阅读:4005回复:52

请大家评论!

楼主#
更多 发布于:2003-02-25 11:58
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
1楼#
发布于:2003-02-25 20:21
请大家评论!
    且不说剧情,单从配音上来说,比较有难度,想配好还真不容易。类似对白听过几次,没一个出彩的。
    很遗憾,可能是网络问题,我只看到了剧本,听不到声音。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-02-26 00:09
请大家评论!
我这里也暂时连不上。明天再听听。
欢迎这种形式的帖子!欢迎“随便你”到来。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-02-26 17:21
请大家评论!
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/02/28 07:20am 第 1 次编辑]

我听了!很感动!!
昨天在家里的破网上听不到声音,只是匆匆地看了看文字,感觉也如BEING一样,觉得本子老套了点,全得靠演员表演来出彩,想配好估计不容易。可是没有想到……
男女声都不错,女孩子的声音象配日本连续剧的腔调,音色很美。女声表现稍嫌单薄。男声相当丰富。我觉得第一段稍微弱了点,不象是分隔了一年后的初次问候,应该更激动、更语无伦次,或者更害怕、更颤抖就好了,那种近情情怯的感觉出来了就好了。
音乐配得相当精致。当第一幕最后的音乐响起,看到、听到——(急忙挂断,传来嘟嘟嘟的电话空鸣声),几乎可以听到秋心碎成一片一片的声音……第二幕的最后,音乐的华彩与情节人物感情的高潮配合完美,催人泪下。不知道是什么歌?声音跟男声蛮象的。:)
第二幕和第三幕的男声都相当棒。感情分寸拿捏得丝丝入扣——把一个痴情的脆弱的灵魂展露无遗,把一个单薄的甚至不值得多提的青涩的苦恋故事演绎得如此生动感人。这就是声音的魅力吧!第三幕的女声应该再激动一些就好了!——我在想这个愿望,大概也是我们被秋感动了的心理期待吧?:)
不错!反正我被感动了。而且,值得一提的是,音质非常干净。耳朵非常受用!前面交代说是“由网友通过网络配合完成”的,“随便你”朋友可以再就这个音乐剧的制作和演员做一些介绍说明吗?我们这里配音网的一帮人也跃跃欲试许久了要合作来搭几段对白,可惜,呵呵,都没了下文。好,希望有更多的这样的作品出现——同时也希望,这成为我们自己的“声音DIY”的开始!

Vicik,17:10,2,25
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
4楼#
发布于:2003-02-26 19:46
请大家评论!
点击收听
我另外上传了一处,不知being能不能听到。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
frank
游客
游客
5楼#
发布于:2003-02-26 23:03
请大家评论!
下面引用由白云出岫2003/02/26 05:46am 发表的内容:
点击收听
我另外上传了一处,不知being能不能听到。

音质好得令我吃惊,效果太好了:)
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-02-26 23:21
请大家评论!
是的,我也觉得很好!谢谢白云。
FRANK,怎么弄?咱们配音网自个儿的“秀”?:)
这是今晚白云给我的信息,以飨听者——

《爱你是个错误》音乐剧
策划:小鸣 编剧 :老石 制作:香香
音乐剧参加: 小鸣 洛洛
音乐剧演唱: <爱你是个错误> 小鸣 土豆

呵呵,看来我耳朵不错,我说说话的跟唱歌的声音很象嘛~!嘿嘿,今晚可以得意洋洋地睡觉了~~!
VK,23:17,2,25
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
7楼#
发布于:2003-02-27 07:20
请大家评论!
下面引用由frank2003/02/26 09:03am 发表的内容:
音质好得令我吃惊,效果太好了:)

