002-05-01 20:05
闪电奇迹?那可是我最喜欢的电影之一了,在里面姜广涛是配的“闪电”吧?
我以前听了他配的《泰星来客》的大安,就喜欢的不得了呢,《魔戒》里弗罗多的声音和大安有很大差距,真没想到他的声音如此多变:)
姜广涛在我看来很适合配那种意志勃发的年轻人,他的声音很好听啊!!!
姜广涛520
游客
游客
6楼#
发布于:2002-05-04 08:33
KITTANG你好你怎么认识我的?欢迎喜欢泰星来客的朋友来我们泰星发展会做客!www.efcchina.com
姜广涛520
游客
游客
7楼#
发布于:2002-05-04 08:38
对了,关于六小龄童,我以前也是好崇拜他,但是他有一次来我们这里,我就对他印象一般了,觉得他也只是一个好平凡的人,而且,他好事故了的样子。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2002-05-05 08:30
小姜
游客
游客
9楼#
发布于:2002-05-10 03:14
姜广涛520:
你好!我是姜广涛。
首先感谢你对我这个普通配音者的关注,感谢你对配音事业的关注!
你所列出的那些片名连我自己都记不太清了,但是《西游记》中没有我的配音,你所查资料有误。
不要用“绝对优秀”这样的词来形容我,中国译制片事业诞生五十多年来,涌现了大批艺术造诣高、艺德高尚的配音艺术家,他们才是“绝对优秀”、“绝对出色”的。
我已经知道你们泰星发展会网站(www.efcchina.com)的论坛上,有很多喜欢加拿大电视连续剧《泰星来客》的朋友,我也对那部片子抱有好感,但请注意:我不是片中的外星人“大安”,而是地球上一名普通的配音者。
这半个月以来我一直忙于毕业论文的写作,很少上网;几天前发邮件时顺带浏览了配音网,发现了你写的帖子,当时我有点吃惊,还以为是身边的人在跟我开玩笑,所以没太在意;昨天忽然收到你们论坛另一位盟友发来的手机短信,才知道你们已经在校友录上找到了我,意识到这位“520”并非是我身边的人。
实事求是的讲,当今国内有很多优秀的配音演员,而我只是配音队伍中的一个小字辈,与他们相比我在艺术修养和技巧等方面都有很大的差距,还处于一种肤浅的、不稳定的状态,你这样的评价实在让我感到手足无措。我会向你们所希望的那个方向努力的,但也许需要较长一段时间,但愿不会让你失望。
以后有什么事请给我发EMAIL,不要再以这种让我尴尬的方式了,好吗?
电子邮件地址是:
   jiangguangtao1976@hotmail.com
配音网是一个很不错的网站,有很多热爱配音事业的朋友在这里沟通交流,探讨艺术,你以后可以经常来看看,相信你一定会发现更多好的演员和好的作品,结交志同道合的朋友。
以后有时间我也会去你们泰星发展会(www.efcchina.com)坐坐的,那里的气氛一定新鲜而活跃。
                                                  小姜
小姜
游客
游客
10楼#
发布于:2002-05-10 03:26
美猴网朋友:
邱岳峰、毕克这样的配音界老前辈也是我的最爱,我这个晚辈中的晚辈对这些位老前辈首先是充满景仰;
译制片事业目前不是很景气,作为一名配音演员我一定会尽我所能为其贡献力量。
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
11楼#
发布于:2002-05-10 08:21
希望之光!
sophiaLee
游客
游客
12楼#
发布于:2002-05-12 04:09
小姜,我找到你了!!:)
其实还有一位很优秀的配音演员啊,就是金永刚。  他在泰星来客里面给桑得沃特工配,声音非常好听。他还在韩国电视连续剧《英雄神话》中给张东健演的金泰宇配音。哇,两个我喜欢的演员,两个我喜欢的角色,加上一个我喜欢的配音演员,真是绝了!!!! :em02: :em05:
yili
游客
游客
13楼#
发布于:2002-05-12 09:09
诶~~~~~~sophiaLee、姜广涛520不要把我忘了~~~~:)     

