阅读:9093回复:22

[转贴]<<太空堡垒>>经典对话集锦

楼主#
更多 发布于:2005-08-24 19:46
  丽莎的表白
丽莎:“哦...瑞克,我只有一句话要说,我爱你,我永远爱你,永远爱你..."
明美:“啊!"
丽莎:“原谅我吧,明美.可我也许再也见不到他了,我得告诉他!"
明美:“理解你."
丽莎:“替我照顾好他,再见,瑞克."
瑞克:“丽莎,我...我不知道该说什么,我是说......"
明美:“祝你好运,海斯上校,上帝保佑你."
丽莎:“谢谢,我得走了,她们在等着我,再见!
瑞克:“嗨,等等,丽莎."
明美:“回来,你不能去!"
瑞克:“等等!"
明美:“你去了我怎么办?"
瑞克:“可我..."
明美:“你已经付出的够多了,你怎么还想去外太空呢?"
瑞克:“因为他们需要我."

2)瑞克表白
(凯龙正在猛轰城市)
丽莎:“我必须回太空堡垒."
瑞克:“等等,你不能离开,你太虚弱了.我会照顾你的,丽莎,因为我爱你."
丽莎:“什么?你说什么?瑞克.不,我是在做梦,对么?"
...
...
...
丽莎:“如果你真心爱他,让他去,他是飞行员,那是他的生命!”
明美:“什么?你说那是生命!战争、破坏,一场又一场的战争直到一切被破坏!”
瑞克:“我们是在努力结束战争,明美。”
丽莎:“我们像你一样痛恨战争,我们是在为保卫人类的未来而战!”
明美:“我们没有未来。”
丽莎:“没时间了,瑞克。”
明美:“哦,别走,瑞克,留在这。”
瑞克:“我不能……”
明美:“求求你。”
瑞克:“明美你让我走,即使你不能理解,我已经说过了,我们没有时间了!”
明美:“不,我不走,如果你还爱我,怎么能这样对我?我不让你走,不”
瑞克:“别说了!我也渴望像你一样过其他人正常的生活!”
明美:“那为什么?”
瑞克:“我不能老想着自己,整个人类正处于危急关斗!”
明:“不,瑞克,不!”
瑞克:“让我走!明美。”
明美:“不,求求你。”
瑞克:“让我走!”
明美:“不!”
瑞克:“总有一天你会明白的,总有一天!”

3)(在太空堡垒二号的废墟旁)告别1代的最终告别
瑞克:“丽莎,怎么...哦,丽莎,我以为你......”
丽莎:“最后一刻,格罗佛将军把我推进了弹射舱。”
瑞克:“我以为我会失去你,只有在那一刻我才意识到你对我多么重要!”
明美:“哦,瑞克,丽莎,感谢上帝,你们都还活着。”
瑞克:“我要告诉你,明美......”
明美:“你喜欢丽莎,我知道...”
瑞克:“原谅我,好吗?”
明美:“哦...嗯,啊...是的,我能原谅如果你也能原谅我."
瑞克:“为什么?"
明美:“因为我想让你做你并不愿意做的事,还有,嗯...假装我自己也愿意这么做."
瑞克:“你在说什么?"
明美:“你还不明白?"
瑞克:“不明白什么?"
明美:“哦...哦...我..."
丽莎:“是什么?"
明美:“我并不是真的想结婚,我...我明白了唱歌对我很重要,就像军队对你和瑞克一样."
丽莎:“哦!真的?"
明美:“我不准备结婚了,音乐就是我的伴侣."
丽莎:“我懂了."
明美:“真的懂了?"
丽莎:“是的,在你忙于你的事业时,我会尽力替你照顾好瑞克."
明美:“哦,谢谢丽莎,太好了."
丽莎:“我知道当我们回来时,你的名声会比以前更响."
明美:“祝你们成功,丽莎,平安回来!"
丽莎:“谢谢!"
明美:“哦...我想我该说再见了,瑞克,别忘了我,你要答应你不会忘记我."
瑞克:“我答应,不会忘记!"
明美:“那好,我真该走了,再见,瑞克...再见!"

