暗香浮动
游客
游客
阅读:5957回复:25

动画经典《国王与小鸟》全台词(完全整理版)

楼主#
更多 发布于:2004-02-18 04:04

最新喜欢:

暗香浮动
游客
游客
1楼#
发布于:2004-02-18 12:08
[这个贴子最后由暗香浮动在 2004/02/17 12:12pm 第 1 次编辑]

[密室]
    牧羊女:爱情哪,总要有所选择。
    扫烟囱工:要选择值得爱的人。
    牧羊女:你呢,你爱谁?
    扫烟囱工:我?我只爱你。你呢?
    牧羊女:跟你一样,我也只爱你。你是最好的扫烟囱的人。
    扫烟囱工:你是最美的牧羊姑娘。
    牧羊女:那别的姑娘呢?
    扫烟囱工:我,做梦都没想过。
    石像:啊,我的经验是绝对可靠的,我跟你反复说过,你们俩根本不相配!你们俩的颜色不一样,再说,一个是牧羊女,一个是扫烟囱的,说什么也不行,不行!
    国王的画像:我爱你,牧羊姑娘,我是国王。得了,别跟这黑小子浪费时间了,我是国王,我爱你。我们结婚吧,这没什么好犹豫的。你说呢?
    石像:这是明摆着的事,再说书上也是这么写的,牧羊女就得嫁给国王。嘿!别罗嗦了!我决定,结婚典礼就在这儿举行,今天夜里十二点钟声一响就开始!说定啦。(睡着)
    扫烟囱工和牧羊女从画像上逃跑。
    石像:我的经验是绝对可靠的,他们跑不了,这儿全都上了锁,再说也没有门。没关系,他们走不远的,看着吧,过不了一会儿,他们俩就会回到这儿来的。
    国王的画像打中水罐,壁炉里的火被浇熄,两人从烟囱中逃了出去。国王从画像中爬出来。
    国王的画像:他们在哪儿?
    石像:要是我的经验还可靠的话,我想他们准是走了。
    牧羊女:啊,真想不到这儿会这么美。(望着群星璀璨的天空)
    石像:你放心,天下这么大,到哪儿去找安身的地方啊。他们还年轻,会害怕,一定会回来的。再说,不管怎么样,事到如今你也只好认了,因为你没办法从这儿出去。
    国王的画像:等着瞧吧!(将石像从马背上推下来,自己骑上去,石像摔破,惊醒了国王。石马跳入画像上的河流中,屋里一片狼籍。国王起来察看)
    石像:啊,你在这儿,真该恭喜你了,你干的好事,你摔断了我的腿,也没能跑出去嘛!我上了年纪,学问高深,你摔断了我的腿,你会遭殃的。我为什么不狠狠的揍你的屁股!
    国王按按纽,石像掉下。
    国王的画像从水中湿淋淋的爬出来,国王惊恐万状,按纽:警察!警察!警察!(国王四处逃避,国王的画像按按纽,国王掉下,画像取代了国王)
    警长:听候吩咐,我的陛下。出什么事了?
    国王的画像:一个我非常喜爱的迷人的牧羊姑娘,被一个扫烟囱的穷光蛋抢走了!我要,我要求,我命令你们在最短的期限内把他们找到,就这样!
暗香浮动
游客
游客
2楼#
发布于:2004-02-18 12:10
[这个贴子最后由暗香浮动在 2004/02/17 12:55pm 第 1 次编辑]

