酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
阅读:5626回复:42

央视名嘴骂艺术家“傻×”是崔永元接受采访时透露出来的

楼主#
更多 发布于:2005-09-22 10:59
  央视名嘴骂艺术家“傻×”是崔永元接受采访时透露出来的。(资料图片)

近日,崔永元在接受某知名周刊采访时,一发而不可收,嬉笑怒骂、插科打诨、字字珠玑,对荧屏乃至社会上的一些病态现象“拍案而起”……他讲道,央视一位名主持人做访谈节目采访一位艺术家,这个艺术家很投入,很忘情,该主持人也在现场号召大家向他学习。但是该主持人录完节目出来后却说“这傻×今天真配合”。

我实在想不通,央视名嘴凭什么骂艺术家“傻×”?!这不是明显的过河拆桥又是什么呢?如此拿艺术家当猴耍,不符合起码的职业道德,亵渎了主持人职业。

一句“这傻×今天真配合” ,说明一些所谓名主持人把责任感仅仅理解为完成工作任务。嘴上口口声声说自己的工作很高尚,是党和人民的喉舌,为人民服务,责任重大,其实言行所表现出来的仅仅是敷衍宣传事业,为完成工作而工作,亵渎了主持人的神圣职责,表现出狭隘的事业心。

一句“这傻×今天真配合”,反映了一些所谓名主持人两面三刀的劣根性。做节目时,为了调动嘉宾的话题,哪怕乱了辈分也要“叔叔”长、“阿姨”短地乱献殷勤,甚至不惜冠冕堂皇地用流泪来欺骗观众,换取人气和收视率的提高。但是,一旦做完节目,则完全变成了另外一个粗俗不堪的人,把台上形象忘记得精光,两面三刀的劣根性表现无疑。

一句“这傻×今天真配合”,反映了一些所谓名主持人不明白做人和做主持的辨证关系。先做人,然后再做主持,这是许多优秀的老主持人的宝贵经验。如果不会做人,主持得再好又有什么用呢?骂艺术家“这傻×今天真配合”,说明该主持人做人的本领还没有学会,一个不尊重观众和嘉宾的主持人只能是一个外强中干的主持人,不会有什么大出息。

一句“这傻×今天真配合”,说明一些所谓名主持人的狂妄和自负情绪的膨胀。在这些主持人眼里,你是我请来的,我宣传的是你,你就要念我的好。于是总感觉上过节目的人都欠自己的人情,久之,把谁也不放在眼里了。表面上对谁都客气,骨子里把谁都不放在心里,孤傲的情绪可见一斑,这样的情绪很不利于做好本职工作。

央视名嘴的一句“这傻×今天真配合”,让人心痛,发人深思……

来源:人民网
很喜欢上译厂。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-09-22 12:00
《南方人物周刊》的专访里崔永元说的。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2005-09-22 12:07
我怎么觉得楼上的那张照片好像在暗示什么呢??  我从来不看《YSRS》的,觉着主持人俗,老想着把嘉宾弄哭,真是没意思。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-09-22 12:19
是俗,老想着把嘉宾弄哭。
前几天网上下载童自荣老师一集,最后的时候表演《黑郁金香》的片段,他把盖文源配的角色“串”的简直成了小丑。
还一次访问荒木由美子,有姚锡娟老师出场,他也“串”了一把,浑然不顾及姚锡娟老师在场,对白念了半截光顾着捏“小鹿”的脸蛋了。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-09-22 12:31
我这挡节目几乎从不看。童老师那一期此人的表现也够呛。看在这是好多年来童老师头一回在影响较大的场合亮相,使我们能知其近况的份上,原谅一回。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
5楼#
发布于:2005-09-22 13:16
中央台只有几个节目能看,几个主持人不错。

用崔永元的话说“主持人其实就是人,但做着做着就不是人了。”这话超经典。
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2005-09-22 16:20
这篇文章好像已经很明显地指出是谁了。这期节目其实我一直看,不是为了看主持人,而是想看被采访的真正能称得上艺术家的艺术家们。平心而论,刚开始这档节目还是不错的,就像崔永元说的“做着做着就不是人了”。
人要知道廉耻,不能什么都干。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-09-22 23:49
下面是引用萍水相逢(ypzhu)于2005-9-22 16:20发表的:
刚开始这档节目还是不错的

还可以引用白岩松的一句话,“恋爱和结婚的感觉是不一样的”。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
8楼#
发布于:2005-09-23 09:50
:)这话有意思。

