olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
阅读:4838回复:20

[京译]郑建初、郑弘、郑明明,作品典藏。

楼主#
更多 发布于:2002-08-22 19:38
郑建初是我非常喜欢的一位配音演员,从儿时的希瑞到如今各类精彩银幕形象,个个教人难忘。她的声音特别圆润而有质感;可青纯、可成熟,可贤淑,可毒辣,可塑性级强!!不知道为什么,有时候在配音演员表上她却以“郑弘”和“郑明明”出现,但熟悉的观众一听就知道那就是郑建初!
以下名单是我收藏及欣赏过的郑建初作品,希望能钩起大家美好的回忆……
电视剧:
美国系列动画片《非凡的公主——希瑞》(配“阿朵拉”和“希瑞公主”)
美国电视系列剧《超人》(配女主角)
电影:
中央电视台译制片:
《苏格兰玛丽女王》(配“伊丽莎白女王”——格伦达·杰克逊饰)
《热锡皮屋顶上的猫》(配“玛姬”——伊丽莎白·泰勒饰)
《乱世佳人》(配“艾伦”——斯佳丽的母亲)
大宝剧场译制片:
《秋日传奇》(配女主角)
《克莱墨夫妇》(配“玛格丽特”——简·亚历山大饰)
《欲望之翅》(配女主角的贴身女仆)……………… 署名“郑弘”
中录德加拉VCD:
《陌上伊人》(配“简妮”——杰西卡·兰格饰)
中唱东方联合VCD:
《克莱墨夫妇》(配“乔安娜”——梅丽尔·斯特里普饰)
《再见女郎》(配“波拉”——玛沙·梅森饰)
深圳先科VCD:
《乱世佳人》(配“斯佳丽”——费雯·丽饰)……… 署名“郑明明”
顺便问几句
《陌上伊人》中给米歇尔·菲佛和考林·芬奇配音的是谁呢?
《再见女郎》中给男主角配音的又是谁呢?
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2002-08-23 03:42
郑建初、郑弘、郑明明,作品典藏。
你的资料好极啦!
顺便说一句,超人的女主角叫路易斯·莱恩。 :em12: :em12:
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2002-08-23 03:55
谢谢harry,你是否记得小时侯有一部电视剧类似女超人的和希瑞的,黑肤长发的女主角一发现危险就会化身为女神来拯救大家,也是郑建初配的,叫什么名字呢?
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-08-23 04:13
哦!我想起来了!
是不是一部打击纳粹的片子?
哎呀,叫什么我一下子就是想不清楚
美国女郎?美国女超人?美国女英雄?超人女郎?
我还记得她的武器是一根鞭子
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-08-23 04:14
呵呵,不好意思,我记不得了。 :em03:
kimbg
游客
游客
5楼#
发布于:2002-08-23 04:17
叫“神奇女郎”是个新闻记者
上海电视台译制部也译制过,是张欢主配的。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2002-08-23 04:26
我还买过这个玩具呐
按一下后背手会一动一动的
记得小时候看过
但是谁配的一点印象也没了
只记得看她一个人挑纳粹很爽的说
7楼#
发布于:2002-08-23 05:16
郑建初还有个署名是郑风
我也好喜欢她的声音,《洛城法网》的女律师配的也很好的!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2002-08-23 05:23
看过一个好像叫“龙牡骨髓壮骨冲剂的广告”
里面那个老太太(郑老师的声音)不知道是不是郑老师本人
因为里面还有位老演员是原人原声
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-08-23 06:00
郑风?
有一点印象。
她干嘛用那么多名字???????
10楼#
发布于:2002-08-23 22:55
下面引用由永远热爱辽艺2002/08/22 09:23pm 发表的内容:
看过一个好像叫“龙牡骨髓壮骨冲剂的广告”
里面那个老太太(郑老师的声音)不知道是不是郑老师本人
因为里面还有位老演员是原人原声

那个老太太就是她!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2002-08-24 00:01
michelle, 你看了德加拉出品的《陌上伊人》吗? 其中给米歇尔·菲佛和考林·芬奇配音的是谁呢?
12楼#
发布于:2002-08-24 03:45
抱歉,我没有看过这部片子,虽然我很喜欢michelle pfeiffer,如果有时间我会找来看看的!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
13楼#
发布于:2002-08-27 22:42
下面引用由michelle2002/08/23 02:55pm 发表的内容:
那个老太太就是她!

不可能!!
正大600期,我见过郑老师,她哪儿有那么老!!!
极端的人最可怜!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2002-08-27 22:47
下面引用由小艾2002/08/27 02:42pm 发表的内容:
不可能!!
正大600期,我见过郑老师,她哪儿有那么老!!!

他说的应该是配音,郑老师配老太太也很拿手的。:) :em27:
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
15楼#
发布于:2002-08-27 22:55
我的印象中,郑老师配的大多是很能干的年轻女性形象,如女警官,女记者等;
就象徐燕老师配了很多法官一样。
极端的人最可怜!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
16楼#
发布于:2002-08-28 00:04
  咳咳,郑老师之所以有那么多名字,据她本人说,是想让自己的名字女性化一点。
  呵呵,当然,这种解释也不排除她开玩笑的可能。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
superman
游客
游客
17楼#
发布于:2002-08-28 04:55
我非常喜欢郑老师的声音,不但干练,好象还有点成功女性的任性,不知她和白玉林老师是不是年龄相仿.因为他们在<<超人>>中的配合太出色了
18楼#
发布于:2002-08-29 05:21
下面引用由harry2002/08/27 02:47pm 发表的内容:
他说的应该是配音,郑老师配老太太也很拿手的。:)

还是harry了解我的意思!
汗!
中国的文字真是博大!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
19楼#
发布于:2006-05-12 13:15
我也非常喜欢郑弘老师的声音,我觉得她的声音非常性感成熟和有魅力!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
20楼#
发布于:2006-05-12 13:18
下面是引用小艾于2002-8-27 22:55发表的郑建初、郑弘、郑明明,作品典藏。:
我的印象中,郑老师配的大多是很能干的年轻女性形象,如女警官,女记者等;
就象徐燕老师配了很多法官一样。
同意楼主的话,郑老师配音的角色有许多都是女强人的角色!
游客

返回顶部