点击:正式版
  那还只是个试听版,我昨晚又找到了正式版,试试能不能听,如果连不上,我再上传一次。
  你说是音质是录音质量吧?我同意。不过,男主角的语音音质,让我听着不太舒服。所以,我每次听完他的第一句话,就听不下去了。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
being
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-02-27 12:59
请大家评论!
    终于听到了,感谢白云!跟你的感觉一样,男主角音色是差了些,天生不足,奈何!如果真的想发展自己的配音事业,怕也只适合做配角,或者很特殊的主角。这段中的主角属于一般意义上的,感觉应该找个音色明亮点的。
    这段嘛,技巧是可以了,剩下的,就是在锻炼中提高了。毕竟,配音不仅仅是技巧问题。
    还有,台词似乎有些地方过于书面化。
    最出彩的是音效,太清晰了,背景音乐(歌曲)配得也不错。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-02-27 15:34
请大家评论!
是的,白云。我说的,我想FRANK说的“音质”,都是指录音质量!
你说“男主角的语音音质,让我听着不太舒服。所以,我每次听完他的第一句话,就听不下去了”,我觉得好遗憾的。你应该把它听下去。出彩的是第二段,第三段。我当时也觉得他的声音太暗哑了,可是,我想,是因为那本来就是一个苦情戏!
首先一来就是被苦恋折磨了一年多的人打电话,然后接下来就是被思念所折磨后所做的最后一次挽回,再来就是最后的自杀者的永别——声音的苦涩灰暗应该是剧情所要吧我以为。剧情如何且另当别论。而且,听他唱歌的声音,应该不是嗓音不好的人。
我不同意BEING的:“如果真的想发展自己的配音事业,怕也只适合做配角,或者很特殊的主角。”“这段嘛,技巧是可以了,剩下的,就是在锻炼中提高了。毕竟,配音不仅仅是技巧问题。”——我觉得如果仅以嗓音条件来作为配音演员的条件,是不是太简单了点?而仅以“技巧不错”来作为对这段配音的评价我觉得不能苟同!
嗓音条件好的人满大街都是,是不是人都可以来配两段的?难得的是:真情的投入,是演员对角色的理解和融入——我说了这剧本并无可说的,可就是在这样的本子下,能够配得令人动容,我想所有能被感动的艺术只有一条理由,而且是最本质的理由——创作者的情感投入。“只有感动了自己,才能感动别人”。说实在的,现在技巧好的人也满大街都是,就在我从前供职的电台电视台,音色普通话好的人,技巧炉火纯青的人,比比皆是!可出来的可以打动人的作品,我只能说,令人遗憾的少。记得当初看到BEING写的帖子里,不是也认为好多业余爱好者的朗诵比专业的好吗?
可以说这部音乐剧在技巧上,在度的把握上,或者说别的方面,值得商榷的还很多。许多地方也很稚嫩。可唯一的一条而且是本质的一条:真情演绎,尤其是男声,它具备了。所以,我被打动了。所以,我毫不吝啬于我对于一个纯业余人创作录制的声音秀的赞美。最所以我说,它是一个值得推荐的,也值得我们学习的网友声音DRY。
有不同的声音,欢迎批评,欢迎讨论!

