x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:10395回复:61

[原创][729出品]广播剧《阴阳师·栀子女》

楼主#
更多 发布于:2005-08-22 23:21
安倍晴明:阿杰(ketsu)
源博雅:harry
旁白:x-ray
寿水:房喆楠

策划:x-ray
剧本改编:x-ray、rhea、房喆楠
后期合成:版本一:房喆楠   版本二:rhea、房喆楠
绘图:maggie

注:一部广播剧,后期合成极其重要,它的作用甚至超过了表演,成为一部剧成败的关键。而且其工作

量也非常之大,对于像《阴阳师》这样的作品更是如此,所以从录音到合成将近一个月才告完成,实在

非常不易。两个版本各有特色,希望大家都能听一下,这不仅是对合成者劳动的一种认可,也是对我们

的最大支持!相信你不会失望!另外,这部剧仅是爱好者的业余尝试,其中肯定有很多不专业的地方,

还望大家多多指教!谢谢各位!

版本一下载点击此处

[url=http://61.55.138.212/ray/mywork/rhea.mp3 ]版本二下载点击此处[/url]
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2005-08-23 10:15
受冷遇了……唉……也许该发到播音论坛?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-08-23 11:48
喵~帮忙顶一下~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-08-23 12:43
正在听,边听边说吧。

X-RAY那版旁白声调太高了,过于紧张,《阴阳师》的基调需要调门更低一些才有气氛。《般若波罗密多心经》的“般若”不应念“波若”,应该是“波惹”。:)

阿杰的声音不错,很符合晴明的身份。

HARRY的声音表现也不错,就是有些地方节奏把握不够稳,有点慌慌张张了。另外,对话的时候把每一句都咬得实实的,就不像说话像在讲评书了,要放松些。

房喆楠配乐加得不错,呵呵。我有一张TBS版的《阴阳师》OST,如果早说你们要做这个,我可以贡献出来的。另外,老房,结束曲你用的是梅林茂给电影版写的主题曲,你是不是有OST啊?传给我传给我!!!我一直在找啊!!

试着作了张图。老房的名字我用的字体打不出来,没办法,只好用同音字了,汗死。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
4楼#
发布于:2005-08-23 14:04
正在下啊:)
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
5楼#
发布于:2005-08-23 14:08
刚刚发了个长帖,居然凭空消失了……

谢谢法兰。那张图片被你直接改成海报了^_^

我的名字给不少人找了不少麻烦,呵呵。

我没有那张配乐唱片,这段音乐是从《阴阳师2》的碟片里剥离出来的,希望你能找到。

其实如果真正“使用《阴阳师》的OST其效果会变得像《魔戒》毕竟这个广播剧格局小”此为luoying6 GG的话)因此我就从相关音乐里选了一些修改后使用(有些曲子听似连贯,其实是三、四首不同的曲子拼接出来的。)真正麻烦的是音效,准备了很多,可到头来还是不够用……
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-08-23 14:29
再接再厉,继续录下去,做个《阴阳师》系列吧。呵呵。  

发给朋友听,朋友对老房的配乐剪辑大为赞赏。辛苦了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-08-23 14:46
感谢版主大人置顶~~~~

谢谢法兰姐姐的评价和支持!~~~
现在真的有继续做下去的冲动了……
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
8楼#
发布于:2005-08-23 15:16
这里面最辛苦的就属房兄了,真是为这剧费尽心思。

我的博雅,唉,就别提了……语速确实太快,有点还没进入角色,越听越觉得自己很失败……以后要努力了

阿杰兄的表演历来都很棒,声音也好听,这是我一直学习的对象:)

因为做这部戏确实付出了不少心血,尤其是合成者们更是辛苦,所以我迫切想得到大家的评价,也算是给我们一个鼓励吧……于是今早我又在播音论坛发了一遍,现在想想很不象话,我实在太心急了,还劳版主把那边的删掉吧,不好意思

最后,希望大家支持~谢谢!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-08-23 15:41
HARRY的声音来演绎博雅是没问题的,但在人物的性格上还需要多注意,源博雅虽然没有心机,常常被晴明捉弄,但他也是平安时代著名的雅乐乐师,并不是胸无点墨的武夫,所以谈吐语气一定是有分寸的,着急也好,恐惧也好,作为经常出入宫廷的人喜怒不能表现得过于强烈,音量语速应该是适中,不然就有失体统了。

阿杰对晴明的性格把握很准确,基本上挑不出什么毛病来,保持这个状态继续努力吧。
harry
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-08-23 16:25
嗯,有道理,如果再做的话一定注意这些问题
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2005-08-23 20:01
谢谢法兰大人的点评啊!感动!

