tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
阅读:6464回复:12

[整理]007皇家赌场 M的配音台词节选~~新增列车上的精彩对白

楼主#
更多 发布于:2007-01-30 19:18
今天看了公映,M的配音是我非常喜欢的冯宪珍老师配的,冯宪珍老师当年配过前苏联电影〈办公室的故事〉,大家都应该晓得吧?呵呵!
《007:大战皇家赌场》字幕表

丹尼尔•克雷格 饰 詹姆斯•邦德  配音 野 芒
伊娃•格林 饰 维斯波•林德      配音 廖 菁
马兹•米克尔森 饰 拉契夫       配音 张涵予
吉安卡罗•吉安尼尼 饰 瑞内•马西斯 配音 徐 涛
卡特利娜•穆里奥 饰 索兰      配音 杨 晨
茱迪•丹奇 饰 M                    配音 冯宪珍
西蒙•亚伯卡里恩 饰 埃里克斯•迪米提斯    配音 张遥函

其他配音演员
李智伟 赵晓明 韩童生 陆 揆
王 凯 王明军 王 磊 张 伟
张 艾 李云鹏 姚 麟 燕 京

译制职员
    翻译 安韶峰
    导演 廖 菁
      张 伟
    录音 张 磊
      安韶峰
对白编辑 毛锦玲
录音工程 励和平
      宋维强

(在列车上的对话部分)
服务生:菜单。
邦德:谢谢。
维斯波(下简称“女”):我就是钱。
邦德:比钱更诱人。
女:财政部特批专款给你赌博,
邦德:维斯波,名字可没有本人漂亮。
女:谢谢。你的老板肯定是大人物。我们从来没有批准过这样的资金项目。
邦德:还有这样的美人。那钱在哪儿?
女:一千万汇入你在蒙地哥的帐户,另外还有五百万美金应该是留做机动。
我想你明白一旦你输了就等于政府直接为恐怖组织提供资金。
(看菜单)哪个好吃?
你告诉我赢牌纯粹是靠运气吗?还是有其他的因素?
邦德:赢牌不一定非要拿到好牌。
女:你们赌棍常用诈牌伎俩。
邦德:你还知道这个?
女:(轻蔑地)哼……
邦德:要知道,玩牌不光是玩手中的牌,还要玩对手心理。
女:你擅长观察对手心理?
邦德:是的,没错。所以我从你刚才的言辞中感到你对我充满了蔑视。
女:看来这钱还没有给错人。
邦德:你也认为这并不是个好主意是么?
女:这也叫主意?我们简直是把一千万美金和上千条人命都押在了一场赌局上。你怎么看呢?邦德先生?
邦德:怎么看你?你的美丽就是问题。你担心不会被认真对待。
女:你是想说漂亮的女人头脑简单?
邦德:对,而你为逃避这一点只好选择中性职业装,比其他女同事的工作更加拼命。
为人处世总是小心翼翼。你的男上司不可避免地误认为你格格不入,傲慢自大,难以接近。
而从不考虑提拔你。可以肯定你没有兄弟姐妹,而且……你很少能够得到父母的关怀,所以一定是个孤儿。
女:好聪明。从你的穿着就可以看出你想把自己列入有文化素质高的人群,很不幸看上去不伦不类。
我猜你出生贫贱,你的同学总是不能让你忽略这一点,你的学生时代是在施舍和歧视中度过,
这使你自卑好动,你凭什么就断定说我是孤儿?其实你才是。
我说对了……哼……我也喜欢诈牌,军情处的最佳人选。一个与他人格格不入的孤家寡人,还是一个誓死要捍卫国家
和女王的孤胆英雄?你知道吗?你脸上带着特种兵式的微笑,手腕上还戴者……劳力士?
邦德:欧米噶。
女:真漂亮。因为刚刚才认识你,所以我不会直接把你叫做“冷血混蛋”。
邦德:不,当然不。
女:不过显而易见在你眼里,女人只不过是用过就扔掉的快乐工具。所以就算你再有魅力,我的眼睛也只会盯在
政府给你的钱上,而不是你那……性感的……臀部。
邦德:你注意到了?
女:会计又不是没有想象力。晚餐怎么样?
邦德:凑合……不合胃口!
女:那么晚安邦德先生!
邦德:晚安林德小姐。

