雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:4704回复:9

《尼罗河上的惨案》台词(全部)下

楼主#
更多 发布于:2003-09-04 10:27

最新喜欢:

喜欢当年老电影喜欢当年老电...
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-09-04 21:29
雪雍,辛苦了。以前的翻译大师时有灵感迸发,因而留下这些字字珠玑的华章。现在的翻译犹如翻译机器,能拿出什么好西呢?一堆句子而已。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-09-04 21:37
说来惭愧,从发这个宏愿到完成它差不多用了两年的时间,以此向大师们表达一下敬意吧。
林曦
游客
游客
3楼#
发布于:2003-09-15 20:37
不用听了,光看便是一种难得的享受!!!
比世上大多数的翻译小说都要好!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-09-20 22:33
瑞斯和波洛的对话最有意思。瑞斯是语重心长的、循循善诱的,而波洛则是咄咄逼人的、连蒙带吓唬的,两人与贝斯纳大夫的对话,好像一个唱红脸的,一个唱白脸的。
瑞斯上校的声音基本保持在一个高度上,但是当波洛调查凡斯开勒太太后他有些不以为然,音调也提高了:对这位老太太非得这么粗暴吗?而波洛的回答呢?“都有道理的上校。”于是一个英国绅士一个比利时小人,对比非常强烈。说到瑞斯上校的绅士风度,大家还记得他俩检查潘宁顿的房间被赶出来后,波洛是扬长而去,而瑞斯还不忘习惯性地向潘点头致意(我怀疑这是演员的个人习惯)。还记得石富宽相声里那句词吗?不落礼。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-09-21 19:07
波洛:我在想莫里哀,********
似乎又听见波洛用法语说这句话。哪位懂法语的把那些星号补上就更完美了。:)
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
aurther
发布于:2007-12-26 21:46
不用听了,光看便是一种难得的享受!!!
比世上大多数的翻译小说都要好!
深有同感!!!!!!!!!!
万分感谢!!!!!!!!!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
7楼#
发布于:2009-04-23 23:57
支持楼主分享。回复是本分
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
8楼#
发布于:2009-04-27 10:13
论坛受巨大约束,想要的却不能下载,想回复没有级别,只能翻来覆去浏览相同的一些内容。丧气。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
9楼#
发布于:2016-03-22 17:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部