小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:9660回复:19

《叶塞妮亚》 《冷酷的心》部分台词对白

楼主#
更多 发布于:2006-11-03 14:06
  《叶塞妮亚》 《冷酷的心》 ——我最喜爱的两部感人至深的墨西哥电影;

《叶塞妮亚》——白人和吉普赛人的爱情就注定要经历那么多眼泪吗?

“除非世界上有那么一天,小麦、面包、酒,和盐都不存在了,你们的爱情才会终止。”

“你的手真重,可我心里的创伤比头上的伤还重。没想到我会这么喜欢你。我不像你那么会算命,可我觉得我配得上你。我爱你,吉普赛人。”——奥斯瓦尔多

露意莎:多美的一个下午!
叶塞妮亚:是的,但黄昏却使我感到忧伤。这种时刻往往有些东西,在死亡。
露意莎:你说的真好,叶塞妮亚,我从你的话里,听出你的确恋爱过。
叶塞妮亚:是的,露意莎,我曾经狂热地爱过。
露意莎:他呢?也爱你?
叶塞妮亚:也许。
露意莎:啊,那我能不能帮你恢复你的爱情?
叶塞妮亚:你做不到。
露意莎:你现在还爱他?
叶塞妮亚:真心真意地爱。
露意莎:他呢?
叶塞妮亚:……谁知道?一个人的心思别人怎么知道呢?
露意莎:这是什么伤痕?
叶塞妮亚:吉普赛人的誓约。你要能看到我内心深处,会看见我心灵上也有这么个誓约……

《冷酷的心》——一个关于魔鬼和天使的故事

“现在我姓我丈夫的姓——魔鬼胡安!”

“照你这么说,我是个私生子是不是?你跟我说这些事干什么?难道让我跟这个异母的哥哥去亲近吗?办不到!现在我更恨这家人了!雷纳多……尊敬的贵族、著名的律师,有钱有势。我呢?是个贱民,是个犯人。我不但要对付大海的咆哮,还要对付人们的咒骂。我这个人从来不欠任何人的情,更不欠雷纳多!魔鬼胡安这个名字我感到很骄傲!这一点他们倒是说对了,我的魔鬼的本性越来越发作了!”——魔鬼胡安

胡安:你真是……你何必那么害怕!
莫妮卡:你是谁?
胡安:要是说出我的名字你就会吓坏——我就叫魔鬼胡安!……呵,一点也不害怕,好大的胆量!简直不能相信你是个修女。
莫妮卡:你到我家里来干什么!你来找谁?
胡安:你听见的。阿依媚!
莫妮卡:你为什么找我姐姐阿依媚?
胡安:啊啊,你怎么问个没完,圣女莫妮卡?
莫妮卡:怎么知道我名字?
胡安:嘿嘿,像我这样的魔鬼,什么事也瞒不过我。你少罗嗦,阿依媚在哪?
莫妮卡:这我没必要告诉你。
胡安:你别那么傲慢。
莫妮卡:你真无耻!
胡安:哈哈!我就喜欢你这样的性格。真没想到修女还那么赋有女性……那么美……你为什么那么漂亮/
莫妮卡:我马上叫个佣人来把你从这赶出去!
胡安:不不不,求求你,你可别那么吓唬我。哈哈哈……!

莫妮卡:听我说,有些情感比你们之间的爱情更纯洁。雷纳多爱她比你更真挚。请你尊重这爱情。
胡安:雷纳多跟我没关系。
莫妮卡:那么就为我吧!……你知道吗?……我爱雷纳多。
胡安:……怎么,你?
阿依媚:这一证据还不够吗?你不知道当我发现他们是情人,我是多么痛苦。
雷纳多:这是真的,莫妮卡?
阿依媚:当然是真的!
雷纳多:你告诉我,莫妮卡。
莫妮卡:……是,是真的,雷纳多。
胡安:好一切都清楚了,现在我要弥补我的过失。我马上就和莫妮卡结婚!——只要你母亲同意我们这样做。
阿依媚:不,这不行!你不能答应他们,雷纳多。
雷纳多:为什么?
胡安:你说是为什么,雷纳多夫人?
阿依媚:雷纳多,你不能答应我妹妹跟这个人结婚。他被流放过,他走私,没名没姓,恶棍、暴徒!
胡安:那你宁愿,你妹妹蒙受耻辱?
阿依媚:都情愿,只要你们不结婚。
莫妮卡,愿意跟我结婚吗?
莫妮卡:……愿意。
雷纳多:……我去跟她母亲说,明天举行婚礼,不请外人。
胡安:……我从来没有想到一个女人像你这样仁慈,圣女莫妮卡,你真是,圣女莫妮卡。
莫妮卡:……胡安,在婚礼之后,送我回修道院,当初我真不该离开那。
胡安:我答应你,送你回去。

“现在我懂了,阿依媚为什么这么爱你。她只爱上你的外表,但是她并不了解你的内心。”——莫妮卡

“你爱船长吗?”
“很爱。”
“更爱他吧,他值得。”

胡安:莫妮卡,你对雷纳多爱得那么深,以致于你为了这个一直躲在修道院里?
莫妮卡:崇高的爱是深藏在心里的。
胡安:也许你有道理,我不懂什么爱情,只懂得那么一点动物的本能!

