shao1024
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
阅读:7366回复:10

电影《勇敢的心》台词片断

楼主#
更多 发布于:2006-03-11 21:19
  这是我最喜欢的一部分,也是最有感染力的一段。

在军队列阵的时候,苏格兰的士兵看到了英格兰军队的人数和质量都超过了他们,也有人不愿意为了苏格兰贵族拥有更多的领地而战斗,这是队伍里有人高喊:
   (走吧!英格兰人太多了!。。。)
 这时候,威廉·华莱士来了!
 ---- 苏格兰的子民们,我是威廉·华莱士!
    --- 威廉·华莱士七英尺高。(队伍中有人说。)
 ----对!我听说过了。他杀人如麻,而且不用动手;眼冒火球,气如闪电,放个屁就杀了他们。
     ---哈哈哈哈!!!(人们都发出了笑声。)
 -----我就是威廉·华莱士。我看到了,我们的同胞、我们的勇士,正在向暴政宣战!
    大家都是自由的人,自由的勇士。如果不是为了自由, 还会战斗吗?
    ---不会!不会!。。。我才不会呢!。。。。我才不和他们打呢!。。。。不!我们会逃跑!
       保命要紧! (士兵们都七嘴八舌的说道)
 ------没错!打仗就会有牺牲。逃跑,或许能保住性命,然后,经过许多年以后,默默无闻的死去。
      可假如,只有那么一线希望可以取胜,难道你们就不愿意争取吗?
     我们可以告诉敌人:“你们可以夺去我们的生命,但不能剥夺---我们的自由---------!!!!!为了自由!!!!!

-----(军队高呼:“自由!自由!自由!!!!”
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
juhualong
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-10-25
1楼#
发布于:2006-03-16 11:10
这句话最振奋人心
你们可以夺去我们的生命,但不能剥夺我们的自由
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
ak630m6
发布于:2006-05-06 11:20
自由!!!!
lqrmh
发布于:2006-05-09 04:34
你们可以夺去我们的生命,但不能剥夺---我们的自由

不知这两天配音网的《勇敢的心》是否本版本!
4楼#
发布于:2006-05-16 00:38
[原创]Re:电影《勇敢的心》台词片断
好呀.
zfxlq
发布于:2006-05-20 14:20
好好练习一下,我来配这段音!呵呵^@^
6楼#
发布于:2006-06-04 19:37
你这也 太少了吧 。要是再多一些就好了。
shao1024
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-07-20 21:33
就这些还不够吗?
-----回去告诉你们的国王,苏格兰不再受他的奴役了,苏格兰是自由的!
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
8楼#
发布于:2006-10-03 23:28
-----回去告诉你们的国王,苏格兰不再受他的奴役了,苏格兰是自由的!
这句的印象也很深刻
shao1024
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2006-11-05 23:33
这个是央视版的,是孙悦斌配的!我觉得这段要比现在的国语版的要好些!
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
10楼#
发布于:2016-03-22 17:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部