[外面的世界]
    天亮了。牧羊女和扫烟囱工坐在烟囱上相互依偎。
    牧羊女:啊,你看,一窝小鸟!
    小小鸟进了圈套,小伙子救了他。
    小鸟:谢谢你,扫烟囱师傅,你救了我的孩子,真是个大好人哪!这孩子太冒失,对他来说落入陷阱已经不是头一回了!年轻的朋友们,我提醒你们也要留神哪,在这个幅员辽阔的卡迪卡迪王国里到处都有陷阱,有抓小孩的,有抓鸟的,还有……恩?你们没在意听,在放眼世界呀?当然了,是值得一看。我本人就到过许多地方,做过一次环球旅行,见过尼阿加拉大瀑布,见过克拉威尔钟楼,伦敦塔,巴黎的意大利广场,巴拿马运河,还有纳意的节日。第四课,奇妙的世界!来吧,开始,孩子们!
    扫烟囱工:为什么地球是圆的?
    小鸟:因为它在转。
    牧羊女:为什么它在转?
    小鸟:因为它是圆的。
    牧羊女&扫烟囱工:它是怎么个转法?
    小鸟:围着太阳转。(地球转动)啊,真奇怪,平时它转一圈要24小时,因为你们是新来的,它转得快是让你们高兴。
    牧羊女:地球太好了。
    小鸟:对。
    广播:注意,注意,悬赏缉拿。有个迷人的牧羊姑娘,和一个扫烟囱的穷光蛋,正受到卡迪卡迪王国国王夏尔第五加三等于第八,第八加八等于第十六陛下的警察的追捕。
    小鸟:别害怕,孩子们。这种事我们见得多了。你们别慌,遇到为难的事就喊我,我会来帮助你们的。
    牧羊女:那我们怎么喊你呢?
    小鸟:你们就喊“小鸟”,我就会来的。
    飞机发现了牧羊姑娘。他们召唤小鸟。
    小鸟:你们别呆在这儿,跟我来。你们看,电梯,电梯要开了。你们快上去,让我来对付他们。(飞到警察面前)先生们,悬赏缉拿的牧羊姑娘和扫烟囱的我知道在哪儿,上面,上面,先生们跟我来。
    两人逃脱,警察抓错了人。国王驾快艇在河道巡查。牧羊女和扫烟囱工被发现。小鸟再次保护了他们。警察离去。再次被发现,一路奔逃,追逐的人们越来越多,小鸟带他们逃入地下城。
    小鸟:呆在这儿,记住我跟你们说过的话!当心陷阱,抓鸟的陷阱,抓老鼠的陷阱,抓小孩的陷阱……(引着追兵飞远)
    秘密警察:喂,喂,现在是六点二十五分三十秒整,有一个牧羊姑娘和一个扫烟囱的刚刚进入地下城。……
    国王听到广播,驾快艇追踪而去。国王登上控制中心,操纵巨型机器人开始搜索。
暗香浮动
游客
游客
3楼#
发布于:2004-02-18 12:40
[地下城]
    盲乐师:怎么回事?
    盲乐师:是些什么人?
    盲乐师:年轻吗?
    盲乐师:孩子们好,你们是谁,从哪儿来?带了什么消息吗?世界真的存在吗?太阳真的发光吗?
    牧羊女和扫烟囱工:是真的,我们亲眼看见的。
    盲乐师:太阳什么样?
    扫烟囱工:他发光,是金黄色的。
    牧羊女:早上是金黄色的,傍晚是红通通的。
    扫烟囱工:我们还见过月亮,还知道它是怎么转的。
    牧羊女:小鸟全跟我们说了。
    盲乐师:鸟?他们还见过鸟!我早说过朋友们,我们有救了,世界是存在的,太阳是发光的,还有鸟!啊,生活多美呀,这一切我们都会看到的。奏乐!(欢快的音乐)
    机器人摧毁着建筑,走来了,人们四散奔逃。两人被抓住,小鸟也被上了脚镣。
    国王:好啊,总算找到了。我们立刻结婚吧。再说书上写着的啊,国王总是要娶牧羊女为妻。怎么,你不答应?为什么?
    小鸟:这还用问,她爱这个扫烟囱的。怎么能嫁给你呢。
    国王:扫烟囱的,扫烟囱的,扫烟囱的又怎么样?又是扫烟囱的,总是扫烟囱的!等着瞧吧,看我来收拾他!哼!
    机器人抓起扫烟囱工,放入猛兽群中。猛兽蠢蠢欲动。
    小鸟:为了拖延时间你先答应他,我会想办法的。
    牧羊女:停一停,我答应!
    机器人开始演奏婚礼进行曲,荒腔走板,令人难以忍受。音乐停止。小鸟和扫烟囱工被投入苦力营。
