谷德

《指环王----王者无敌》剧本片段

楼主#
更多 发布于:2004-05-06 13:11
1楼#
发布于:2004-05-06 22:26
翻译的不错
我先还以为是配音台词本呢
借地方说说对电影的配音台本的印象吧.
因为票价太贵,电影只看了一遍,总体感觉指环王3的配音质量非常高,不仅是配音演员个人的表现,而且导演对总体风格的把握,以及整体音效的还原,都非常的好,可惜是陪女朋友看的3集连放,看到第3集已经头昏脑涨晕晕的不行了,细节印象不深不能细说了.
影院看的时候,那段甘道夫和皮平的对话译配的很有文采很有感觉.不输原声.
不过甘道夫最后在灰港的告别辞,译配的感觉就不如伊安麦克莱恩的原声那么有味道.
翻译的一个地方有点问题不得不提,
罗翰国王在第二集和第三集对伊奥文说过同样的一句话 \"I KNOW YOUR FACE,EYOWEN\"
第二集的翻译是\"我认得你的脸\",第三集这里应该和第二集保持一致才对,同一个人在两个相同的情境下对同一个人说同一句话,是一种艺术的重复.
第三集台本翻译成\"我认出了你的脸庞\",一方面没有和第二集形成对应,另一方面也没有考虑到说话的情境,太文驺驺了,刚从剧痛中清醒过来是不可能这样念诗一样说话的.
另外,前几天看了冷山,想上配音网看看评论,怎么都没人提这部片子,看来不是我一个人对这片子的配音质量失望透顶啊.
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
2楼#
发布于:2004-05-06 23:01
下面引用由okcomputer2004/05/05 10:26pm 发表的内容:
另外,前几天看了冷山,想上配音网看看评论,怎么都没人提这部片子,看来不是我一个人对这片子的配音质量失望透顶啊.

看了。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2004-05-07 12:02
哪配的?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-05-07 13:34
应该是上译配的,我还没看。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-05-07 13:41
    [引用harry“语录”]:  哪配的?
   ==================================
    喂!八一“大迷”论文博士同志,前一阵咱网上刚有人大赞“上译厂以老带新,配《冷山》夜以继日加班”云云的帖子,——你又装糊涂,还是“黄金周”旅游得忘乎所以啦?

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
harry
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-05-07 16:14
下面引用由弋舟2004/05/06 01:41pm 发表的内容:
:  哪配的?
   ==================================
    喂!八一“大迷”论文博士同志,前一阵咱网上刚有人大赞“上译厂以老带新,配《冷山》夜以继日加班”云云的帖子,——你又装糊涂,还是“黄金周”旅游 ...

呵呵,你干吗要用这种语气?好吧,你可以当我是在“装糊涂”。因为我心中有个问题:如果北京配了一部片子,尽管像《指环王》这样卖力的片子也一样不乏指责的帖子,似乎没有一部片子不被骂过。为什么?也许大家对北京配音高标准严要求,也许北京配音就是一堆垃圾。
今天怎么没有人评价一番这部“上译厂以老带新”并且“夜以继日加班”配出来的力作呢?我大胆地无理地作个假设:如果这部电影是北京配的,这个论坛是不是已经骂开锅了?对我有什么不满我奉陪就是,但大家如果从骨子里就对北京配音不满,并且他们怎么努力也不讨好那我也没辙了,我这个“‘八一’大迷论文博士同志”说烂嘴也没用。而且我也不是“八一”迷,你以为我拿过他们的红包?呵呵。另外,以后没必要用这种无聊的称位来称呼我,谢了。你对我的文章的高度评价和建议我都感激不尽,而且深记在心,不过我只就事论事,对于今天你对我的态度我只能这么回复,不好意思。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-05-07 16:41
    [引用harry语录]: 呵呵,你干吗要用这种语气?
   ==============================================
    harry 朋友:你显然是误解了俺的调侃口气了。那篇帖子的用意俺早就“看透”了,作为上海人中的一员,对那旮早已心如死灰了;只是不想添乱,就暂且不回应,由它去吧!对你的“昵称”应该说是真心的,熟了就不顾忌了;你不爱受用下次不提便是。谁说“垃圾”的话啦?只要努力就有希望。
    可叹的是俺在另一贴里的“对仗句”:“集团军演变为个体户/游击队组成了混成旅”,南北两地各成体统,只要出精品就成,咱百姓只图看得舒服。
    但某些团体倒像抗战时的“国军”——内战内行,外战外行;像走到“国足”、“国奥”这一步,连球迷都唾弃,老百姓只从鼻孔里发一个音:“哼!”那就惨喽!
    下次俺还会来“搅局”的,你“洞若观火”就行。
harry
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-07 19:45
呵呵,是这样,这两天出了点事心里一直不太爽,所以没看出调侃的语气,不好意思。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2004-05-08 20:51
    harry 朋友:但愿你心头的阴云早日散去,假期快过完了,该打起精神投入工作了吧?还是像你论文开头那样提气、大力呐喊几声——战斗!
sns
sns
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-09-06
10楼#
发布于:2017-05-25 03:55
对的 大家都应该振作一些的
游客

返回顶部