200楼#
发布于:2006-01-25 15:51
你是人我也是人,我不是不会死,你也不是刀枪不入。(姜小亮,成龙,港译《A计划2》)
我不是有多了不起,我只是想证明自己失去的东西一定要拿回来。(张济平,周润发,港译《英雄本色1》)
我能像你那么潇洒就好了。有时候我想做的事情却做不到。我相信正义,可是没人相信你。(冯雪锐,李修贤,港译《喋血双雄》)
多少风雨我们俩都能死里逃生,时事所逼,人世无常,谁能料到你我是否能一起顶过这最后一关?(李自学,梁家辉,港译《新龙门客栈》)    
晚风
发布于:2006-02-24 15:03
"比利时小人,尊敬的夫人.."
波罗 尼罗河惨案 毕克 上译

"为什么?为什么(中间还换了口气),这是为什么!!!!"
路易十六之一 铁面人 童自荣 上译
我对他中间换的这口气印象很深.

"嗯?"
龟丞相 大闹天宫上 尚华 上译
记住的原因是,尚华在这个上半集里,就出了这一声儿...
晚风
发布于:2006-02-24 15:04
巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴祖巴巴拉拉巴巴利波巴巴 伯巴巴贝尔巴巴布莱特巴巴布拉伯

下面是引用惹残烟于2005-10-10 21:55发表的:
巴巴爸爸,巴巴妈妈。。。。(哪位补充一下)
张云明、北京

休息,休息一会儿

.......
203楼#
发布于:2006-03-08 13:20
我也是!!  ——《希希公主》丁建华配的
204楼#
发布于:2006-03-30 10:28
安红!俄想你!!!!
                   -----没完没了
越前
发布于:2006-04-02 16:00
有创意~可是。。。 。。。
有没有成整文的台词?
momo
发布于:2006-04-04 11:47
204楼和203楼换下位置的话。。很有趣啊

爹爹,你听我说嘛,刚才,我在海边玩,突然,出来个夜叉,要抓小孩。。
-------<哪吒闹海>上译? 没有CAST,不知道是谁配的T_T。
207楼#
发布于:2006-05-06 11:19
来晚了,
经典的台词全让你们给说了,
我也想不起什么别的了!
只好光看你们说了。
208楼#
发布于:2006-05-06 12:07
当你感到忧愁时,到大自然中去吧,它会给你生活的勇气和力量.
希茜公主
丁健华
上译
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
209楼#
发布于:2006-05-06 12:58
拉弗先生,布维先生,真是兴会啊!一枪毙了你,一枪毙了你,只要两枪就要了你们两的命。这狗是谁给的?这军装又是谁给的?说?谁是你们的同谋?

《虎口脱险》
翁振新
上译
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
210楼#
发布于:2006-05-06 13:19
她……这样了(作大肚子状),我急等钱用。   施融 蒲田进行曲 上译
施融的声音从此就印在我心里了。

一个女人,一辈子图什么呢?还不就图个能白头偕老的人,谁让你不跟我在一起啦!  曹雷 蒲田进行曲 上译
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
211楼#
发布于:2006-05-07 11:17
另有新欢了,好,省得赌钱把我输掉。
爱玛 曹雷
非凡的爱玛
上译
很不稳定的说
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
212楼#
发布于:2006-05-07 11:32
快点给我起来,不然我就把你那玩意儿给吊起来。

《野鹅敢死队》
严崇德
上译
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
213楼#
发布于:2006-05-07 11:52
“选择是当权者与无权者中间产生的一种幻觉。”

《黑客帝国II重装上阵》
陆揆
北影
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
214楼#
发布于:2006-05-08 08:36
“FBI征用你的车。”

《尖峰时刻I》
张欣
上译
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
215楼#
发布于:2006-05-08 11:45
“这玩意儿比毒品还贵,可别抽上隐了。”

《核艇风暴》
赵晓明
中录德加拉
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
216楼#
发布于:2006-05-08 11:50
“死亡本来就是通向生命的一部分,你要为那些魂归大道改为原力的人感到高兴,不要哀伤,不要思念,感情会倒置猜疑,猜疑是贪婪的阴影。”

《星战前传III西斯的反击》
白涛
北影
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
217楼#
发布于:2006-05-08 11:52
“好的,R4,别、别、别、别搞的这样复杂。”

《星战前传III西斯的反击》
李智伟
北影
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
218楼#
发布于:2006-05-08 11:53
“如果我告诉你共和国掌握在西斯的黑君王手中你会有何感想?”

