永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:35207回复:122

[辽艺]辽艺配音演员作品记录(众人拾柴)

楼主#
更多 发布于:2002-08-07 18:15
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2003/05/09 05:56pm 第 10 次编辑]

作为一个辽艺的忠实爱好者,这些是我几年来的一些记录,希望能给同样喜爱辽艺的朋友一些帮助,当然其中会有很多错误和遗漏,欢迎大家帮忙补缺补漏
韩力:火焰神利奥(《魔神坛斗士》)、龙神丸、凯比希的父亲(《魔神英雄传》)、图图(《宠物乐园》)、《天地无用》旁白、神谋人(《天地无用》)、《足球小将》旁白、《勇敢的桑希洛》旁白、《阿拉蕾》旁白、《宠物小精灵》旁白、《龙珠》旁白、神龙(《龙珠》)、《铁胆火车侠》旁白、地场卫、夜礼服假面、月影骑士(《美少女战士》)、斯雷因、旁白(《罗德岛战记》)、豹、宾波(《狮子王》)、山田老师(《忍者乱太郎》)、鲁克(《幸运的鲁克》)、无敌龙(《猛兽侠》)、戴维.马奇(什么片子忘了)、加持良治(《天鹰战士》)、
王晓燕:娜思蒂(《魔神坛斗士》)、薇薇、戴拉(《宠物乐园》)、大空翼(《足球小将》)、小悟空(《龙珠》)、月野兔(《美少女战士》)、新兵卫(《忍者乱太郎》)、一休(《一休传奇》)、优(《我是小甜甜》)
刘喜瑞:剧毒魔王纳扎、天神托玛(《魔神坛斗士》)、乔金顿[敌方的小兵]、加蒙西内奴、多鲁达、真鱼赛(《魔神英雄传》)、埃伍德(《宠物乐园》)、征木天地(《天地无用》)、桑希洛(《勇敢的桑希洛》)、丁吉特、涅佛莱特(《美少女战士》)、佛恩(《罗德岛战记》)、辛巴(《狮子王》)、土井老师、嘿姆嘿姆(《忍者乱太郎》)、新右卫门(《一休传奇》)、辛巴达(《辛巴达历险记》)、热带侦探(《热带侦探》)、朱尼尔(《海底小精灵》)、卢比(《华斯比历险记》)、俊夫(《我是小甜甜》)、
陈大千:舒顿、卡奥斯神(《魔神坛斗士》)、施巴拉古大师(《魔神英雄传》)、天地父亲、火美猛(《天地无用》)、队长号(《铁胆火车侠》)、延齐哥哥(《美少女战士》)、瘦鼠(《狮子王》)、足利义满、秀念(《一休传奇》)、土威格(《华斯比历险记》)、
方树桥:道古达、哥鲁达(《魔神英雄传》)、鼠探长(《宠物乐园》)、遥照、阿作化(《天地无用》)、尼古大王(《阿拉蕾》)、杂烩饭、龟仙人、人造人8号、青副官(《龙珠》)、寿星号(《铁胆火车侠》)、基姆、阿修拉姆(《罗德岛战记》)、猫头鹰博士、雕、树王阿伯尔(《狮子王》)、方丈(《一休传奇》)、杰米可.牛顿(《华斯比历险记》)、伸之助(《怪猫麦克》)、狂飙(《猛兽侠》)、霹雳侠(《猛兽侠》)、
邓常兰:水神参(《魔神坛斗士》)、凯比希[海火子](《魔神英雄传》)、阿重霞(《天地无用》)、火野铃、小兔母亲(《美少女战士》)、八脚虫(《华斯比历险记》)、尤莉(《俏皮小花仙》)、克瑞克[海战队队长](《战神金刚(第一部)》)、