    牧羊女:你要把他们怎么样?
    国王:你放心,不会有危险的。正相反,他们可以干苦力,这不是很好吗。
    牧羊女:你不是答应让他们自由吗?
    国王:干苦工,我的美人,干苦工就是自由。
    盲乐师:生活多美呀,太阳就要放光芒啦,很快就会见到鸟了!
    机器人抓起盲乐师,扔向猛兽群中。
暗香浮动
游客
游客
4楼#
发布于:2004-02-18 12:48
[工厂]
    工厂中紧张的生产,所有产品都是国王的头像。小鸟和扫烟囱工将产品搞的乱七八糟。
    小鸟:等着吧,一切都长不了!
    国王接到报告:亵渎君主之罪,太好了太好了太好了,按第二十八条处置。
    小鸟和扫烟囱工被关入猛兽群中。发现猛兽们在盲乐师的音乐声中沉醉。狮子咬断了小鸟的脚镣,小鸟为乐师鼓掌。
    小鸟:好极了好极了好极了!
    盲乐师:有人说话,有人在叫好极了!这是谁?
    小鸟:是我,鸟,一只鸟。
    盲乐师:鸟,一只鸟?那两个孩子说过,果然不错!鸟,一只鸟,长满了羽毛……
    小鸟:美丽的羽毛!
    盲乐师:我想你还会飞吧。
    小鸟:这还用说,你自己判断吧!
    盲乐师:我听到翅膀的声音了,太妙了,它飞了!
    小鸟:别大惊小怪,这很自然!
    盲乐师:它不但会飞,还会说话呢!
    小鸟:会说各种语言,我是个翻译,什么语言我都懂。我会鸟语,英语,拉丁语还有兔子语,汉语,还有鹦鹉的语言,狮子的语言。(跟狮子打招呼)
    盲乐师:妙极了。你跟他们都说了些什么?
    小鸟:我说你们好,朋友们,你们身体好吗。
    盲乐师:那他们怎么回答的?
    小鸟:他们说身体很糟糕,在这很烦恼,特别是饿的慌。我出于礼貌,对他们说:祝你们胃口好。哎呀,说漏嘴了!快,来个欢乐的曲子!天哪,快一点,要不他们就把他吞了!
    盲乐师:把谁吞了?
    小鸟:扫烟囱的,还能有谁?
    盲乐师:怎么,他在这儿?(奏乐,狮子起舞)牧羊姑娘呢?
    小鸟:给国王抢走了!
    盲乐师:为什么?
    小鸟:为了娶她呗。快点摇,别问了。
    盲乐师:不幸啊,这俩孩子多可爱!哦,这一切真叫人伤心!(音乐变的悲伤,猛兽闻之泪下)
    小鸟:狮子并不可怕,就看怎么对待他们。(演说)朋友们,你们是一群善良的猛兽,你们对这个孩子遭受的不幸十分同情,很好,很高尚。我向你们致敬!音乐!请来一个雄壮的曲子!我是说,要是你们知道了这个可怕阴谋的种种卑鄙无耻的内幕的话,那么我的狮子朋友们,你们一定会暴跳如雷,发出令人生畏的愤怒,而决不会甘心呆在这座昏暗的牢房里的。
    地面上,侍从们忙着整理,准备国王的婚礼。牧羊女忧愁不已。
    小鸟:一个无辜的姑娘一直守护着羊群,她为了谁守护这群羊呢?这个可怜的小姑娘不是为了自己,而是为了你们,我的狮子朋友,为了你们。是啊,我们这个诚实的小姑娘,她守护着一群肥壮的绵羊,为的是你们。可是,国王,他做了一些什么呢?朋友们!他抢走了为你们守护羊群的牧羊姑娘,那些绵羊就到处乱跑!可怜的小羊羔,可怜的肥羊,它们在暴风雨中挣扎,它们胆战心惊,毛发蓬乱,面色苍白,它们冒着雪崩的威胁在悬崖上滚爬,一些死里逃生的绵羊又都被狼吃了!
    猛兽们开始咆哮,冲破大门,在小鸟和盲乐师的带领下向地面世界进发。
    小孩:他们来了,都来了!
    老人:谁来了?
    小孩:鸟来了!
    群众欢呼:鸟来了!我们有救了!鸟儿万岁!
    小鸟:说的对,朋友们,鸟来了,我们来了!
    老太太:这样的鸟我可从来没见过,没见过。
    地下城的人民欢呼,尾随着小鸟的队伍进发。
暗香浮动
游客
游客
5楼#
发布于:2004-02-18 12:50
[这个贴子最后由暗香浮动在 2004/02/17 12:56pm 第 1 次编辑]