最新喜欢:

小珂
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2006-11-03 14:08
对不起,发错了.能否帮忙转到台词剧本库?谢谢!
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-11-03 14:08
楼主记词辛苦。不过此帖可以发到台词剧本库去的,不是吗?
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-11-03 14:10
前阵央视八套演的墨西哥电视剧就是老年叶塞尼亚演的,留了个短发,不知有观众认出来没有。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2006-11-03 14:26
引用第2楼秋水伊人2006-11-3 14:08发表的言论:
楼主记词辛苦。不过此帖可以发到台词剧本库去的,不是吗?

是啊。在2楼说了啊,是一时发错了,所以请斑竹帮忙发过去啊!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2006-11-03 14:26
记得以前也有网友发过这两部电影的部分台词,找了一下找到《叶塞尼亚》的,然后不知道怎么搜索器就坏了,于是也不知道有没有发重,真是不好意思了。
继续支持
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2006-12-29 15:07
谢谢楼主分享,继续支持你!!!
7楼#
发布于:2007-01-14 21:09
叶赛尼亚和奥斯瓦尔多在河边的经典对白让人难忘啊!
8楼#
发布于:2007-11-27 09:46
大人们,你们真真真太好了~~~~
武士
发布于:2008-01-22 21:17
《冷酷的心》 ——我最喜爱的感人至深的电影,支持!!!
芳芝
发布于:2008-02-27 18:25
俺跟在后面也补充一些台词。

叶塞尼亚: 当兵的,你不等我了?你不守信用。  
奥斯瓦尔多: 我已经等了三天了。  
叶塞尼亚: 呵呵呵……我没跟你说我要来。那现在,你去哪儿?  
奥斯瓦尔多: 我想到你们那儿去,去找你。非要让你……  
叶塞尼亚: 怎么?哦,瞧你呀,你要是这么板着脸去,连怀抱的孩子也要吓跑了,哈哈哈……!  
奥斯瓦尔多: 你就是喜欢捉弄人对不对?我可是不喜欢人家取笑我,现在我要教训教训你!  
叶塞尼亚: 不,不,放开我……呜,呜,……放开!……  
奥斯瓦尔多:(同时) 来吧,来吧,姑娘……  
叶塞尼亚: ……我教训教训你,倒霉蛋。你以为对吉普赛人想怎么着就怎么着,
那你就错了。我,我不想再看见你了。听见吗?!……怎么他流血了?
你这是活该,怪谁呢?怎么你死了?不,你这家伙别这样,求求你把眼睛睁开,
你知道,你要是死了我就得去坐牢的。  
奥斯瓦尔多: ……嚯,呵,……你想杀死我?  
叶塞尼亚: 是的,是你逼我的。  
奥斯瓦尔多: 你就这么讨厌我亲你?  
叶塞尼亚: 只有两厢情愿,才能叫人愉快。如果强迫,只能叫人厌恶。  
奥斯瓦尔多: 好吧,对不起,我不该这样,可这还是你的错。  
叶塞尼亚: 我错?  
奥斯瓦尔多: 你没有发现自己长的很美吗?这能怪我吗?  
叶塞尼亚: 你要是再来亲我的话,我就砸碎你的脑袋!我们吉普赛人说了算。  
奥斯瓦尔多: 不,我只想看看你的眼睛。  
叶塞尼亚: 我,我不是来看你眼睛的,你别胡思乱想了。  
奥斯瓦尔多: 谢谢。  
叶塞尼亚: 还疼吗?  
奥斯瓦尔多: 你的手真重,可我心里的创伤比头上的伤还重。没想到我会这么喜欢你。
我不象你那么会算命,可我觉得我配得上你。——我爱你,吉普赛人。
11楼#
发布于:2008-08-17 13:08
哇 不错嘛 呵呵  这种东西现在都找不到了
12楼#
发布于:2008-08-19 21:35
不朽的旋律 不朽的对白 不朽的记忆
flowe99
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-05-30
13楼#
发布于:2009-05-02 14:33
网络娱乐赚钱之百家乐技巧
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
江南一舟
太上老君
太上老君
  • 最后登录2018-09-28
14楼#
发布于:2011-04-16 13:38
我深深地愛著我的丈夫,魔鬼胡安!
——這句臺詞多美啊!
15楼#
发布于:2011-05-29 15:11
叶塞尼亚: 当兵的,你不等我了?你不守信用。
这句是在我脑中盘旋了多少年的经典呀~~~~
1615147985hw
太上老君
太上老君
  • 最后登录2012-12-20
16楼#
发布于:2011-10-14 23:11
两部感人至深的经典影片!
江南一舟
太上老君
太上老君
  • 最后登录2018-09-28
17楼#
发布于:2012-02-08 15:48
一遍遍看著臺詞,一遍遍地鸚鵡學舌,時光轉眼倒流,影片就在眼前,回憶啊,爲什麽長久地停留,不願離去!
青烟
新手上路
新手上路
  • 最后登录2012-08-20
18楼#
发布于:2012-08-20 08:23
我记得..我第一次听的磁带...是爸爸妈妈结婚的时候朋友送的一盘....里面是电影原声...叶塞妮亚..那一点我一直反复的听...好怀念..
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
19楼#
发布于:2016-03-22 16:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部