qq2845148248
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-10-18
阅读:1020回复:2

求修改配音文案

楼主#
更多 发布于:2015-10-18 19:08
求修改配音文案,要求更有气势一些。一下为全文:

我一直以为我很了解重庆,直到几天前,我被法国朋友石头带到了南滨路上的法国水师营。那是我第一次在重庆见到这样的洋派建筑。石头告诉我, 水师营建于1902年, 是当时法国人管理长江航运时期的兵营。整个建筑中西合璧,以欧洲中世纪城堡为主体,又处处体现中国传统艺术。
城市历史纪录片配音解说词-重庆
重庆居然有这样的百年建筑,我忍不住去了解它背后的故事。1891年3月1日,重庆正式开埠,迈入近代化。由于沿江水码头的便利,南岸是外国势力染指重庆最早的地方,英、法、日、美、德等国就在南岸长江沿岸境内设海关,洋行、租界、军营一时间大量涌现在南岸。弹子石谦泰巷142号,日租界王家沱的边缘,就是当时法国人挑选作为水师营的地点。
我在南岸回到渝中的路上,感到底气不足。祖祖辈辈都生活在重庆,我熟悉的重庆就是小面火锅美女解放碑磁器口,而城市的喧嚣背后,我们到底遗落了什么? 我给素未谋面的奥当发了微信,告知她今天的事情。没有想到,奥当竟然给我寄来了一份地图。
这份地图是清末《重庆租界商埠图》。我看到它的第一眼,惊呆了。在地图上,开埠时期渝中半岛的税务司和邮政局印证了开埠的历史足迹,隔江相对的南岸,有法国水师营和立德洋行堆店。
我想都没想,就把立德洋行作为去的下一站。洋行以立德这个英国商人命名,他是一个侵略者,却对重庆的商业发展有重大意义。100多年前,他第一个驾船闯进中国西部,并且在重庆开设洋行,经营质量尚好的山货猪鬃,带起了兴办工业的热潮,把重庆的近代化提前了至少200年。他写的《经过扬子江三峡游记》,在当时的西方引起一片轰动。他的夫人在重庆发起天足会,推动了近代妇女解放运动的开展。地图上显示的立德洋行堆店其实只是立德乐洋行的一个仓库,而真正的立德乐洋行现在已经非常残破了,处在上新街新码头34号这样一个绿树掩映的地方,很多人常常路过却不识庐山真面目。
原来百年前的南岸,贸易上与国际接轨,已经相当繁华。重庆的历史文化,岂是一个单纯的码头文化能够概括!从南岸开始,我打算重新了解重庆。
听说马鞍山盐店湾的一个制高点有一幢奇怪的房子,我起身去探个了究竟。英国盐务所,建于19世纪末,主要负责管理英国和四川之间的盐贸易业务。所内楼梯做工精细,木质扶梯和表面土漆至今完好无损。根据时间和建筑结构,我推测它也是重庆开埠时期的建筑,打开地图却找不到,我问了当地的女孩,同样未知。强烈的好奇心使我再次求助于奥当。以上内容由66配音网提供66peiyin.com
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
1楼#
发布于:2015-10-18 19:18
这是解说词吧!不是配音台本啊~~~~~~~~
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
2楼#