[卡迪卡迪王国]
    国王:钟声响了,国王与牧羊女结婚的时刻到了。(拉起牧羊女走向教堂)
    国王和牧羊女站在一顶巨大的红天鹅绒华盖下面,国王沉浸在胜利的喜悦中,他那条神气十足的小狗打扮的格外漂亮,戴着十八世纪宫廷侍从式样的假发,抬起了前爪。在这庄严的时刻,宫廷大臣跪在他们敬爱的国王面前,脸上带着少有的谄媚的笑容,按照礼仪向他提问。
    主教:陛下,您愿意娶这位淳朴的牧羊姑娘为妻吗?
    国王:愿意。
    主教:淳朴的牧羊姑娘,你愿意做能给你带来无上荣光的国王陛下的妻子吗?
    警长模仿牧羊女的声音:愿意,当然愿意。
    主教:他们结为夫妇了!
    记者:他们结为夫妇了!年轻王后的脸上充满幸福的笑容,参加婚礼的人高呼“国王王后陛下万岁”
    警长:祝你们幸福,健康长寿,万事如意,未来的小王子万岁!
    国王:谢谢,你帮了我的大忙。这事就我们俩知道!(按按纽,警长跌入)
    猛兽来了,人们四散奔逃
    国王:你看,夫人,我是世界上最幸福的人了。
    小鸟:好景不长,国王陛下,跑不了啦!我孩子都在这儿,不说别的,光鸟儿就够你受的了。
    国王操纵机器人逃跑,小鸟飞入控制室,机器人开始破坏一切。宫殿倒塌,人们逃亡。
    小鸟:别怕,孩子们,爸爸是懂技术的。
    机器人奏乐,似乎是丧钟。音乐渐缓,停止。
[尾声]
    废墟。地下城逃生的人们和猛兽流亡在路上,太阳下山了,地平线上只看到夕阳的余晖。巨人孤独的身影在夕阳下。
    小鸟:我早说过孩子们,只要爸爸一动手都能解决。
    国王持刀逼近扫烟囱工,巨人抓起他,吹起狂风将国王吹出很远很远。
    天亮了。巨人坐在废墟上,姿态疲倦。背景音乐沉痛。逃亡的人们熙熙攘攘,离开废墟寻找新的生活。
    小小鸟被关入笼中,挣扎不出。巨人打开笼子,小鸟飞走。巨人举拳砸下,最后一个牢笼也粉碎在他的铁掌之下,大地为之震动。
暗香浮动
游客
游客
6楼#
发布于:2004-02-18 13:13
终于贴完了,希望大家也跟我一样喜欢这部动画片。
片子的配音更是经典,但我只知道小鸟的配音是毕克,扫烟囱工人的配音是童自荣,其他得听得出来对不上号。。。。
希望哪位能给出一个完整的配音演职员表。谢谢
7楼#
发布于:2004-02-18 14:45
收藏^_^
8楼#
发布于:2004-02-18 15:06
  [人文镜像]残酷的罗曼史
  ——法国动画经典《国王与小鸟》
  王怡