sophialee
游客
游客
14楼#
发布于:2002-05-12 22:35
yili,就是fylyt?  哦,已经加你了。:)
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2002-05-14 05:05
感觉很好,有点想看《泰星来客》了。
椅子是电脑系统的重要组成部分
姜广涛520
游客
游客
16楼#
发布于:2002-05-26 20:49
美猴朋友,我的感觉是他好世故,不太^^^^有品味^^^^别踢我!!!因为他跑到我们这来表演孙悟空穿的那套行头像是马戏团里翻出来的,我想今日的章金莱也算是功成名就了,上电视做节目也很光鲜,这个对比太过强烈了.他发福了,而且你猜他唱什么歌?九月九的酒!!!后来我给他拍照,还有跟他握手的时候(他指甲修得好好好干净:),感觉他就是一个好世故的大牌明星,对不起除了世故我实在找不出别的次来形容他形容我当时的感受了.我当时就很失望,一个崇拜了那么多年,一个神话般的英雄形象就这样毁于一旦,现在我再也不崇拜孙悟空了,它已经随着我的童年时代而逝去了.我也很遗憾,非常遗憾.
还有,他女儿是不是叫章童童?还是章朋朋?还是我都听错了?望告之!
最后再说一句:请你别踢我!谢谢!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2002-05-27 00:26
18楼#
发布于:2002-05-27 05:00
TO 美猴网
姜广涛520是在向你讨教,并不是在向你挑衅,六小灵童是否世故你如实告诉他就行了。那是他的第一印象,无论是对是错,产生这种想法并没犯法吧?更何况世故一词也不能完全说是贬义的,又没说虚伪、道貌岸然,你至于那样回复他吗?而且你还说“难道你要打他女儿的主意”这样的话,你不觉得太刻薄了吗?
记得前一段你发朗诵会的照片上来,有个初来的朋友不知道其中某些演员是谁,你便说:“如果你连这些人是谁都不知道,你也太孤陋寡闻了,配音网的人应该熟悉他们。”每个人的知识都是逐渐积累起来的,不知道可以去学习,向他人请教,难道只有知道那些配音演员的长相,了解他们的资料才有资格来这个配音网吗?难道这个网站不是大家相互讨论,取长补短的地方吗?你那种语气让对方怎么接受,让新来的朋友怎么想?也许他们会认为,这个配音网是个不友好的地方。
你也不是一开始就知道的,你知道的也并不是全部,你也有不了解的东西,如果别人也用“孤陋寡闻”来说你,你作何感想?
希望你以后讲话客气一点,别破坏了这里的讨论气氛。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2002-05-27 06:52
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2002-05-28 06:35
Joan
游客
游客
21楼#
发布于:2002-05-29 08:46
lily,fylyt,sophia,你们别忘了我呀,看我的头衔就知道我是谁了吧。你们快加我啊。
金永刚的声音挺有可塑性的,在帮桑德沃配音时,体现出的是阴险冷诈,可是在《天桥风云》中为张东健配音时,我完全听不出他就是桑德沃的配音者。LILY,其实姜广涛在LOTR中的配音,是和FRODO的声音挺贴切的(我以前看的是原版),可是好象缺少了原版中弗拉多的无助和无奈。。
姜广涛520
游客
游客
22楼#
发布于:2002-05-30 17:19
[这个贴子最后由姜广涛520在 2002/06/16 00:56am 编辑]

美猴朋友,我完全理解你的心情,如果是以前别人这样和我说章金莱或者现在这样说姜广涛我也会也不高兴,但是各人的感受是不一样的,你说是吗?我的不一定错,你的也不一定对。还有我必须申明一点,我可不想打他女儿主意,因为我也是女的,我问她的名字只我因为我觉得她的名字跟我的名字好像
姜广涛520
游客
游客
23楼#
发布于:2002-05-30 17:29
 雾林幽影  ,感谢你的仗义执言!
PS,我是女的是这个“她”,不是那个“他”:)
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2002-05-30 21:20
好了,好了,误会消除就好。
大家和睦相处多好
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
姜广涛520
游客
游客
25楼#
发布于:2002-05-31 18:32
我比窦蛾还冤呢!:(
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2002-05-31 20:44
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2002-05-31 20:58
到此为止吧。各人有自己喜欢的演员,但是,他人也自有不喜欢的理由,这是无法强求的。只要不是恶毒的捏造事实,无中生有,大可不必如此紧张。
哪些话言之有理,哪些是无理取闹,我想大家都是明白人,自有自己的判断,美猴不必过于执着了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
joan
游客
游客
28楼#
发布于:2002-06-01 01:46
[这个贴子最后由joan在 2002/05/31 05:53pm 编辑]

是啊,不用大搞文字游戏,斤斤计较了吧。个人都有个人喜欢的演员,每个人对其他人的看法都是不一样的,再说,人毕竟都有多面性的,美猴网好象太过执着了。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2002-06-01 07:30
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
30楼#
发布于:2002-06-01 07:52
我看算了,没必要那么抓着不放嘛,她不是只说“觉得”吗,这是就让它过去吧,别再死缠烂打了,首先与配音毫无关系,其次他就算说出世故的依据又能怎样呢?
姜广涛520
游客
游客
31楼#
发布于:2002-06-01 08:03
美猴朋友,你再这样说下去我可真要生气了!退一万步讲,你喜欢的明星就那么完美吗??就那么没有一点点瑕疵可挑吗???你们就只允许人家说他的好话而不愿意听到任何不一样的意见吗???章金莱到我们这里来,我也很高兴,一开始!!但是他的不动声色就是令我觉得世故!我说他指甲修得好也有错了???你又不在当场我怎么形容给你听?就像你现在讲他怎么怎么好我也不觉得一样!!!还有,你诽谤我在先,说我什么要打他女儿什么主意???我想请问你这又是什么意思了????你又有什么法律根据了???要告也是我告你诽谤捏造事实在先!!!还有,你说你问他要资料之类什么的他很\'\"配合\"你,我不知道你所谓的\"配合\"是指什么???他\"配合\"你你就感激涕泠了,他要不\"配合\"你你又打算怎么看待他呢???
群众的眼睛是雪亮的,我相信是非自有公断!
这件事情我想就此打住了!这位美猴朋友,已经造成的误会我希望大家都放开一步,互相给个台阶下算了.我尊重你的偶像,也请你能够配合我.
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
32楼#
发布于:2002-06-01 18:49
    美猴网啊我能理解你的感受,同时也希望你能宽容一下别人与己不同的观点,好吗?很多事情都是见仁见智的,这么争有什么意义呢?:)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
南泽玉
游客
游客
33楼#
发布于:2002-06-02 04:16
好啦好啦楼上的都不要生气了。不管别人喜欢谁,我一辈子最喜欢的是韩利!!!!
34楼#
发布于:2005-09-21 20:54
哇,隔了这么多年居然还能看到自己以前的帖子啊!!!  感动ing...

偶还是喜欢姜广涛和金永刚!    
游客

返回顶部