jinyan
游客
游客
阅读:7141回复:15

瓦尔特的台词是否有错?

楼主#
更多 发布于:2002-02-22 12:50
瓦尔特
游客
游客
1楼#
发布于:2002-02-23 01:22
瓦尔特的台词是否有错?
呵呵,是有错!为了做到100%正确,明日中午本队长(假的瓦尔特[非康德尔],哈哈)看一遍后纠正
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2002-02-23 02:33
瓦尔特的台词是否有错?
     jinyan和瓦尔特,你们看电影都看到会背为止啊?真服了你们了。这部电影的台词我就记得“大地在颤抖,仿佛空气在燃烧。”和影片最后那个失败了的德国军官说:“看这座城市,它——就是瓦尔特!”最后那句话我非常喜欢,特别是话音落,主题音乐响起,让人有种莫名的激情。
    想起一篇题为《回忆往日时光》的文章中写的“……可惜前几年萨拉热窝真的需要保卫了,瓦尔特却不见了踪影。”唉……
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
瓦尔特
游客
游客
3楼#
发布于:2002-02-23 04:07
瓦尔特的台词是否有错?
jinyan和瓦尔特,你们看电影都看到会背为止啊?真服了你们了。

呵呵,主要有VCD啊,看的次数多了自然记得住。别说我了,我的女儿前几年才四岁的时候看了五、六遍《瓦》大部分台词也记的烂熟,有时还纠正我的失误呢,哈哈哈。。。。
瓦尔特
游客
游客
4楼#
发布于:2002-02-24 02:26
瓦尔特的台词是否有错?
[这个贴子最后由瓦尔特在 2002/02/25 09:06pm 编辑]

正确的如下:
[IMG]http://photo.21cn.com/albums/photos/P/I/L/PILAOTE/wet01.jpg[/IMG]
1、在车站值班室
--哪儿搞到的?彼劳特。
--借来的,和军装一起借的。
--这个人是谁?
--他是苏里。
--苏里?听说苏里常和瓦尔特在一起。
--好象是。
--他会来吗?
--可能。
--我非常想见瓦尔特。
--为什么?
--我要亲自告诉他,对这次流血袭击的看法。
--我可以替你转告给他。
--请你替我转告瓦尔特,他犯了一个错误,不该炸毁那座铁路桥。付出了多么大的代价,盲目的行动,20个铁路工人哪...,哼!死的毫无价值。
--这绝不是瓦尔特让这么干的。
--不是瓦尔特,是谁呢?谁?!
--这正是我要追查的。你知道些什么?
--不知道,昨天晚上不是我值班。
--你们应该知道,冉克斯。
--谁呢?奥布伦应该知道,他是那一段的养路工,嗯。
--给他挂个电话。
[IMG]http://photo.21cn.com/albums/photos/P/I/L/PILAOTE/wet04.jpg[/IMG]
2、在吉斯的照相馆
--有一个德国士兵在附近被打死了,你知道这件事吗?
--哦?不知道。
--这个人是谁?
--哦,我的顾客。
--里边还有人吗?
--没有。
--这屋是干嘛的?
--哦,这是暗室。
--进去看看。
--里面没有人。
--这儿,来过不少人吧? 嗯?
--营业时间,很多顾客们来来往往...
--这是什么?
--我没有搜过顾客的口袋。
--给我彻底搜查! 快!
--小心点儿,那是艺术品!真是没有教养。糟糕,要坏事!
--这个呢?这是什么?
--这是...放大机。
--什么?!
--我也不知道谁把它放那儿了。
--走,到盖世太保那儿去解释。 带走!
[IMG]http://photo.21cn.com/albums/photos/P/I/L/PILAOTE/wet03.jpg[/IMG]
[IMG]http://photo.21cn.com/albums/photos/P/I/L/PILAOTE/wet02.jpg[/IMG]

(轻松的口哨与行进的军鼓)
--怎么象个孩子?
--我生来就这样。
--知道旁边的小道吗?
--嗯哼。
--注意第三步。..
--哎呀,真打啊!
--巴卡,皮劳特踢的我真疼啊!哦。。。哎呀,下巴都快打掉了。
--记住,下回跟他算帐。
--我可不敢,我是小队员,他是队长啊。
--别啰嗦了,真的德国兵来了就热闹了。注意:立正--!向右--转!齐步--走!
(轻松的口哨与行进的军鼓)
-------------------------------------
[IMG]http://photo.21cn.com/albums/photos/P/I/L/PILAOTE/wet05.jpg[/IMG]
   请问各位:假德国兵(即巴卡)是谁配的?