《星战前传II克隆人的进攻》
徐涛
八一
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
219楼#
发布于:2006-05-09 10:34
“士兵们!莫斯科就在你们面前。两年来的战争,欧洲大陆上所有的首都都被你们征服了,你们在那些最美丽的街道上留下了足迹,现在,剩下的只有莫斯科。你们要去征服它,让它尝尝你们武器的威力,迈着胜利的步伐穿过莫斯科的红场。莫斯科是这场战争的结束,到莫斯科去休养你们沾满硝烟的身躯!前进吧!”

《莫斯科保卫战》
李扬
八一
220楼#
发布于:2006-05-30 17:24
“你会成功的,但你与谁分享呢?”

此语出自一部中法合拍影片《花轿泪》(国内公映时改名为《闺阁情怨》),讲述一个旅法女钢琴家的生平。老年钢琴家由秦怡饰演,非常够老。演青年钢琴家的演员叫屠洁青,非常够好,在影坛惊鸿一现,然后再也没有踪影。年轻时的她自命不凡,天生反叛,与她认为庸俗软弱的父亲决裂。父亲(姜文饰演)就对她说了这么一句话,可惜她没听进去,一走了之,相隔参商,几十年后才又捡起父女亲情。之所以想起这句话,是因为俺刚与两个老哥们分享了许多心情,当年形影不离的哥仨,如今有人风尘困顿,有人无限风光,却都发现,哪怕不要成功没有荣耀,只要有人与你相互拍着对方的毛腿,絮叨着什么,就是好的。年轻的时候,往前奔得太急,忽略了许多东西,“青春是一本太仓促的书”。如今好了,老了。

“我爱你。”
  “我知道。”

《星球大战:帝国反击战》中,哈里森.福特饰演的“万年鹰号”宇宙飞船船长韩素罗被敌人抓住,要被做成碳化固体来把他囚禁。他与莉亚公主从第一集开始就一直脉脉含情间,却都盈盈不得语。如今生离死别,莉亚公主忍不住说出“我爱你”,老韩却极酷地扯了一下嘴唇,说“我知道”。据说乔治.卢卡斯原来的剧本中,他的答话是俗套的“我也爱你”,但被哈福灵机一动,改成了这个,顿时成为不朽。爱一个人是美好的,更美好的是爱他,并且他知道,就像《鼓手》中张国荣与女友的顺势一吻,《暗战》中蒙嘉慧向刘德华肩头的轻轻一靠。

“我这房子里有六个保安。”
  “我还以为有十六个呢。”

《野鹅敢死队》中,福克纳上校从非洲死里逃生,找到老冤家爱德华爵士算总账。爱德华爵士发出威胁,福克纳上校做出回答。最酷的是,他在回答这句话的时候,连脸上的一丝冷笑都不屑于给人家爱德华老头一下。这么硬气的话英雄片中屡见不鲜,像《第一滴血》中小镇警长执意要率领大部队去捉拿兰博,兰博的老上级阿尔特上校就在一旁冷笑:“你去抓他可以,但别忘了带上东西。”“什么东西?”“足够的棺材。”上校回答,警长悻悻而去。说实话,俺特可怜这个叫蒂索的警长。要是俺碰见上校这种老牛逼,就绝对不跟他搭腔,因为肯定是被羞臊一番,还不如耳根清净地被搞死。

“你这么爱他,那他一定有许多优点了?”
  “不。他爱我,只有这一条。”
  “那未免太少了。”
  “所以可贵。”

这是根据俄罗斯另一位奥斯特洛夫斯基的话剧《大雷雨》拍摄成的影片《没有嫁妆的新娘》中的几句对白。美丽的穷女孩拉丽萨嫁给一个小公务员,惹得对她垂涎的贵族老爷非常郁闷,贵族就跟她进行了这样几句对话。说得挺感人,也朗朗上口,话锋尖锐。但生活毕竟不是几句解气的话就能够应付的,最后的结局是这样的:拉丽萨成了一个商人的小妾,并惨死在争风吃醋的火并中。我忽然发现写这个帖子是如此虚妄,爱情居然敌不过日子。玫瑰需要金钱灌溉,并被金钱毁灭。

“是的,我‘一度’对她动了心。”
  “‘一度’?”
  “三十七亿分之一秒。”
  “哦。”
   “可您知道吗?三十七亿分之一秒,对一个电脑人而言,这已经是地久天长。”