我的问题其实挺多的,大人说的句句在理……由于很少录东西,一录音声音就发紧,调子自然就高上去了……这个还得多多练习啊!

别的对方还有人说旁白应该找个苍老的声音……哭死……
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2005-08-23 20:05
另外,是打算继续做下去的~我很想听听法兰的OST啊!也许真的有用! 谢谢谢谢!

读音问题真是无知所致……下次一定注意!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-08-23 20:45
我那张《阴阳师》的OST是电子乐曲风,我找机会翻刻一张给你吧。电视版的和电影版相比还是差多了,电影版的OST我一直在找唱片。

发张韩国版的《阴阳师》海报
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2005-08-23 21:02
电影版的两张OST我倒是下到了,法兰姐姐要吗?我倒想要电视版的听听看呢~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2005-08-23 21:03
要啊,找个FTP传上去然后我明天上班的时候下吧~~~  

现在我得下班了呢。我回家把电视版的找出来压MP3。
maggie
发布于:2005-08-23 21:41
感谢大家对这部戏的支持
当时听完初稿开心之余动手绘制了这样一幅图作为广播剧的贺礼
进来以后突然看到被改成了海报,而且签名也被抹掉了
很开心管理员的支持
但是希望改图之前跟原作者打个招呼……
希望还是由本人来改比较好
谢谢
17楼#
发布于:2005-08-23 23:19
正在下呢~~支持~~~
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2005-08-24 09:25
下面是引用maggie于2005-8-23 21:41发表的:
感谢大家对这部戏的支持
当时听完初稿开心之余动手绘制了这样一幅图作为广播剧的贺礼
进来以后突然看到被改成了海报,而且签名也被抹掉了
很开心管理员的支持
但是希望改图之前跟原作者打个招呼……
.......

不好意思,是我改的,当时正好有点空,又是急性子,所以一时手痒就改了。抹签名主要是从整体构图的角度考虑,没和原作者打招呼就随便改图确实是不应该的,特此致歉。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
19楼#
发布于:2005-08-24 11:00
谢谢法兰大人!TT
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
20楼#
发布于:2005-08-24 11:06
支持一下.呵呵。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
maggie
发布于:2005-08-24 13:27
下面是引用法兰于2005-8-24 09:25发表的:

不好意思,是我改的,当时正好有点空,又是急性子,所以一时手痒就改了。抹签名主要是从整体构图的角度考虑,没和原作者打招呼就随便改图确实是不应该的,特此致歉。

那希望管理员还是将改的图撤下吧……
丝绦
发布于:2005-08-25 20:55
harry的音色很不错呢,蛮有磁性的。
阿杰的语式懒散从容不迫,是我喜欢的类型。
x-ray的声音很柔美,我一点都不记得是这样的了!:)
harry
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2005-08-25 23:19
谢谢大家!谢谢丝绦的夸奖:)
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
24楼#
发布于:2005-08-25 23:53
这部作品很废心血啊!我喜欢!干脆你们把第1部的电影配一下!最好是个片段,宣传还是不够到位啊!!!!!!!!!!
酷爱电影,配音,翻译。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2005-08-25 23:59
下面是引用tnt258于2005-8-25 23:53发表的:
这部作品很废心血啊!我喜欢!干脆你们把第1部的电影配一下!最好是个片段,宣传还是不够到位啊!!!!!!!!!!

嗯……是啊……第一次做,还没什么经验。下次应该会注意一些的~~:)
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2005-08-26 00:20
俺们老江的声音天下第一。。。。。。嘿嘿,配老头还是可以地
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
dill
发布于:2005-08-26 10:22
闻声而来~
咱好喜欢Harry的声音啊~
大家都配得好棒!无限重复收听中。
各位加油,一定支持。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
28楼#
发布于:2005-08-27 23:53
谢谢上面朋友们的支持啊!

打算先把音频的做好再说呵呵~会继续做下去的!