倾听,常使我泪流满面。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-09-23 12:29
恋爱和结婚是互补相干的
10楼#
发布于:2005-09-23 22:25
我也不太欣赏朱军。不过,你们认为张学友这些类的人也算艺术家吗?其实,不要把人想的那么神圣,有很多人都在心里头骂人,而且也许骂得很难听,崔永元就不骂人?看不上有的人,背地里发泄两句有什么大惊小怪的?你们觉得朱军会骂孙道临、王丹风王馥荔?崔永元一副超凡脱俗的样子我看也不怎么样,真正的超凡脱俗不是嘴巴上说出来的。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-09-23 22:54
大家站到中间就好 都那么极端干嘛
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2005-09-24 19:25
咦,这一说,俺突然想起《艺术人生》的定位是专门邀请艺术家还是在艺术领域上有影响的不一定非是艺术家的人?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
13楼#
发布于:2005-09-28 08:52
不奇怪!对他
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
14楼#
发布于:2005-09-28 14:23
下面是引用leijichuan于2005-9-23 22:25发表的:
我也不太欣赏朱军。不过,你们认为张学友这些类的人也算艺术家吗?其实,不要把人想的那么神圣,有很多人都在心里头骂人,而且也许骂得很难听,崔永元就不骂人?看不上有的人,背地里发泄两句有什么大惊小怪的?你们觉得朱军会骂孙道临、王丹风王馥荔?崔永元一副超凡脱俗的样子我看也不怎么样,真正的超凡脱俗不是嘴巴上说出来的。

张学友算艺术家吗?我认为艺术就是反映和表达人类或者大部分人的最普遍和最能引起共鸣的美好感情的
的内容和形式,它在相当长的时间里不会发生大的变化,而通俗文化呀个说不是艺术,艺术是内容和形式的高度结合,而通俗文化空有漂亮的外姓而无内容,形式,通俗文化不具备独立生存的基础,它必须依赖市场才能生存,比如关于爱情的流行歌曲千篇一律大同小异,而艺术截然相反.说到朱军会骂孙道临、王丹风王馥荔,我相信会,而你不相信崔永元超凡脱俗,是由于你根本不相信有超凡脱俗这回事,可能你不相信世界上有真正的艺术和艺术家.人确实不是神圣的,邱、毕等配音大师也 和我们一样一样要吃喝拉撒,但精神境界的高低是客观存在的,艺术家首先是是善良,其次是诚实。超凡脱俗确实不是嘴巴说出来的,可崔永元的实话实说比朱军的艺术人生高明你应该承认。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2005-09-28 14:58
下面是引用怀念上译于2005-9-24 19:25发表的:
《艺术人生》的定位是专门邀请艺术家还是在艺术领域上有影响的不一定非是艺术家的人?

是的。收视率大于一切。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
16楼#
发布于:2005-09-28 16:51
看来照片也已经预示着一些东西
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2005-09-28 17:41
艺术家首先是善良,其次是诚实。---〉言之有理。
所谓《艺术人生》,寓意着应该是年长点的、有一定阅历的。刚涉足演艺圈被年轻人“捧”为所谓“星”后,也居然被请上《艺术人生》,我觉得这台节目的编导、策划有问题。
穆阑说的不错,“收视率大于一切。”
参访老艺术家们的节目我必看 ,年轻的一律不看。
因为在老一辈的身上不仅看到他们对艺术的追求,更重要的是他们的“德”。  
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
18楼#
发布于:2005-09-29 14:13
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2005-09-29 15:57
参访老艺术家们的节目大部分很好,现在的访谈类的节目基本上是主持人的发挥为主,老艺术家们主要是在配合支持人,25日的节目,童老师的话比主持人少的多,所以谈不出深入的内容.如果能由熟悉配音的人来主持,节目可能效果更好.
20楼#
发布于:2005-09-30 16:34
我看他有病
也许
发布于:2005-10-01 19:30
在公众面前高尚惯了,偶尔不小心露点本色,事就闹大喽!
那也算骂了,咳咳~~~
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
22楼#
发布于:2005-10-02 09:20
是呵,爆料人也太不厚道,都是同事,以后怎么见面,不过也许是先翻脸,不然怎么做得出来,
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2005-10-03 03:36
下面是引用不知肉味于2005-9-29 15:57发表的:
参访老艺术家们的节目大部分很好,现在的访谈类的节目基本上是主持人的发挥为主,老艺术家们主要是在配合支持人,25日的节目,童老师的话比主持人少的多,所以谈不出深入的内容.如果能由熟悉配音的人来主持,节目可能效果更好.

