西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:3497回复:7

[分享]《苔丝》台词(上)

楼主#
更多 发布于:2005-01-09 16:06
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-01-10 00:11
阑姐,这是一部分,到片子的60分钟左右,下半部分的词我少了两页,过段时间再找一下,然后整理了传上来。现在先把这段打完了的传上来。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2005-01-10 02:04
    [引用]:亚历克斯:干什么吵架?快挑上我的马。
  ==============================================
    注意:上马不是“挑”,那是童老师在配《茜茜》里的波克尔上尉时、那位匈牙利姑娘把“跳”说成“挑起来”的口气呀!乔榛老师在该片中的配音最风雅迷人了,特别是说“这是英国最美丽的森林”时的口气——一种催眠式的诱惑!
    拜托楼主还是写成赏析吧!就像今天孙渝烽老师在访谈里说的,以第一人称解说《苔丝》电影录音剪辑。
    上译厂“中生代”——中坚的最佳作品!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-01-10 02:45
下面引用由弋舟2005/01/09 06:04pm 发表的内容:
:亚历克斯:干什么吵架?快挑上我的马。
  ==============================================
    注意:上马不是“挑”,那是童老师在配《茜茜》里的波克尔上尉时、那位匈牙利姑娘把“跳”说成“挑起来”的口气 ...

多谢改正.笔误,这是台词,台词库里没有,所以我才打的,赏析的话还是弋舟大哥来吧,你的文笔好啊,我不行的.
4楼#
发布于:2005-01-10 03:27
恩?你有办法的。这样灌水,可以的。——精品灌水。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
5楼#
发布于:2005-10-26 21:23
五月这个苔丝竟然没有下
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-10-26 21:25
下面是引用惹残烟于2005-10-26 21:23发表的:
五月这个苔丝竟然没有下

忘了,你怎么翻出来了啊,下还没有记录呢
charlie4zh
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-01-26
7楼#
发布于:2016-04-19 23:57
麻烦楼主能不能把《苔丝》的台本发一份到我的邮箱。我看不到这里的内容。谢谢 charlie4@163.com
游客

返回顶部