郝琳杰:卡尤拉(《魔神坛斗士》)、西米可(《魔神英雄传》)、柯乐(《宠物乐园》)、莎砂美、魉黄鬼(《天地无用》)、布尔玛(《龙珠》)、木野真琴(《美少女战士》)、小叶子(《一休传奇》)、玛丽贝尔(《俏皮小花仙》)、小茜(《阿拉蕾》)、南云忍子(《机动警察》)、
刘艺:瓦塔诺(《魔神英雄传》)、哲雪(《铁胆火车侠》)、小小兔(《美少女战士》)、乱太郎(《忍者乱太郎》)、美佛尔(《辛巴达历险记》)
俞德元:黑暗魔王阿流比斯、剑武君(《魔神坛斗士》)、尼古大王的随从(《阿拉蕾》)、海龟(《龙珠》)、野猪将军(《狮子王》)、桔梗店老板(《聪明的一休》)、
姜泽文:阿拉戈(《魔神坛斗士》)、小兔父亲(《美少女战士》)、熊(《狮子王》)
张文渔:歇特(《宠物乐园》)、则卷千兵卫(《阿拉蕾》)、小次郎(《宠物小精灵》)、乐平、南无、白将军、红元帅(《龙珠》)、鲁伯宇斯(《美少女战士》)、猩猩队长(《猛兽侠》)、孟克、卡尔顿.代尔(《秘密特工》)、碇元渡(《天鹰战士》)、猩猩将军(《猛兽侠》)、伊塞尼奥(《代号永恒》)、
刘莉:武藏(《宠物小精灵》)、乌龙、普尔(《龙珠》)、爱野美奈子、露娜(《美少女战士》)、碇真嗣(《天鹰战士》)、夏实(《逮捕令》)、《秘密特工》中的所有女助手
曹玉敏:火野铃(《美少女战士》)、普尔(《龙珠》)、希望号(《铁胆火车侠》)、
张明亮:喵喵(《宠物小精灵》)、亚迪米斯(《美少女战士》)、麦克(《猫怪麦克》)
贾丽娜:乔(《魔神坛斗士》、美星(《天地无用》)、克林(《龙珠》)、露娜(《美少女战士》)、白狗(《狮子王》)、弥生(《一休传奇》)、斯普瑞塔(《赛车手》)、
姚居德:摘突诘(《阿拉蕾》)、小刚(《宠物小精灵》)、东海林(《逮捕令》)、紫曹长(《龙珠》)、豹司令(《猛兽侠》)、
刘海霞:小卡(《阿拉蕾》)、琪琪、乌巴(《龙珠》)、绫波零(《天鹰战士》)
徐琳:《秘密特工》中的所有女反角、木野真(《美少女战士》)、小智(《宠物小精灵》)、山吹老师(《阿拉蕾》)、毒蜘蛛(《猛兽侠》)、香贯花子(《机动警察》)、小早川美幸(《逮捕令》)、
于振波:澳洲蜂(《猛兽侠》)、桃白白(《龙珠》)、
腾奎兴:哈里(《秘密特工》)、天津饭(《龙珠》)、精灵鼠(《猛兽侠》)、
杨光:杜巴(《辛巴达历险记》)、将军极星(《猛兽侠》)、
佟春光:光辉神绥基(《魔神坛斗士》)、索依赛特(《美少女战士》)、
蒋昌义:陀神输(《魔神坛斗士》)、岱尔菲(《岱尔菲和朋友》)、克里斯[陆战队队长](《战神金刚(第一部)》)、
辛敏航:古拉马(《魔神英雄传》)、大原(《神探大原》)、布拉德·特纳(《蒙面斗士》)、
李蕴慧:一休(《聪明的一休》)、魉呼(《天地无用》)、
刘强:队长(《机动警察》)、
马荣:泉野明(《机动警察》)、
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2002-08-08 03:25
辽艺配音演员作品记录(众人拾柴)
[这个贴子最后由harry在 2002/08/14 01:32pm 编辑]