以后也会找角色多的故事来做~
29楼#
发布于:2005-08-28 15:24
阿杰——安倍晴明!?(………………………………………………海啸汗////////////~~~!)
小妖愚见:晴明是个不为女色所动之人,因此他的声音不应太有男性之魅力,否则难免让听众将之与女子的爱情场面联想到一起…………而杰哥的音质太有男人味了!配晴明这样的人。。。

这个广播剧我还没听,等下就听,听完了再发表意见啊~
lxxy
发布于:2005-08-28 20:17
赞!
阿杰?!是《柯南-瞳孔中的暗杀者》同人配音----配毛利小五郎的那位大侠吧。想到小五郎的狂笑.阴阳师的温文尔雅,变声功力---“强”,人物性格诠释得也很到位.美声。x-ray 的声音很柔美,羡慕ing.旁白说明也富有感情。哈瑞声音表现感情丰富,很入戏啊。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
31楼#
发布于:2005-08-29 00:31
小妖认为哪个男性配音有女人味呢?汗……

谢谢lxxy夸奖~阿杰正是毛利大叔……
32楼#
发布于:2005-08-29 13:42
下面是引用x-ray于2005-8-29 00:31发表的:
小妖认为哪个男性配音有女人味呢?汗……

谢谢lxxy夸奖~阿杰正是毛利大叔……

…………误会!……误会!!。。。|||||||||||||||||||
不是说有女人味!
是说太美的男声会让听众产生错觉。。。…………(说不清楚了。。。///.......词不达意啊||||)
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
33楼#
发布于:2005-08-29 15:47
下面是引用lxxy于2005-8-28 20:17发表的:
赞!
阿杰?!是《柯南-瞳孔中的暗杀者》同人配音----配毛利小五郎的那位大侠吧。想到小五郎的狂笑.阴阳师的温文尔雅,变声功力---“强”,人物性格诠释得也很到位.美声。x-ray 的声音很柔美,羡慕ing.旁白说明也富有感情。哈瑞声音表现感情丰富,很入戏啊。

感谢lxxy啊~你能记得我配过的毛利就说明你的支持了……自己真是由衷的高兴啊!不过说起来,还是更喜欢晴明,较接近自己的本声,配毛利就比较苦了……呵呵~期待早日还能配上晴明~~x-ray努力的选剧本吧~~^ ^
harry
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2005-08-29 16:33
下面是引用lxxy于2005-8-28 20:17发表的:
赞!

谢谢夸奖:)
不过……我在《瞳孔》中配局长小田切敏郎,不记得了吗……看来还是不够深入人心啊……要不再回忆一下……
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
35楼#
发布于:2005-08-30 08:43
我也正在下载中……诸位辛苦了!

就我目前所听的作品而言,我非常喜欢harry同学在《一刻公寓》中的表演!我还经常模仿你的腔调呢!“好久不见……”“这种事情,要偷偷做才有意思啊……”真喜欢这几句!呵呵,这是比较以前的了;harry后来一定有更好的作品吧!

最近找到了声创联盟的网站,希望能多多听到你们的作品!
极端的人最可怜!!!
lxxy
发布于:2005-08-30 13:44
下面是引用harry于2005-8-29 16:33发表的:

谢谢夸奖:)
不过……我在《瞳孔》中配局长小田切敏郎,不记得了吗……看来还是不够深入人心啊……要不再回忆一下……

不好意思没能听出来^_^!  
继续加油啊!支持中配!(记得x-ray报考导演系,今后成为导演若拍的戏需要配音一定要打破惯例在字目表上列上配音员的名字呀^0^)
kozue
发布于:2005-08-30 20:05
啊~~粉不错的呀~~
支持支持啊~~
偶顶~~!!!
一直久仰hurry和x-ray的大名
这下听到本尊的声音拉~~
开心开心ING~~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
38楼#
发布于:2005-08-30 21:57
汗颜……是制片,不是导演……没有那方面才能啊……

kozue 朋友的名字有些生,你的夸奖真是不敢当啊……啊,小小纠正一下,是“harry”不是“hurry”,嗯~确实容易打错呢~
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
39楼#
发布于:2005-09-01 00:51
喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢!还是来顶一顶!配音同人在这里应该受到重视才对!    
酷爱电影,配音,翻译。
上一页
游客

返回顶部