不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
阅读:4116回复:4

《华丽的家族》部分台词

楼主#
更多 发布于:2006-11-15 21:03
万表铁平自杀后,在他的葬礼上,原大同银行总经理和铁平的父亲阪神银行总经理万表大介的一段对话

三云;啊,我没打招呼就进来了,太失利了。
大介:您今天远路赶来参加葬礼,我表示非常感谢。铁平在九泉之下对您来参加一定感到很高兴。请吧,请到那边去用膳,请。
三云:不,我本来应该回到东京去了,不知怎么不由自主的到这里来了。
大介:哦,我也一样。
三云:万表先生,象铁平这样一个意志坚强的人,怎么会想到自杀呢?
大介:您也知道,铁平这孩子责任感比任何人都强,除了感到对阪神特种钢倒闭有责任,他还感到给您三云先生增添麻烦,因而过意不去吧。
三云:要是这样,万表先生,我这个银行家的无能和您对事业的野心,把铁平送上死路的!不能这样理解吗?
大介:从某种角度说也是可以这样理解的,不过既然是个事业,虽说是父子关系也有不得已的时候。
三云:为了事业的发展,骨肉的什么的,人性的东西都可以抛弃,难道可以这样做吗?置人于不顾的这种事业总有一天要走向失败的道路,这是我的信念。
大介:三云先生,当阪神银行被逼的陷入坐以待毙的困境的时候,领导人只好不择手段寻找机会吃掉对方,这也是无可非议。
三云:铁平的死对我来说,至今还感到难以忍受,何况您失去了一位这么好的继承人,那一定是更加痛苦了,我告辞了。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2006-11-15 21:09
万表铁平在他经营的阪神特殊钢公司被父亲万表大介用阴谋搞垮以后,在万表大介的家里质问父亲

旁白:铁平忍无可忍,他在家里和大介正面交锋了。

铁平:那么,我想再问一下,把阪神特种钢倒卖给帝国制铁公司是真的吗?
大介:能够挽救阪神特种钢公司的除了帝国制铁公司之外没有别人了。
铁平:爸爸和帝国制铁的兵头副总经理为了这件事会过几次面,也是事实吧?
大介::铁平,你不考虑你自己经营这么无能,反而说出这种话。正因为我爱护阪神特种钢公司才请求办事可靠的兵头先生帮忙的。
宁子:是不是喝杯白兰地啊?铁平,你喝吗?
铁平:爸爸,您作为投资银行的总经理劝我在接受《公司改组复兴法》的时候,应该象个男子汉,现在我有件事,希望爸爸也能够同样对待。爸爸,您有意的使阪神特种钢陷入困境,这跟我出生秘密有什么关系?
宁子:铁平,你说什么呢,不要说了。
铁平:爸爸,您说吧,我不是您的亲生儿子,我是妈妈和爷爷生的对吗?
大介:恩?!住嘴!!咿--!
铁平:请您回答!
宁子:呜呜呜。
铁平:妈妈,我的亲生父亲到底是谁?多年以来这个问题折磨着我,也同样的折磨着妈妈,您应该理解我现在的心情。
宁子:呜呜呜!
铁平:妈妈,做母亲的有责任讲出生孩子的真情,妈妈。
宁子:你是我的儿子,你是我亲生的儿子。
铁平:我问的是父亲是谁?请告诉我。
宁子:你是我的儿子。
铁平:告诉我吧,妈妈,现在我很需要知道,妈妈!
宁子:原谅我,原谅我。呜呜呜!
旁边:大介走到宁子跟前,拽过来就打。
大介:我叫你,我叫你!
铁平:你碰妈妈!!你要再打妈妈,我不答应!

旁边:相子走过来要进屋,被早站在门口的二子挡住了,这回她倒是悄无声息的避开了。

相子:你在看什么?
二子:你不要进去!
相子:哦?

铁平:不管你怎么说,我还是阪神特种钢的董事代表兼专务,即使是为了3000名职工,我也不同意倒卖给帝国制铁!
大介:你将来做什么工作我考虑好了,万表仓库里当副经理。
铁平:你欺人太甚。我一定要控告你。
宁子:铁平。
大介:你想要控告我,哼哼哼,神经正常吗?你想要控告我什么呢?
铁平:你既是阪神银行的总经理又是阪神特种钢的特别董事,这你总不会忘了吧,我就是要控告,你对自己公司的背信弃义的行为。
大介:哼,你要告的了就告吧。
铁平:妈妈,我走了。
2楼#
发布于:2006-11-16 11:54
三云:为了事业的发展,骨肉的什么的,人性的东西都可以抛弃,难道可以这样做吗?置人于不顾的这种事业总有一天要走向失败的道路,这是我的信念。
=============================================================
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2006-11-16 17:49
可在电影里失败的确是老实的银行家三云翔一,哎。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
4楼#
发布于:2016-03-22 17:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部