kimbg
游客
游客
阅读:3229回复:11

台词选登-[梅菲斯特]·上译·童自荣

楼主#
更多 发布于:2002-08-19 11:10
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-08-19 19:48
    改正帖子不用重新发帖,帖子下的“编辑”按钮就是修改用的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
kimbg
游客
游客
2楼#
发布于:2002-08-19 19:56
thank you
jinyan
游客
游客
3楼#
发布于:2002-08-19 20:52
童自荣的代表作,应该是《梅菲斯特 》。我看过2遍。
可惜看过的人不多。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2002-08-19 23:14
很遗憾没看过。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
kimbg
游客
游客
5楼#
发布于:2002-08-20 00:23
这部影片曾经在85年上海的德国电影周上原版展映过,88年底中影引进,89年4月在沪公映,
由于当时的永乐公司考虑到票房就在兰心放了三天,一天一场。在以后若干年里上视播出过几次。
本片获89年度文化部优秀译制片奖,是温健老先生非常满意的作品。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2002-08-20 20:39
曲高和寡呀,据说这部片子当时只卖出三个拷贝,能够从电影院里看到《靡菲斯特》的朋友真是非常幸运。四川台(或是辽宁?记不太清)播过此片,而且是原版配音,我有幸看了。当时还录下来,可惜没保护好,后来这带子竟然被先生洗掉了,真是痛心疾首啊。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
kimbg
游客
游客
7楼#
发布于:2002-08-21 00:04
本片曾获1981年度奥斯卡最佳外语片奖。
jinyan
游客
游客
8楼#
发布于:2002-08-23 02:18
又看到子然的帖子了。
谢谢你!
bobo
游客
游客
9楼#
发布于:2002-08-24 08:21
能否问一下你在哪里买到《梅菲斯特》的DVD的?是德文版的还是英文版的?有德文和英文字幕吗?请回复。谢谢!
10楼#
发布于:2002-08-24 17:40
[这个贴子最后由jianfeifan在 2002/08/28 10:39pm 编辑]

我没看过。能买到童配的VCD或DVD吗?
子然,你好!没想到在这见到你的贴子。
kimbg,你说的“温健老先生”是谁?
bobo
游客
游客
11楼#
发布于:2002-08-24 22:47
温健是上译厂的德语翻译,同时也是《梅菲斯特》及《希茜》三步曲等德语电影的翻译。
《梅菲斯特》应该是童子荣配得最好的片子了吧,的确有收藏价值。但市面上好像没有DVD或VCD,但我建议你可以在网上问一下,看是否有人有录像,因为电视台曾播过几遍上译厂配的版本,或许有人会录下来,可以通过录像带转VCD嘛!
游客

返回顶部