北影的演员不象上译厂的那么广为人知啊,呵呵

jinyan
游客
游客
5楼#
发布于:2002-02-25 16:17
瓦尔特的台词是否有错?
谢谢队长!
我手头什么资料也没有,只能回忆大概了。
《桥》中的歌曲《朋友,再见》很好听,是吗?南联盟使馆被炸以后几天,突然在央视(好象是8套)看到原文的这首歌MTV,是南斯拉夫的4个演员唱的,其和声非常棒,不知道谁看过。
继续支持
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2005-07-14 17:15
子然:你记错了,应该是:“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。”回答:“是啊,暴风雨来了!”
白眉
发布于:2005-10-10 14:56
4楼是正确的
秦国
发布于:2005-10-29 23:03
下面是引用jinyan于2002-2-25 16:17发表的瓦尔特的台词是否有错?:
谢谢队长!
我手头什么资料也没有,只能回忆大概了。
《桥》中的歌曲《朋友,再见》很好听,是吗?南联盟使馆被炸以后几天,突然在央视(好象是8套)看到原文的这首歌MTV,是南斯拉夫的4个演员唱的,其和声非常棒,不知道谁看过。

我看过 很是振奋人心的
sam2496
发布于:2006-07-03 12:04
请问各位:假德国兵(即巴卡)是谁配的?

程学钦给巴克配音(我专门好记配音演员字幕/百分百准确!)
tom1870
发布于:2006-07-11 10:57
《啊,朋友再见》原文应是意大利文啊,由朱塞佩.匝瓦洛尼唱更好!:)
sczxb
发布于:2006-08-07 02:14
不好意思,这是什么电影啊
yy685
发布于:2006-12-11 22:04
诸位,向你们宣布一项重要的消息,我们东南军区司令莱尔上将已经接到了命令,A军团今天晚上开始按计划从巴尔干撤退。请坐吧,先生们。
贝尔格莱德的丢失,俄国军队从北方向我们推进,在南斯拉夫全国各地到处都是游击队,我们在巴尔干的处境很危机,现在我们只控制着多瑙河以南的公路,如果在莱尔上将的部队撤退之前,敌人占领了这条公路的话,A军团就会被包围,这意味着我们将要损失20个师。目前保卫德国就指望这20个师了。这是当前的形势,
在来看看我们的任务,必须保证我们的部队从希腊和南斯拉夫迅速撤退,最重要的问题是燃料,解决的办法在这儿:萨拉热窝这个城市在历史上曾经引起了第一次世界大战的爆发,现在它将对第二次世界大战的结束,也将是很重要的。
萨拉热窝将成为我们向A军团提供燃料的的基地。现在请哈根中校向各位说明一下,关于执行劳菲尔行动计划的目的。请吧,哈根。
我们的装甲部队,从萨罗尼卡出发,经过斯克布里、乌日策、威谢格拉特,到达萨拉热窝,然后继续向西北撤退,部队的燃料只够到达威谢格拉特的,劳菲尔行动计划的目的,就是要把萨拉热窝油库的燃料设法运输到威谢格拉特去,运输燃料的铁路线,是从萨拉热窝到威谢格拉特,我们必须重兵保护铁路线和严格保密,才能够实现劳菲尔行动计划。
哈根中校,你必须亲自到那一带去,布置铁路沿线的保卫工作。有什么问题吗?
有个问题,现在有谁能确保劳菲尔计划的机密不被泄露呢?
蔚兰德中校可以回答你提出的问题,请吧,蔚兰德。
可以坦率地说吗?
可以,你坦吧。
目前萨拉热窝的形式,并不那么适合进行劳菲尔行动。这个城市里抵抗运动力量非常强大,是一条真正的秘密战线,他们的领导是一位老练的游击队员,人们叫他瓦尔特。
在执行劳菲尔计划之前必须彻底摧毁这股力量
来不及,也办不到啊
党卫军上校冯底特里施也办不到吗?
冯底特里施?恩~~党卫军上校,如果他到那儿,也许能改变局面,可是听说冯底特里施正在挪威执行一项重要的任务。
你说错了,上校冯底特里施已经到达——萨拉热窝!

嗯~~一座很美丽的城市,比少夫.
是呀,可是并不平静,该是让它平静的时候了.
有一个波斯尼亚诗人曾经这样写过:愿上帝保佑追击者,同时也保佑被追击者.
保佑被追击者?我不明白,我喜欢追击人,而不是被追击.
哼哼~~这是个习惯问题,你追捕瓦尔特多久了?
一年了,一年多了,上校先生.
有什么线索吗,比少夫?
没有!
我看也是这样.
上校先生,我已经尽了最大的努力,我审问过一百多个人,可是一无所获,没有人知道他是谁.没有!我可以发誓,瓦尔特简直是个幽灵,我开始怀疑他是不是真的存在.
我可不相信鬼,比少夫.他确实存在,就在附近这一带活动!
愚顽
发布于:2007-06-28 18:01
为什么不把瓦尔特保卫萨拉热窝的插曲加上啊?
上译厂爱好者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-15
14楼#
发布于:2007-08-13 17:16
《桥》《瓦尔特保卫萨拉热窝》这两部经典DVD都已收藏了。反正百看不厌啊。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
15楼#
发布于:2016-03-23 15:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部