安徒生童话,和千万颗人头落地的法国大革命,之间有什么关系?
  我这样理解,童话总是革命的内在冲动,一个童话想从纸上落到现实,那就非革命不可。童话是浪漫的,但在现实中用暴力落实一个童话,这举动又是否浪漫呢?法国经典电影《国王与小鸟》,可以看作是对这一设问的动画版回答。这是被萨杜尔的《世界电影史》称之为“一部高雅、充满雄心、时而也给人以崇高感觉的作品”,是我童年时代对电影的美好回忆之一。最近几个碟商不约而同推出了这部电影的DVD,我又在家中重温了这部动画。
  电影把安徒生的著名童话《牧羊女和扫烟囱的人》,和法国大革命的故事完美结合起来。描述了牧羊女和扫烟囱的小伙子在一只鸟的帮助下,摧毁国王的城堡,赢得自由和爱情的故事。法国动画大师保罗·格里墨从1953年开始,耗费了五年的心血来制作这部动画长片。最终还是因经济原因忍痛放弃。这部高贵的动画片,也像一场法国大革命那样漫无止境。直到二十几年后,才在其他导演的帮助下完成后期制作,于1979年公映。电影公映后随即成为现代动画电影的经典,感动了整整一代后革命时期的少年,包括今天全世界最有名的动画大师宫崎骏。
  这部电影让我发现,动画其实是最适合表现革命题材的艺术形式。因为动画把暴力漫画化了,也就是把残酷的一面过滤了。只剩下经过夸张的浪漫。记得我小时候看这部电影,就丝毫没有感受到暴力的存在。就像德拉克洛瓦的名画《自由引导人们》,不到一定的年龄,你不会注意到袒露胸脯的女神背后有无数的枪火,她的脚下则是横尸遍野。因为乳房也是一个童话,革命场景中的乳房和动画的作用是一样的,都让你忽略那些残酷的事实。比如在杀人如麻的雅各宾执政时期,路易十六是被推上断头台的。任何电影若是再现这一幕,难免会让孩子们感到震惊和害怕,甚至可能像《大决战》、《平津战役》这些国产电影在香港的命运一样,被评为儿童不宜的三级片。但在《国王与小鸟》中,处决塔吉卡迪王国的国王“夏尔第五加三等于第八、第八加八等于第十六陛下”的方式多浪漫啊。他被机器巨人的鼓风机吹起来,一直吹到看不见的天边。
  “夏尔第五加三等于第八、第八加八等于第十六陛下”这个绕口令,不仅仅是一种幽默。这里有着大革命藐视一切自发演进传统的内在精神,它不是在强调、而是在嘲笑帝王血缘的深厚传统。在革命者眼里,统治的合法性完全来自一种理念中的建构,而与历史传统全无关系。一切与理念建构不符的历史,哪怕深厚到“第五加三等于第八、第八加八等于第十六”的地步,也是可以一举摧毁的。这次看《国王与小鸟》,发现它的幽默之中其实暗含了不少反思和吊诡。如果说牧羊女象征爱,飞翔的小鸟代表着自由,那么地下城里的老百姓就意味着渴望平等的力量。正是这一力量冲破了当年的巴士底狱。那些居住在巨大城堡地下城的老百姓,从来没有见过鸟。当盲人琴师听到小鸟的翅膀声时,他激动的叫嚷:“我说过,这世界上是有鸟的”。我个人认为,这是影片中最为崇高的一刻。但接下来,浪漫就开始变质了。
  最终攻克和摧毁国王城堡的,并不是地下城的老百姓,而是被小鸟放出地牢的一群豺狼虎豹。豺狼的力量是如何被利用来争取自由与爱的呢?小鸟用了一个谎言来骗这些饥饿的野兽。它告诉野兽们为什么国王抓走了牧羊女,因为牧羊女放牧着一群肥羊,“她是为谁辛苦的放牧呢,是为你们啊,她为你们放牧牛羊,多么肥美的牛羊啊,但是可恶的国王竟然把她抓走了”。
  野兽们开始咆哮,他们被蒙蔽,不知道革命成功之后,牧羊女只可能属于扫烟囱的小伙子。小鸟带领他们冲出地牢,攻占了塔吉卡迪王国。小鸟操纵着象征国家机器的巨型机器人,摧毁了整个王国。牧羊女和扫烟囱的小伙子开始拥抱、接吻,当年的这一刻我在电影院里一定把手掌都拍红了。这时巨型机器人开始坐在王国的废墟上,以手托腮,摆了一个罗丹著名雕塑《思想者》的造型,逐渐隐于黑暗。这是全片的最后一次幽默和反讽。废墟之上的国家机器,以及被放出来的野性的力量,娜拉出走之后的问题,不是一个浪漫的拥抱可以“end”的。
  一个以废墟和死亡为结局的童话,不再是童话,是残酷的罗曼史。当然,这只是一部动画片。它的残酷和浪漫都是值得谅解的。什么是浪漫的极限,就是一边过着平庸而卑微的生活,一边有机会多看几次《国王与小鸟》。