好久不见肉兄,跑这儿来了。
你可是饱眼福啦。

主持人就是个杂家,不可能门门精通。没听说过“门门懂,样样瘟”的民谣吗?不过他吃的是沟通饭。事前应做很多细致的案头工作,但现在的节奏又不容许。他也不可能期期主持他熟悉的话题,一圈又一圈的绕。

而熟悉配音的主持人又不一定在主持一档适合谈配音的节目。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2005-10-03 05:58
如果主持人功课没做好,而嘉宾又比较“腼腆”,那就比较麻烦了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2005-10-03 07:40
下面是引用穆阑于2005-10-3 05:58发表的:
如果主持人功课没做好,而嘉宾又比较“腼腆”,那就比较麻烦了。

冷场……

得找一个懂主持技巧,了解配音,手上又有一档合适的栏目可把配音话题拉进去的主持人了。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
26楼#
发布于:2005-10-03 10:48
下面是引用怀念上译于2005-10-3 07:40发表的:

得找一个懂主持技巧,了解配音,手上又有一档合适的栏目可把配音话题拉进去的主持人了。

是在说我吗?哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2005-10-04 20:50
下面是引用怀念上译于2005-10-3 03:36发表的:

好久不见肉兄,跑这儿来了。
你可是饱眼福啦。

主持人就是个杂家,不可能门门精通。没听说过“门门懂,样样瘟”的民谣吗?不过他吃的是沟通饭。事前应做很多细致的案头工作,但现在的节奏又不容许。他也不可能期期主持他熟悉的话题,一圈又一圈的绕。
.......

怀念兄,好就不见了。
这次终于见到“活的”童自荣老师了,当时的心情很难用语言形容。
你说的有道理,主持人不可能门门精通,而谈配音的节目又很少,有这一期的节目很不容易了。我的意见仅仅针对节目的细节,下次还有关于译制片的节目我一定继续支持。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2005-10-04 21:16
下面是引用西蜀五月于2005-10-3 10:48发表的:

是在说我吗?哈哈

傻笑什么,人家再说我那。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
titi
发布于:2005-10-10 09:57
我不喜欢看朱军主持的节目,明摆着一定找到嘉宾痛的地方,一定要他哭才算完事。
想起看《康熙来了》小S和蔡康永采访张学友的那期,遇到柯受良的问题,是绕过了,放到朱军那里,会是狠说的吧(没看过朱军采访张学友的那期,只是猜想)。
我没看到童自荣老师的那期~~~
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
30楼#
发布于:2005-10-11 11:18
主持人要雪花站在地上
31楼#
发布于:2005-10-11 16:30
下面是引用小青于2005-10-2 09:20发表的:
是呵,爆料人也太不厚道,都是同事,以后怎么见面,不过也许是先翻脸,不然怎么做得出来,

爆料人这才叫有社会良心呢。朱这样的人在国家电视台天天蒙蔽广大善良观众,那是多大罪过。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2005-10-12 01:30
敬重小崔。看了小崔在南方人物周刊上的访谈,真觉得痛快。
微笑,笑微
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2005-12-30 14:50
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
34楼#
发布于:2005-12-30 15:33
估计我们要和小崔告别了,发表这种言论得罪的是什么?是一面庞大的人网,这面网收口的一端被“钱”左右。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2005-12-30 15:47
小崔下岗,本年的最后一个笑话。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
36楼#
发布于:2005-12-30 16:19
这收视率统计的真实性难道就不打问号吗?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2005-12-30 16:45
下面是引用萍水相逢(ypzhu)于2005-12-30 16:19发表的:
这收视率统计的真实性难道就不打问号吗?

肯定没算俺的。

同意崔兄说的公共台和商业台区分的前景。标准混乱,其它都跟着乱。
musica
发布于:2006-01-05 21:41
原罪啊,原罪,人都有肮脏的一面。

我怎么记得是有一回候机的时候,看见一份华人报纸,上边说是《华商报》登的文章,说崔永元骂“名嘴”来着,说的就是朱军吧,也有这张照片。据说(可靠性较高)他本人就比较的……痞。

不过我觉得,小崔还是应该另谋出路。多弄点电影传奇什么的,名声也好,收获也好。但是呢,中央电视台毕竟不是商业性的,所谓的硬性指标,可不是给硬性的人准备的。

至于节目本身,有不爱看的,肯定就有爱看的。主持人嘛,跟歌星差不多(某种意义上),所以,用《成长的烦恼》里jason安慰ben的,你喜欢的是他的歌,又不是他的人品。当然了,连歌都不喜欢不听就是了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
39楼#
发布于:2006-01-06 21:38
Re:央视名嘴骂艺术家“傻×”是崔永元接受采其访时透露出来的
我早就说过崔永园是个江湖痞子,其轻蔑的目光、嘲笑的言语,这样的人还能进央视,还能演解放军,简直是  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
上一页
游客

返回顶部