你可太厉害了!!呵呵
不过纠正你几个错误:
你说的《泰迪历险记》(或者叫《特迪历险记》)的牛顿杰米克是辛敏航配的。方树桥在里面配特威格的部下(红色的只有脚的家伙)
《泰迪历险记》中的八脚弟是韩力配的。
《宠物小精灵》中的小志是徐琳配的。
《龙珠》中的普尔是曹玉敏配的。
《美少女战士R》中的木野真是徐琳配的,刘艺只配小小兔。
《美少女战士R》中的火野铃是曹玉敏配的。
《阿拉蕾》中的小茜是郝琳杰配的,徐琳在里面配山吹老师。
《一休》中的露姬公主是兰燕配的,贾丽娜在里面配桔梗店老板的女儿弥生。
注:你在《泰迪历险记》中出的错误可能是版本记错了,你说的那个配音版本应该叫《华斯比历险记》。
我真佩服你对辽艺的无限热情和惊人的记忆了。加油!!:)
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2002-08-08 16:58
[这个贴子最后由x-ray在 2002/08/08 09:42am 编辑]

都没我说话的份了……………………真是长江后浪推前浪啊(好酸)
    方树桥只配过魔下部的道古达,上部的道古达是姜泽文好象
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-08-08 19:31
x-ray,你只比我大一岁啊!我们算是同时代的人吧
都有这种别人看来“无聊”的爱好
那些比我们大的前辈的不会很注意动画,而那些小P孩根本不知道辽艺是什么,整天只会吹嘘日本省优(也许是我无知吧,那些省优中,男的我只对小杉十郎太和大塚明夫[看我的头衔!]有好感,而女的在看配音名单前,我只听得出大谷育江的)
所以我觉得发扬这些是我们的责任,不能让这种事业精神被埋没
harry,泰迪和华斯比的配音我是分不出来了,还有美少女战士有两部,第二部就是你们说的R吧?我并在一起写了(因为分不清了~~~~)
我发觉我有误区,小智、木野真(第一部)、桐丸(乱太郎)我觉得是一个人配的,以前我以为是刘莉,而声音沙哑的是曹玉敏,可声音沙哑的是刘莉,这下我没辙了,隐约中觉得和刘艺的声音有点像,不过现在我敢肯定不是刘艺,望各位高人指点是谁
偶爸现在在看什么“亚马逊”,还是老许强啊
这里有ID是“老汉”的吗?
因为以我的推断,徐涛老师是配音,老许=徐涛——那么老汉=……
呵呵,开个玩笑,猜对了也只是一相情愿……
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-08-09 03:17
《宠物小精灵》里的小智是徐琳配的,她在《美少女战士R》里配木星,而《美》第一部的木星是郝琳杰配的。
由于我没看过辽宁版的《忍者乱太郎》,所以很多角色我不知道谁配得,只有少许角色听朋友说过其配音演员。
曹玉敏为《美少女战士R》中的火星,《逮捕令》中的赖子,《铁胆火车侠》中的希望号,《龙珠》中的普尔配音。
《美少女战士》两部的配音对照表我发在另外一个名为“关于美少女战士[求助] ”的帖子上了,你可以去查相关资料。
X-RAY能在“百忙之中”抽功夫去看《冲出亚马逊》就是因为有徐涛配音,呵呵,不过配得差强人意,是不是啊?
5楼#
发布于:2002-08-09 05:15
我终于知道什么是狂热了,我的喜欢和你们的狂热真是小巫见大巫,嗯,我也很喜欢辽艺,虽然即使没有你们那么狂热的情感,我还是会一直喜欢辽艺……
响马
发布于:2002-08-09 06:23
姚居德也配音???还配阿拉蕾里的人啊???哈哈~~~以前没有注意到。因为没看几集,觉得不如书好看。
我喜欢姚居德。因为他演的彭德怀。不知道那个声音是不是他自己配的。
7楼#
发布于:2002-08-09 06:34
  太好了!!!辽艺又多了支持者,而且还是狂热者!(和我一样)要知道以前为了了解辽艺,我向各个漫画杂志发信询问,可全无回音。虽在班上大做宣传,也找不到知音。而现在不仅找到了这么多辽艺的支持者,还对辽艺有了更深的了解,真是很高兴认识各位!
  “永远~~”,你最喜欢谁?
8楼#
发布于:2002-08-09 17:39
对刘艺的喜爱还是一点没变。看了“ 永远热爱辽艺”的贴子让我又有许多发现:
我看《铁胆火车侠》竟然有她,我怎么也没发现呢?《乱太郎》一直以为是她,可又不敢肯定。终于让我相信了!但是《宠物小精灵》我没看过,也不知她配的如何。悲~
韩力老师的声音好尖瑞。熟悉他配的神龙斗士!他说旁白的样子是他的真实声音吗?
王晓燕配男孩很像刘艺,希望有几会她俩能真正的合作一次!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2002-08-14 04:26
   老汉(猜这名字我费了半天劲,你想象力真丰富)是绝对不会上来发帖的呵呵,不是所有的人都象徐老师想得那么开啊!很多辽艺的人来这只看不发,不过我保证他们一直在关注这里!
   要不是因为配音我才不去看冲出亚马逊呢!很好的题材却被拍得这么俗,真悲哀!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2002-08-14 04:43
姚居德还演过彭德怀?!什么电视剧里?啊……这么说来他还真的有些像,呵呵……
他配的作品可不少呢,《逮捕令》中的东海林、德野,《飞天仙子》中的伯瑞兹,他的声音比较沙哑。 :em13: :em13:
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-08-14 07:10
我误导啊!我又错啦!姚居德是那个声音比较沙哑的?
是不是《龙珠》里配桃白白的那个?
我写的那个“姚居德”声音应该算明亮的,大家帮我想想他到底应该是谁呀?
pikapy
发布于:2002-08-14 17:48
光知道这些,我还不满足,好想看
我看的时候还不知道那些人是怎么发出声音的呢
harry
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2002-08-14 18:10
姚居德声音比较沙哑,在龙珠中配裁判,紫色人者,蓝将军等。配桃白白的那人叫于振波,他在《星际恐龙》中配剑背龙,有印象吗?:)
jinyan
游客
游客
14楼#
发布于:2002-08-14 19:29
和楼上的比,我老了。
我就知道李默然、陈颖、还有在电影《创业》中扮演冯超(反面人物)的演员,可惜名字忘了。
我很喜欢他们。不知道李默然身体如何?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2002-08-14 20:36
听harry这么讲,万幸我没误导
不过我还有疑问,薛伟刚是谁?
东泽海
游客
游客
16楼#
发布于:2002-08-14 20:56
[这个贴子最后由东泽海在 2002/08/14 01:00pm 编辑]

