lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4921回复:12

[长影]李真的声音怎么样

楼主#
更多 发布于:2002-02-19 11:01
李 真的声音怎样?听起来很明快很爽朗是吧,她的语言功力很强,文化修养也高(在东北很多地方请她作播音指导)。类似于上译的曹雷,她们两个声音相差很多,曹的声音听起来比较阴暗,而且怪怪的。但是由于两人个性特点的一致性吧,两人都配了许多同样年龄、类型和性格特征的角色(尽管声音相差悬殊)。在我的印象里,上海曹雷=长春李真(她是北京人)。
    另外,李梓和潘淑兰都为《英俊少年》的演员配过音,大家觉得哪个更好些呢?
toot
游客
游客
1楼#
发布于:2002-03-05 20:07
李真的声音怎么样
李真配过那些片子
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2002-03-05 23:55
李真的声音怎么样
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2002-03-06 01:48
李真的声音怎么样
    李真 ,著名作家李熏风之女,长春电影制片厂配音演员兼译制导演。1935年生于北京市。1958年考入长影厂,参加了第一期演员培训班学习毕业后到长影演员剧团从事译制片配音工作,曾参与电影《无罪杀手》的拍摄,至今创作的作品已超过300部集。
    其代表作有《两个人的车站》(苏),为女主角薇拉配音,该片获文化部优秀配音并获中国电影表演艺术学会奖;参加配音的还有:《岸》(苏)、《爱情与女王》(美)、《邦斯舅舅》(英)等。此外,还担任了《寅次朗的故事》(日)、《稻草人》(苏)、100集电视连续剧《卞卡》(墨西哥)的译制导演。1988年被文化部评为“尖子”演员。现为中国电影家协会会员。
4楼#
发布于:2002-03-09 21:01
李真的声音怎么样
[这个贴子最后由豆满江在 2002/03/09 01:24pm 编辑]

李真在《无名英雄》里配凯顿夫人简那特。还在《复活》里配舍吉妮娜。
mulan
发布于:2002-03-17 01:18
李真的声音怎么样
豆兄:无名英雄的配音演员你都能回忆吗?请教了!
6楼#
发布于:2002-03-17 06:38
李真的声音怎么样
   穆阑版主好:
   记得以前你曾经在配音论坛上贴过《无名英雄》配音演员的名单。我现在根据
记忆再加自己的判断请他们对号入座。给主要人物配音的演员姓名基本不会错的,
但一些次要人物的配音者我就把握不住了,供你参考吧。
肖  南:旁白
徐  雁:俞林
孙  敖:朴茂
向隽殊:金顺姬
陈光廷:克劳斯
陈汝斌:金昌龙
吴永庆:申载旋
赵双成:马丁
张玉昆:朝鲜情报部部长
马静图:路易斯
彭  勃:鲨鱼
潘淑兰:李淑英
孙晓雯:女特务
李  真:简娜特
参加配音的还有:徐丹,马玉玲,高风新等,不知道他们该坐哪个座位,只好请他
们先站着了。

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2002-03-18 18:56
李真的声音怎么样
《无名英雄》的音乐很好听
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2002-06-16 22:04
李真的声音怎么样
下面引用由mulan2002/03/16 05:18pm 发表的内容:
豆兄:无名英雄的配音演员你都能回忆吗?请教了!

《无》剧的译制导演是谁?翻译是何鸣雁吗?
9楼#
发布于:2002-06-17 02:30
李真的声音怎么样
  《无名英雄》的译制导演是李景超。翻译是何鸣雁。
   80年代,何鸣雁还为长影翻译日本电影,片名记不得了。大约在1986年前后,《新观察》杂志曾刊登介绍何鸣雁的文章。
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
10楼#
发布于:2008-02-13 22:52
李真的声音可塑性略差一些~~
曹雷的可塑性太强了
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
11楼#
发布于:2009-03-03 16:27
红楼梦里的王熙凤不全是李老师配的,因为家里有事,没录完。当然李梓老师配得好,03年曾面见李老师,她还说了几句英俊少年的台词,不减当年。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
12楼#
发布于:2009-07-13 16:49
李真在80年代至90年代初为很多古装片配过音,我能想起的就是《西游记》里的白骨精~~~
游客

返回顶部