阅读:6919回复:12

《人证》 部分台词

楼主#
更多 发布于:2005-07-06 16:38
  《人证》

八杉恭子:我的儿子死了。他是我的心肝,我就是为他而活着的。只有他一个了,为了爱护这个孩子,我什么都干了,因为我爱他。我以前给他读过一首诗:“妈妈,妈妈,就是在那个夏天,在克里兹米的路途上,我那个草帽,不知道它是怎么的了,掉进了深渊。还记得吗,妈妈?”我现在已经失去一个草帽了,所以,只剩下另一个草帽,不想再把它丢失了。“妈妈,我多么爱那草帽啊。但是一阵风刮走了我的草帽,我是多么后悔呀。”
乔尼:妈妈!妈妈!!
八杉恭子:我在找它,但是已经被风刮走了。也把我的孩子带走了。
乔尼:这是干什么呀?我有的是钱!妈妈,我是你的孩子!
八杉恭子:我知道,乔尼,我知道你不想走,但是,你必须离开这儿。
乔尼:我不走!
八杉恭子:乔尼,你不能不走!
乔尼:妈妈,记得这草帽吗?
八杉恭子:一个知名老人,一个神圣的人,就在那个时候,从对面走来,想保护这顶帽子,但是,一阵风把帽子刮走了。一阵风……把帽子刮走了。失去的草帽,不能再回来了!
乔尼:这到底是为什么呀?为什么不认你的孩子?你看我呀,妈妈,我是你的孩子,我不能离开你。说呀,你爱不爱我?
八杉恭子:妈妈,那个草帽,不知怎么的掉进了深渊,那个时候,路旁开的百合花,已经全都,全都枯干死了。在那秋天,灰蒙蒙的晨雾笼罩的丘陵,在那草帽的下面,每天晚上都有蟋蟀在哭泣。
乔尼:斯拖哈,妈妈!……妈妈,我是那样的讨厌吗?……斯拖哈……妈妈……
八杉恭子:这就是我的故事,我想做好事但做错了。现在我的孩子死了,已经失去的我的草帽,它是不能够再回来了。所以给我这个奖,也没有什么意义了。我不要这个奖,但愿……但愿我的孩子能回来。
1楼#
发布于:2005-07-26 19:31
是日本著名小说
2楼#
发布于:2005-08-08 21:45
很经典
秦国
发布于:2005-10-29 23:14
我的眼泪哗哗的。。。
se009
发布于:2005-11-01 09:51
我看这片也是眼泪花啦啦,,
se009
发布于:2005-11-01 09:53
主题令人深思,就是战争带来的创伤,贻害无穷
shao1024
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
6楼#
发布于:2006-01-16 16:43
有录音剪辑吗?
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
7楼#
发布于:2006-01-20 20:40
配音我很喜欢,经典!
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
8楼#
发布于:2006-02-26 18:20
配音非常精彩
9楼#
发布于:2006-03-31 16:24
向隽殊老师的经典演绎令人难忘
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
10楼#
发布于:2007-02-20 13:35
八衫恭子对她的儿子的爱到底有多深?我很怀疑,她亲手杀死了一个,另一个在她的溺爱放纵下也走上死路,她和丈夫的关系也很冷淡,她为了掩盖自己的身世,杀死了一个老人,这个人物真是噬杀成性,她爱的是自己的名声,为了自己可以杀死儿子,为了事业把儿子抛在一边.
11楼#
发布于:2007-04-11 11:37
这到底是个什么故事?
12楼#
发布于:2007-08-18 21:43
我觉得八衫恭子是一个冷漠而自私的人,她所做的事情都是先从自己方面来考虑。
游客

返回顶部