VK,15:24
倾听,常使我泪流满面。
简
发布于:2003-02-27 16:30
请大家评论!
我就知道我听不到,可我还是抱着侥幸心理点了网址,果然......
没有听到,没有评论,唉!没有!
zmesson
游客
游客
11楼#
发布于:2003-02-27 16:35
请大家评论!
其实情感终究是靠技巧来表达的。我觉得作者对于人物的感情变化分析还是比较精细的。从他们的录音剧本中可以看出,他们在录音之前的准备是很充分的。我想是这个保证了这段录音得效果。男主角的音色的确不太好,阴郁沉闷得很,如果女孩子在电话里听到这种声音估计会难受的,也许因为这个女主角才和他分手?呵呵!他的最后一段独白也是这种音色,所以,我有点奇怪。如果他是故意处理成这样,似乎有点悲苦得过分了,反而破坏整体效果的。技巧上的确不足,尽管作者很清楚应该用什么样的声音,但是似乎还是不能达到随心所欲的地步。感情的层次递进并不是很清楚。最后我想说,尽管许多人音色好,普通话标准,可是不能来“配两段”的原因,恐怕在于不能灵活地运用声音。就是说配音终究还是一们技术上要求极高的活计。一个感情充沛的人或许更适合当配音导演吧。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-02-27 16:44
请大家评论!
:)有见地。
我说出了我的感受我的看法,你说出了你的感受你的观点。很好!
欢迎更多的发言。
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-02-27 20:31
请大家评论!
譬如一个篮球运动员,他知道每个篮球动作的技巧和要领所在,但自己未必就能用得很好,这段给人的感觉也是如此。感情,除了个人的天生因素外,很大程度上也要靠技巧。
zmesson
游客
游客
14楼#
发布于:2003-02-27 21:11
请大家评论!
是的,是的,我同意你的观点。但是,我觉得需要区分的是演员“表现”出来的感情和演员自己内在的感情。
一个人也许感情世界并不丰富,但是他却可以知道什么样的声音可以体现什么的感情,甚至他不知道这些,但是别人告诉他应该怎样做,他就能依样做出来。那么这是表现出来的感情,我觉得配音演员首先应该加强这方面的功夫,也就是说要强化自己的表现能力。
假如另一个人感情世界足够丰富,而且感觉足够敏锐、表达能力也足够强,那么他就可以告诉别人该怎样做才能恰到好处,才能感染听众。我觉得配音导演可能就要经常做这样的工作。
当然最好是两方面的功夫都具备,那么他绝对就可以做一个一流的配音演员了。
15楼#
发布于:2003-02-27 21:35
请大家评论!
[这个贴子最后由随便你在 2003/02/27 07:36am 第 2 次编辑]

首先,很感谢领导与诸位大虾的厚爱。其实,我也是很不经意得到的这个网址,也没有想到会受到关注,我听了第二边。
优点,男生的声音的沙哑是很有感染力的...背景音乐应该有画龙点睛之笔。
缺点,情节、技巧...我就不说了...
遗憾的是,我们这些配音爱好者落在了别人的后面!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-02-27 23:40
请大家评论!
对不起,今天下午上班途中的跟贴,只是表明了我的态度。我想我得再补充说明一下——哪怕我是版主,我也有权利为自己的观点辩护吧。OK?:)
我觉得我已经在前后三个跟贴里几次三番的说得很明白了,打动我的是——“感情分寸拿捏得丝丝入扣——把一个痴情的脆弱的灵魂展露无遗,把一个单薄的甚至不值得多提的青涩的苦恋故事演绎得如此生动感人。”——这难道不需要技巧?
“难得的是:真情的投入,是演员对角色的理解和融入——我说了这剧本并无可说的,可就是在这样的本子下,能够配得令人动容,我想所有能被感动的艺术只有一条理由,而且是最本质的理由——创作者的情感投入。‘只有感动了自己,才能感动别人’。”——对角色的理解和融入,难道单单是情感丰富就行吗?
“可唯一的一条而且是本质的一条:真情演绎,尤其是男声,它具备了。所以,我被打动了。”——我想至此我已经说得很清楚了,我觉得它是“真情演绎”!并且演绎得很感人。所有的艺术都是创作者技巧的再现,没有到位的演绎,能打动人吗?我们感动的当然“是演员‘表现’出来的感情”。至于“演员自己内在的感情”我们只能通过“表现”出来的去感受。谁又能分得开角色与创作者的感情呢?
现在我们耳朵常听到的是,技巧熟练的,没有对角色的理解的声音,没有感情投入的声音!所以,我们才会那么怀念那些大师,怀念那些经典配音的影片。理解,是一种能力,情感,是一种高超的能力。
你说“一个人也许感情世界并不丰富,但是他却可以知道什么样的声音可以体现什么的感情,甚至他不知道这些,但是别人告诉他应该怎样做,他就能依样做出来。那么这是表现出来的感情,我觉得配音演员首先应该加强这方面的功夫,也就是说要强化自己的表现能力。”——我想你在说配音基础上的东西。
“音色普通话好的人,技巧炉火纯青的人,比比皆是!可出来的可以打动人的作品,我只能说,令人遗憾的少。”——我想我在要求更高的一些东西。是在可以灵活地运用声音后该怎么做。所以,我会对这篇小东西不遗余力的推崇——因为它里面有现在普遍缺少的,真性情的东西。“配音终究还是一们技术上要求极高的活计。”——配音更是一门在对角色理解度和融合力上要求极高的活计。
一个感情充沛的人适合干许多事情。一个没有真正理解和感情融入的配音演员则令人难于忍受。——这种感觉,我想在配音网所有的听迷们在忍受央视6时不时地把经典影片拿出来重配的那种感受中可以理解一二。倒不是说这段业余作品的创作者就达到了多高的境地,而是他们纯真全情的演绎也许正是现在许多的业内人士想要反扑归真所缺少的呢。
“感情的层次递进并不是很清楚。”是的,我说过,尤其是第一段。要是处理得象我理解的那样或许会好些?确如你说,“技巧上的确不足,尽管作者很清楚应该用什么样的声音,但是似乎还是不能达到随心所欲的地步。”可如果真的达到了随心所欲的地步,就不是业余的,而是“一流的配音演员了”,不是吗?
zmesson,我很赞同你说的:“我觉得作者对于人物的感情变化分析还是比较精细的。……他们在录音之前的准备是很充分的。我想是这个保证了这段录音得效果。”也许,自己的作品才会这么理解深切,只有炽爱才使一个并不成熟的本子发挥了难得的高度,使并不圆熟的技巧下成就了艺术本质的东西,感人。而且那里面包含的热爱与激情值得我们尊重和学习。“随便你”说的好,“遗憾的是,我们这些配音爱好者落在了别人的后面!”——我们该怎么办呢?

