xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
阅读:3843回复:5

一些经典对白

楼主#
更多 发布于:2005-01-17 22:52
007每集必讲台词:
"棒,真是棒."

当我还是个孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主。每人人都爱上了白雪公主。
而且我却偏偏爱上了那个老巫婆。——安妮霍尔

save one life,save the world entire.〈辛德勒名单〉

“连你爸包皮都是我割的”——《拯救大兵瑞恩》

“把他们炸回石器时代!”——《现代启示录》

我在你这个年龄,连一头鸵鸟都想xxxx-----《芳芳》

he is not my father,he is my lover.——《这个杀手不太冷》

this is from matila! ——《这个杀手不太冷》

freedom!——《勇敢的心》

mostly i';m a girl,stand in front of the boy i loved,asked him to love her!——《诺丁山》

stay here, i';ll be back!——《终结者 ii》

tomorrow is another day.——《乱世佳人》

life is like a box of chocolates.you never konw what you';re gonna get.——《阿甘正传》

我要给他好处,他不能不要。——《教父》

这里的是风景是很美,可是黄昏总让我感到忧伤, 在这样的天气里,我总感觉有什么东西正在死亡.——《叶塞妮娅》

麦可 : 要是我不想放弃她呢?
罗勃 : 别打电话。
麦可 : 你是说我若想放弃就别打吗?
罗勃 : 对。
麦可 : 那就是都别打啰?
罗勃 : 没错!
麦可 : 差别在哪儿?
罗勃 :目前没有差别。放弃与不放弃的差别在于,当她想回头时,你要不要她。但你是
无法让她回头。事实上,你能做的就是,让她不要回头。
麦可 : 所以唯一的差别就是,我不要她,或假装不要她。
罗勃 : 就是这样。
麦可 : 这好烂。
罗勃 : 是很烂。
麦可 : 我可以不要她,但当她回头,要假装不要她。
罗勃 : 对,但应该反过来。
麦可 : 什么意思?
罗勃 : 一开始你是假装不要她,到最后你会真的不要她。
麦可 : 除非她先回头。
罗勃 : 你要真的不要她才会回头。
麦可 : 难就难在这儿。
罗勃 : 就难在这儿。
——《求爱俗辣》

威尔 :宪法赋与我为自己辩护之权,这是保障我自由的同一份文献。
检察官 : 嗨,不要告诉我有关…
威尔 : …这是在确保我的自由。
检察官 : …根据美国宪法。
威尔 : 自由是一个人呼吸的权利,无法让人呼吸的法律太严肃。
——《心灵捕手》

Betrayals in war are childlike compared with our betrayals during peace. New lovers are nervous and tender, but smash everything- for the heart is anorgan of fire.
  战火硝烟背中的背叛与我们在太平盛世中的背叛相较而言,就天真单纯得多了!初 恋的人们心存紧张并满怀柔情,但却可以抵御一切—— 只因为心如烈火。
  We die , we die rich with lovers and tribes, tastes we have swallowed, bodies we have entered and swum up like rivers, fears we have hidden in like this wretch ed cave. I want all this marked on my body. We are the real countries, not the boundaries drawn on maps with names of powerful men. I know you will come and carry me out into the palace of winds, that';s all I';ve wanted- to walk in such a place with you, with friends, on the earth without maps.
  我们都将死去,我们将与爱的人和不同种族的人一起充实而热烈的死去。我们咽下彼此的味道;交换彼此的身躯,浮游于爱河之上;恐惧时我们躲藏起来,正如这凄凉的洞穴。我要所有这些都镌刻在我的身体上。我们才是真实的国家,并非画在地图上的边界所示的,以掌权者命名的国家。我知道你定会回来抱着我,屹立风中。那就是我所要的——与你漫步在如此的土地上,与朋友们,在一个没有地图的地球上。
   注: KATHARINE在死前的留言,剧末由她与HANA念出。
——《英国病人》

“My family first” “先接我的家人”
——《空军一号》

"...Tara!...Home. I';ll go home, and I';ll think of some way to get him
back! After all, tomorrow is another day!"
  “明天又是新的一天!”
  "Tomorrow is another day.",《乱世佳人》(1939)的结尾, 命运乖舛的费雯丽站在树下迎向阳光,说出这句百折不挠的名句。

天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
1楼#
发布于:2005-08-03 10:56
he is not my father,he is my lover.——《这个杀手不太冷》
这里的是风景是很美,可是黄昏总让我感到忧伤, 在这样的天气里,我总感觉有什么东西正在死亡.——《叶塞妮娅》
我喜欢!!!
2楼#
发布于:2005-08-08 21:48
支持
3楼#
发布于:2005-08-09 11:18
和你這樣的人出門真倒黴透了
幹嗎?要甩了我麽?

1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10