据在下所知,李老最近家有喜事呢,常言道人逢喜事精神爽呀!李老的身体,精神状态都很好。
至于薛伟刚几年前曾担任辽宁人艺的译制部主任一职,参与过少量的配音工作,不过现在好像在从事人事工作了
harry
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2002-08-14 21:21
[这个贴子最后由harry在 2002/08/14 01:27pm 编辑]

薛伟刚没有配过主角,他的嗓音给人一种玩世不恭的感觉,呵呵,也许是我用词不当。
如果你看过《幸运的鲁克》,他配待奥顿四兄弟中的老小--阿莱尔,就是那个个子最高智商最低的,除了吃什么都不知道的家伙。好像《超能勇士》里的朗蛛勇士也是他配的,《星际恐龙》中他给三个食肉龙中的一只配音(忘了那龙叫什么名字了,反正可以肯定烈焰龙是姚居德配的,黄鼠龙是张文渔配的,剩下的那一只就是薛伟刚配的)。
而且就我经验而言,姚居德和薛伟刚经常搭档配音:或者是配音一对小流氓,《逮捕令》中的流氓组合几乎都是他俩;或者就是配一对倒霉蛋,比如《阿拉蕾》中的那两个警察。
薛伟刚是制片,配音应该是他的副业,但角色塑造得都相当成功。
18楼#
发布于:2002-08-16 09:08
刘艺,我想了她很多年呢,虽然不太肯定,但我觉得我见过她的样子。我念初中时,辽宁台周日有个科技栏目,主持人叫做刘艺,是个很亲切的阿姨。
怎么我印象中的那个沙哑的声音是##兰。我看《特警4587在行动》时,就这么觉得,并一直这么以为。《天地无用》中也有那个声音,我挺在意他的,该是个主力吧,可我好像没听过姚居德,姚**到好像有点印象。《魔》里的魔王是他配的吧。
harry
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2002-08-16 18:02
《天地无用》配音表:
征木天地:刘喜瑞
天地父(征木信幸)/骑士火美猛:陈大千
天地祖父(征木滕仁)/骑士阿作化:方树桥
神我人:韩力
阿重霞:邓常兰
魉呼:李韫慧
莎莎美/魉黄鬼:郝琳杰
美星:贾丽娜
清音:刘莉
旧羽:曹玉敏
《魔神英雄》里的魔王是姜泽文 /方树桥配的吧。辽艺里声音沙哑的有不少,比如方树桥、辛敏航、姚居德。早期的配音没有姚居德,他配音时间不是很长。
20楼#
发布于:2002-08-17 04:39
《机动警察》里的进士是谁配的呢
东泽海
游客
游客
21楼#
发布于:2002-08-17 07:41
据在下所知,在辽宁台主持过节目的刘艺,并非配音演员刘艺,只是同名罢了。
22楼#
发布于:2002-08-18 05:01
她们的声音是相差很多
可主持人刘艺是个配音演员,我听她承认过
东泽海
游客
游客
23楼#
发布于:2002-08-18 10:42
那仁兄是否知道他都配过什么片子?人事关系隶属于哪个单位?
24楼#
发布于:2002-08-18 19:38
这可难为我了,我是最近才如此迷恋上配音的
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2002-08-20 07:45
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2002/08/20 08:30am 编辑]