《商务周刊》
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
9楼#
发布于:2004-02-18 16:32
[这个贴子最后由FangZheNan在 2004/02/17 04:35pm 第 2 次编辑]

宫廷播音员(应该施融)冷念叨着:
二楼:
宫廷事务所、王室纠纷管理处、库、银餐具贮藏室、国库,税务处、物资处理处、交息结处、国家监狱--夏牢、冬牢、秋牢和春牢、儿童和成人役场、军备部、国防部、维护和平国务副秘书处、兵器馆、烟处、名画列室、货、珍织品、便帽、军帽、军号、鞋刷和战鼓贮藏室、王室警卫处、厕所、武装部、皇家印刷厂、国王圣浴室、关押抵债受理处、牢、墓穴、士阳伞和雨伞贮藏室、国王画室、国王夜间庇护所、牢、国王理发室、国王修脚室、国王蒸汽浴室、国王喷泉管理处、国王室内音厅、国王卫队军号贮藏室。
最喜欢一段,官僚气十足……
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
暗香浮动
游客
游客
10楼#
发布于:2004-02-18 16:40
写得好~~看了这个,自己写的一篇小文不敢发上来了
11楼#
发布于:2004-02-18 17:04
下面引用由FangZheNan2004/02/17 04:32pm 发表的内容:
宫廷播音员(应该(www.eoshow.com/images/cn/shi.gif)施融)冷(www.eoshow.com/images/cn/bing1.gif)(www.eoshow.com/images/cn/bing1.gif)(www.eoshow.com/images/cn/di2.gif)念叨着:
二楼:
宫廷事务所、王室 ...

眼@@@@@@@中..........
mulan
发布于:2004-02-18 23:01
下面引用由暗香浮动2004/02/17 04:40pm 发表的内容:
写得好~~看了这个,自己写的一篇小文不敢发上来了