这是俺曾经提起过的一段对话,出自《Star Trek》中那集《First Contect》(有译作《星空第一击》),“企业号”的电脑人“数据”(这个一直梦想拥有人类感情的机器人也是该剧中家喻户晓的角色之一)在机器人女王死了之后,感到一丝难过,然后与船长进行了这样一番对话。如果爱因斯坦在世,会从中发现相对论的真谛;如果歌德还活着,也就不用为女人的欢聚和离弃而神伤。写到这里,俺的脸一下子僵住,心突然像被刺了一下,也就三十七分之一秒的时间,比地久天长差一亿倍。

“海明威说:‘这世界是美好的,值得我们为之奋斗。’——我相信后半句。”

大卫.芬查的《七宗罪》是一部让人很绝望的影片。片子临了,摩根.弗里曼饰演的老警察看七宗罪一一兑现,不管好人还是坏人,都不可避免地堕入灵魂的深渊,于是老弗里曼冒出这么一句,影片到此,结束。

shao1024
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
221楼#
发布于:2006-06-04 12:41
唉!哪有个完呐!
——《追捕》,杜秋,配音毕克
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
xiao-q
发布于:2006-06-07 20:08
“我不知道这跟我有什么关系!”
蜘蛛侠1,角色是Peter,在他打赢拳击(是拳击吗?)后去领钱,负责人不给,并说了这句话。这时,有人来抢钱,负责人问他为什么不阻止抢钱的,Peter把这句话还给了他。
不知是否有朋友对这句话有印象。
223楼#
发布于:2006-06-20 04:35
埋沙子种金子沙子一袋子金子一屋子……是谁就不用说了吧

萨拉热窝公民们,萨拉热窝公民们,德军司令部发出最后一次通告,请死者的家属,前来认领尸体。……这个也不用说了

邱岳峰老师配的喝药那段好像是这样的:怎么了,杜丘,疲倦了吗?不要紧,你照我说的写好了。我杜丘东仁根据本人的意志供述犯罪行为如下。一、在横路加代家抢劫强奸;二、在横路敬二家盗窃;三、杀死横路加代。作为检察官犯下如此罪行,我追悔莫及。我,杜丘东仁,决定就此结束我的生命。
然后是:杜丘,你看,多么蓝的天。走过去,你可以溶化在那蓝天里,一直走,不要朝两边看。快,去吧。
arashi
发布于:2006-07-25 16:18
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!

毕克

波罗探长

尼罗河上的惨案
225楼#
发布于:2006-08-19 10:57
摸摸你上衣口袋。你摸摸看。GPS追踪器。精确到被追踪对象的两英尺内。是接你来的那个探员偷偷塞进你口袋里的,以妨你逃跑了。我们在严密地监视你,教授。
《达芬奇密码》
索菲——狄菲菲
上译
snoopy8
发布于:2006-08-29 20:37
希特勒:留神后面!再来一下!这个家伙真不要脸!干掉这个不要脸的!!!从侧面打他!对!从侧面打!!

罗森布鲁姆:在巴伐利亚第16步兵团的那两年时间里,我忍冻挨饿拼命挣扎,我为祖国受尽了折磨!日子真难敖啊!!希特勒下士!

希特勒:是啊,日子是很难熬,罗森布鲁姆中尉。

罗森布鲁姆:可是那个时候我还得受你的折磨!这更难敖了!

希特勒:哦,罗森布鲁姆,你这个蠢猪!

------------------------------------------------------《王中王》
227楼#
发布于:2006-09-19 09:28
你的手真重,可我心里的创伤比头上的伤还重。没想到我会这么喜欢你。我不象你那么会算命,可我觉得我配的上你。我爱你,吉普赛人。—— 奥斯瓦尔多 乔榛 《叶赛尼亚》上译
228楼#
发布于:2006-09-19 09:33
尽管四周闪耀着金色的光辉,可是中央已经全被侵蚀,一团漆黑。—— 片头旁白 毕克 《金环蚀》 上译
229楼#
发布于:2006-09-19 09:44
小辣椒~~ —— 妮莎 刘广宁 《大篷车》 上译
230楼#
发布于:2006-09-19 10:20
“您总是支支吾吾的!”
“我没有支支吾吾的!”
“我没法摸透您究竟是个怎样的人。”
“干吗要摸我?别摸我!”
“您说我铁石心肠。”
“哪儿的话,豆腐心肠。”
“您说我冷若冰霜。”
“不,您热情奔放。”
“您说我没有心肝。”
“不,您肝胆俱全。”
“您说我干巴巴的。”
“不,您湿乎乎的。”
—— 冯宪珍 张云明 《办公室的故事》是央视吧
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
231楼#
发布于:2006-12-27 19:51
引用第220楼yuejianing2006-5-30 17:24发表的言论:
  “我这房子里有六个保安。”
  “我还以为有十六个呢。”