最近看到一部《超能勇士》,啊不,是《光能勇士》
感觉和《魔神英雄》有点像
两者有关系吗?
harry
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2002-08-20 15:25
[这个贴子最后由harry在 2002/08/20 08:48am 编辑]

呵呵,时代在发展,我也改改。
我记得叫《光能使者》吧,它与《魔神英雄》有点像,因为是一个作者画的嘛(广井王子?),不过远没《魔》经典,配音也差得很远!
27楼#
发布于:2002-08-21 04:00
  “永远~~”,我现在才把你写地辽艺记录完整的看了一遍。发现一些疑问。希望号,木野真,乱太郎是刘艺配地吗?我都没听出来。
  你为什么没有写《骑士公主》,《光能使者》呢?辽艺现在有没有出新片子?
  你为什么写的是《EVA》第二版的配音呢?明明是第一版配地好!我是因为真嗣和明日香的声音才喜欢上刘艺和郝林杰的!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2002-08-21 04:34
希望号,木野真,乱太郎是刘艺配地吗?
广南樱,我在四楼已经勇于自我否定了呀
你说的那几部我没写,想知道为什么吗!
告诉你一个冠冕堂皇、名正言顺的理由:
因为………………
我没看过~~~~~~~~~~~~~
不好意思的说
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2002-08-21 04:39
我要走了,有一年左右,各位保重啊!
法兰姐,我没有叛变组织!不要开除我呀!
呵呵~~~开个玩笑
我又整理了一些资料,与辽艺无关,是关于TVB国语配音的
希望有兴趣的去看看
30楼#
发布于:2002-08-21 05:40
  嘿嘿,不好意思,但希望号,乱太郎你没否定呀?
  另外告诉你,不许侮辱我喜欢的日本声优!虽然现在喜欢动画的人一般只关注声优而不认识配音演员。但那是因为中国太不重视的缘故。日本声优配的就是好,这点你不能否定!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2002-08-21 05:44
我哪里侮辱日本声优啦?
广南樱,请指点一下
harry
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2002-08-21 05:52
永远要出国吗?一路顺风啊!
我指正过吧,希望号是曹玉敏配的。
广南樱也不要强求EVA第一版的配音了,毕竟那个版本只在为数很少的电视台播放过,更多的地方播的都是第二版。 :em15: :em15:
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2002-08-21 05:58
我只是准备认真学习一年,你也想得太夸张了吧
对了各位,别叫我\"永远\"了
现在又来了\"永远热爱上译\"
会引起误解的说
希望号、小智、木野真(第一部)、桐丸应该都是曹玉敏配的
harry
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2002-08-21 06:09
不,这你错了,小智是徐琳配的,而第一版的木野真则是郝琳杰,曹玉敏在第二部美少女中配火星,她在宠物小精灵里配那个跟小智在一起的女孩。
35楼#
发布于:2002-08-21 06:10
  怎么能不提呢?每次一说到《EVA》我就想哭,刘艺大人!原来的明日香和葛城!~~呜呜
  “永远~~”不管到哪里,都要来论坛啊。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2002-08-21 06:19
哦!原来我认为的徐琳其实是曹玉敏!
    原来我认为的曹玉敏其实是刘莉!(好恐怖,与我以前的班主任同名)
没办法,设施简陋,工具就我两只耳朵
分析经验不足,还得加强锻炼
广南樱,我到了一个没电脑的地方后,怎么来论坛呢?
另外
     我哪里侮辱日本声优啦?
你勾起了我的好奇心
很可怕的哟
harry
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2002-08-21 06:31
呵呵,这也没什么大不了,从前我竟认为韩力是女的,而且与刘莉弄混了,性别都颠倒了………全是逮捕令后面的配音表的误导,它非把韩力作为第一个人,所以我很自然认为“他”配的夏石。 :em03: :em03:
38楼#
发布于:2002-08-21 06:34
  你说“那些小孩只会吹嘘日本“省优””,还没有贬低的意思?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2002-08-21 06:44
打字打错而已,你也用不着那么认真吧
以前我还把“失声”打错成“失身”呢,比这还恐怖
我也记录过日本声优的资料,但实在是上不了台面
还是不提了
难道你们就没人提大塚明夫吗!
对他的声音,我只能膜拜了
上一页
游客

返回顶部