(背景音乐<>的歌声响起,踏着飘雪明美离去...丽莎和瑞克的心结在了一起)
1楼#
发布于:2005-08-24 19:49
(背景音乐<>的歌声响起,踏着飘雪明美离去...丽莎和瑞克的心结在了一起)

丽莎:“瑞克,怎么完成任务,我们两个作战巡洋舰都给毁了,我们怎么去外星球?"
瑞克:“我们会建造太空堡垒三号,丽莎,我们一起去......是啊,我们要去外星球,去超太空,我敢保证,丽莎."
丽莎:“我们会的... ...是的,我们会的,我们要到超太空去."

(背景音乐<>曲终,太空堡垒第一部全剧终.这三段对话配的感情真挚,是动画配音中不可多得的上上之品,了,每次听到这里,都会非常感动

说点题外话,我一直觉得丽莎更适合瑞克
cat
cat
发布于:2005-08-31 09:18
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
3楼#
发布于:2006-08-14 19:56
没错,丽沙是我之所爱
每当听到俞红的那句略带哭声的“我爱你我永远爱你”我的心总是不住震颤
4楼#
发布于:2006-08-18 11:06
顶顶顶,我想起了当时的情景,太激动了.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-08-18 11:20
是啊,我的心又动起来了
6楼#
发布于:2006-08-25 13:02
我也跳~~~~~哈哈,现在我又在看.每天一集
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-08-27 11:53
哈哈~我有它的影碟什么时候都可以看
lina
发布于:2006-08-27 16:23
我也有,这个是一定要收藏的.我最喜欢"雨夜"这一集.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2006-08-27 18:38
没错 没错 雨夜这集非常棒。。也是在这一集中瑞克明白了丽沙对他的爱(汗~想一想瑞克真有点像块大木头)
lina
发布于:2006-09-02 14:56
确实有点木,但是有的时候木的很可爱,哈哈,雨夜的翻译也很棒.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-09-02 19:01
翻译的非常之好。。。我很喜欢
12楼#
发布于:2006-09-12 16:52
很经典的动画译制片,很喜欢这部片子,瑞克和丽莎的表白,真可以算得上经典的爱情宣言
13楼#
发布于:2006-09-12 18:11
绝对同意楼上的.绝对同意楼上的.绝对同意楼上的.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-09-13 17:29
引用第13楼堡垒情缘2006-9-12 18:11发表的言论:
绝对同意楼上的.绝对同意楼上的.绝对同意楼上的.

我说楼上的不至于同样的一句话说这么多次吧
15楼#
发布于:2006-09-26 15:00
为了凑字数,哈哈.  
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-09-27 17:54
都是字数惹的祸啊。。。。。。。。。。。。。
17楼#
发布于:2007-03-06 17:51
不错,我最喜欢丽莎,俞老师的声音真是太动人了
18楼#
发布于:2007-03-06 18:03
在雨夜一集中,当我看到丽莎在大雨中望着瑞克窗前的样子,真是有一种说不出来的伤感,丽莎对他多么地痴情

啊!

当丽莎看到明媚在瑞克家后伤心离开的时候,我当时难过了一整天。

真高兴丽莎和瑞克最终走到了一起。

永远喜欢丽莎
19楼#
发布于:2007-04-26 11:02
引用第1楼爱声成痴2005-8-24 19:49发表的言论:

<>这个括号里面是指哪首音乐??To be in love???
20楼#
发布于:2007-06-18 22:12
曾经,我一直以为明美更适合瑞克,现在……
21楼#
发布于:2007-06-26 17:33
经典的对白,不错.
22楼#
发布于:2011-01-26 19:35
非常喜欢丽莎和瑞克在一起,永远支持他们俩
游客

返回顶部