M夫人部分
台词整理如下:
1.
M:他们还以为自己是谁?我可以直接向首相汇报!他们根本没问下一步的工作安排。
你见过像他们这样冠冕堂皇自命不凡的蠢货么!不干些正经事整天抢些八卦新闻!
这个邦德他是不是脑子有问题?我给他007的身份他却用大开杀戒来孝敬我,他受什么刺激了?
现在跑哪去了?要在过去捅了这么大篓子早就被赶出军情处了!上帝!一代不如一代!

2.(邦德不知道什么时候溜进了M的卧室)
(M看到了邦德。)
M:你真是厚颜无耻……
邦德:抱歉。
下次我先干掉摄像头。
M:或者你的头。你擅闯他国商业机构,竟然触犯了你根本不应该触犯的国际外交原则。
为什么?你想干掉谁就干掉谁?我们的目的是要他回答问题!而不是要他的命!你做事之前应该动动脑子!!
邦德:我动了!世上少一个恐怖分子总是件好事。
M:说的好!恐怖分子……我要挖出整个恐怖组织的金融流通网络而你只干掉一个小跟班……
   看看你多大的功劳!这个人根本无足轻重,只是受人雇佣。感谢你,我们伟大的快枪手!连个活口都没给我们留下来!
你究竟是怎么找到我这里来的?
邦德:就像找到你的真名……开始以为只是代号,后来发现M代表……
M:再多说一个字我就要你的命!
   我发现我过早地提拔了你。
邦德:我知道。00系列特工没有一个不短命的。就算你错了也不会太久……
M:邦德。不管你听不听得进去都要给我听着。傲慢自大自以为是终究会让你吃苦头……
邦德:你要我既作天使又作魔鬼!
M:杀手并不难求,我只是希望你扔掉自负,学会冷静的判断和思考。我必须确认……我们能够彼此信任。
一旦意识到这点你趁早从我眼前消失!找个地洞钻进去好好想想你的未来吧……那些混蛋们想把你就地正法。我不排除把你交给他们的可能性。
邦德:我……
M:邦……别再私闯我的家……
邦德:罗嗦!

总之,很喜欢冯老师的配音!!

最新喜欢:

llwenaallwena...
酷爱电影,配音,翻译。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2007-01-31 11:32
我也喜欢她  
挑水 挖井
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-02-02 21:47
冯宪珍不仅配音曾经有一段时间在影视界也很活跃
M这角色非她莫属了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
tvb
tvb
发布于:2007-02-04 15:45
谁有火车上OO7与那个女的对话的台词.我最喜欢TA们在火车上的那段
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-02-04 16:30
还需要什么请留言,回去整理
酷爱电影,配音,翻译。
tvb
tvb
发布于:2007-02-04 17:47
007与她在火车上的对话,真的好喜欢.希望LZ能给出来
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-02-04 19:08
累死了`打完啦~~~手机录的真是效果差……
酷爱电影,配音,翻译。
tvb
tvb
发布于:2007-02-04 19:40
引用第6楼tnt2582007-2-4 19:08发表的言论:
累死了`打完啦~~~手机录的真是效果差……

谢谢,太感谢了
tvb
tvb
发布于:2007-02-04 19:43
007不是米高美的吗?难道与哥伦比亚影片公司联合出品的
我去电影院看到公司的标志心理就在犯嘀咕?
9楼#
发布于:2007-12-28 14:21
我很喜欢张涵予的配音,也经常模仿。
10楼#
发布于:2008-06-27 23:17
列车上的那段真是很经典啊
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
11楼#
发布于:2016-03-22 17:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
1abc
禁止发言