发上来发上来!
 :em27:  :em27:
暗香浮动
游客
游客
13楼#
发布于:2004-02-19 08:27
站长鼓励,偶就献丑了~~~砸砖的时候轻一点,谢谢各位
关于自由的寓言——《国王与小鸟》
2004-2-13 星期五(Friday) 晴  
??
??很小的时候看过这部法国动画片,但童年记忆已成碎片。昨晚重温经典,有种全新的感受。故事很简单,统治着卡迪卡迪王国的暴戾国王逼迫牧羊女嫁给自己,而她却和相爱的扫烟囱工人逃跑了。无所不在的警察和密探抓住了他们,国王将扫烟囱工和帮助他们的小鸟投入地下城。小鸟凭着三寸不烂之舌鼓动地下城中嗜血的猛兽们推翻了国王,拯救了那一对情人,解放了地下城中不见天日的人民。
??
??虽然这是一部动画片,但其中的寓意的确不是孩子们能看得懂的。故事应该是在影射法国大革命,片中的“夏尔第五加三等于第八,第八加八等于第十六陛下”和路易十六何其相似,而阴暗的地下城则令人想起了巴士底狱。牧羊女和扫烟囱工人向往着自由和爱情,在没有窗户的世界他们还有通往自由的烟囱。而最具反抗精神的莫过于小鸟了。它从国王的枪口下拯救自己的儿子,毫不留情的嘲笑国王的色厉内荏,甚至鼓动豺狼虎豹来推翻国王,驾驭着巨型机器人将整个王国摧毁成一片废墟。
??应该提到的是地下城里的那个盲人乐师,他象征着对自由的追求。尽管双目失明他还是保持着信念,坚信存在着自由和光明的世界,渴望沐浴到阳光的温暖,听到小鸟挥动翅膀的声音。他惊喜地喊道“我知道在地面上还有另外一个世界!阳光,小鸟,他们都是存在的!(大意)”看到此处真是非常非常感动。人生有信念,就有希望,不是吗?
??
??难以描述机器人摧毁了整座城市之后,坐在废墟上那个镜头给我多大的触动。他疲倦的坐下来,头微微侧着,似乎在思索什么。而远方是黎明的地平线,曾经是辉煌王国的地方已成断井残垣,逃生的人们流离失所,不知所踪。在摧毁暴政的同时也摧毁了一切,而人民的未来是否真如黎明的曙光那么充满希望,我们不得而知。我永远都忘不了影片结束时的那一组镜头:巨型机器人用粗大的指尖打开束缚最后一只小小鸟的笼门时,小鸟慢慢跳出来。然后,它握起巨大的拳头,将象征着牢狱的鸟笼砸得粉碎。拳头重重的落下,地面都为之震动。音乐响起,镜头定格。

??片中还能重温上译厂最辉煌时期的几个经典声音,邱岳峰、毕克、童自荣(牧羊女的配音没听出来是谁)。这些都是近年很少能听到的了。童自荣是有心而无力,前两位的声音已成绝响。

PS:毕克的配音堪称一绝。再看的时候又有了不同的体验.....其实很难说小鸟的形象是正面还是负面的,因为它在煽动猛兽们造反的时候,从毕克的声音里,我们听出的分明是油滑和欺骗的意味,他只是在利用一种力量来达到自己的目的。所以我在想,与其说小鸟是一个自由的斗士,不如说它是个聪明的政客更确切。
  这就是声音的力量!可惜这么美妙的声音只能从老片里回忆了。。。
14楼#
发布于:2004-04-14 18:46
配音演员

小鸟 - 毕克
国王 - 尚华
扫烟筒的 - 童子荣
牧羊女 -  好象是丁建华
石像 - 于鼎
警长 -  杨文源
片中的广播- 盖文源
记者:乔臻
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
15楼#
发布于:2004-04-15 08:55
补充一个:盲人乐师--施融
我最喜欢的一个角色!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
kindkind
游客
游客
16楼#
发布于:2004-04-19 15:10
现在有上影配音的DVD可以买耶!!
小千
发布于:2004-04-19 22:08
下面引用由kindkind2004/04/18 03:10pm 发表的内容:
现在有上影配音的DVD可以买耶!!

我刚买到,太棒了,耶!
18楼#
发布于:2004-04-20 03:22
我从网上下了,超清晰,你们亏了,哈哈。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
19楼#
发布于:2004-04-20 08:21
哪里可以下?救命啊,快点公开下载地址,感谢感谢!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-04-20 10:31
啊,刚下载了,上译的,哟!!
用这个慢驴:emule,直接搜索就行了。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-04-20 11:22
老房,麻烦把你的图再贴一遍好不好。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-04-21 14:40
牧羊女肯定是丁建华
播音员到底是谁?倾向于施融,可说起来是有点象盖文源
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2004-04-21 15:30
连环画
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-04-21 20:16
老房引的这一段,声音经过处理,从气息停顿和字的后音推测是施融
牧羊女他们逃走以后,广播的声音是翁振新
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
25楼#
发布于:2016-03-23 19:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部