《野鹅敢死队》中,福克纳上校从非洲死里逃生,找到老冤家爱德华爵士算总账。爱德华爵士发出威胁,福克纳上校做出回答。最酷的是,他在回答这句话的时候,连脸上的一丝冷笑都不屑于给人家爱德华老头一下。这么硬气的话英雄片中屡见不鲜,像《第一滴血》中小镇警长执意要率领大部队去捉拿兰博,兰博的老上级阿尔特上校就在一旁冷笑:“你去抓他可以,但别忘了带上东西。”“什么东西?”“足够的棺材。”上校回答,警长悻悻而去。说实话,俺特可怜这个叫蒂索的警长。要是俺碰见上校这种老牛逼,就绝对不跟他搭腔,因为肯定是被羞臊一番,还不如耳根清净地被搞死。

.......

纠正一个小的错误,原词是:
    银行家爱德华:“我屋里里有六个佣人!”
   福克纳:“我当有十个呢,太少了。”
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
232楼#
发布于:2006-12-27 19:51
三云;啊,我没打招呼就进来了,太失利了。
大介:您今天远路赶来参加葬礼,我表示非常感谢。铁平在九泉之下对您来参加一定感到很高兴。请吧,请到那边去用膳,请。
三云:不,我本来应该回到东京去了,不知怎么不由自主的到这里来了。
大介:哦,我也一样。
三云:万表先生,象铁平这样一个意志坚强的人,怎么会想到自杀呢?
大介:您也知道,铁平这孩子责任感比任何人都强,除了感到对阪神特种钢倒闭有责任,他还感到给您三云先生增添麻烦,因而过意不去吧。
三云:要是这样,万表先生,我这个银行家的无能和您对事业的野心,把铁平送上死路的!不能这样理解吗?
大介:从某种角度说也是可以这样理解的,不过既然是个事业,虽说是父子关系也有不得已的时候。
三云:为了事业的发展,骨肉的什么的,人性的东西都可以抛弃,难道可以这样做吗?置人于不顾的这种事业总有一天要走向失败的道路,这是我的信念。
大介:三云先生,当阪神银行被逼的陷入坐以待毙的困境的时候,领导人只好不择手段寻找机会吃掉对方,这也是无可非议。
三云:铁平的死对我来说,至今还感到难以忍受,何况您失去了一位这么好的继承人,那一定是更加痛苦了,我告辞了。

《华丽的家族》里,在万表铁平的葬礼上,前大同银行总经理三云翔一和铁平的父亲万表大介的对话。
三云翔一由富润生老师配音,万表大介由温锡莹老师配音。
233楼#
发布于:2007-01-30 16:38
“干也得干,不干也得干!”加里森,童自荣配音
“噢头儿,我起誓...”      高尼夫,尚华配音
“他这个人,心眼儿太坏了!”戏子, 乔榛配音
“要是我们运气好,就能带着这破烂儿游遍欧洲。”卡西诺, 杨成纯配音
“你就慢慢想吧!”酋长,施融配音

————加里森敢死队,上译
234楼#
发布于:2007-01-30 16:43
“这个作品要按我个人的理解,要慷慨激昂,要慷慨激昂!巴巴巴巴邦邦邦......” 指挥家,尚华配音,上译的虎口脱险。怀念尚老...
音繁
发布于:2007-06-05 09:02
难道我所做的一切还不能让你在这新的家里感到美满幸福吗?
茜茜公主
施融
上译
236楼#
发布于:2007-09-27 11:25
您的猫怎么样?猫说:自我感觉良好
我的名声一向很好,是到了该毁坏的时候了
(好像是这样,实在太喜欢这句了)
冯宪珍、张云明 《办公室的故事》
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
237楼#
发布于:2007-09-27 23:17
机器从核战火的废区里崛起,它们发动消灭人类的战争已经持续了几十年,但是决定性战斗并非在现在,而是在这儿,现在,今天夜里。

——————《人魔大战:魔鬼终结者》片头旁白:童自荣
音繁
发布于:2008-03-17 19:45
我可是专业标枪手!

强纳森
童自荣

《木乃伊归来》
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
239楼#
发布于:2008-04-22 21:52
第一次跟你在一起,你穿这一双大红袜子,叫我好多天都惦着他。
男记者恰克
《未来世界》
童自荣
上译

(这个游戏好~我也来贡献一下。。。)

游客

返回顶部