Vicki,2,26,23:20(或许我码的字总是太长,所以,不容易被人有耐烦认真地看完?此篇以后,不再长篇。:))
倾听,常使我泪流满面。
zmesson
游客
游客
17楼#
发布于:2003-02-28 14:31
请大家评论!
那么我也不厌其烦吧。我说“表现”当然是指声音表现出来感情。一个人也可以用笔用文字用形体表现自己的感情。当然所有的感情都需要某种形式表现,但是它也可以被表达。我想,而且你也似乎认为,一个认真的配音演员在准备配音之前,并不是简单地投入感情,而是需要深刻地了解人物,准确地把握人物的内心世界,也许他并不被人物感动,但是他一定要从骨髓里了解人物。这些工作恐怕都是一种技术性的工作,不可能仅靠一种激情就可以完成。也许有的演员要把自己投入到感情之中,也许有的演员不需要,但是他们无一例外地都需要对自己嗓音的高度控制能力,这也是技巧。对人物的把握,如果你理解不深,也许同事、导演还可以帮助你,技巧的缺乏就只好埋怨苍天了。
引用你的话:“我觉得我已经在前后三个跟贴里几次三番的说得很明白了,打动我的是——‘感情分寸拿捏得丝丝入扣——把一个痴情的脆弱的灵魂展露无遗,把一个单薄的甚至不值得多提的青涩的苦恋故事演绎得如此生动感人。’——这难道不需要技巧?”
是的,技巧。正是技巧才使得他们能把这些感情传达给你,所以我们才会被感动。我们知道很多人会被谎言欺骗,不是因为他们了解说谎者的感情,而是因为他们相信了说谎者的声音表现的感情。
是的,有太多的人会用铿锵的声韵说话,但是仅仅会这样说话并不意味着他们掌握了配音的技巧。也许“声优”这样的称呼大家不喜欢。但是,配音演员不仅仅是“配”音,他们是用声音演出的人,他们不仅要能声音铿锵有力,明亮甜润,而且也要能虚弱无力、沙哑苦涩。可是无论声音怎么样变化,他们都需要能把话说清楚,是听众能听清楚字句,这些都是技巧。
有感情而缺乏技巧的人就好比有勇无谋的将领,也许会打胜仗,但是少,而且实在赢得难看。兵者,诡道也。可不可以这么说,配音者,技巧也!
当然,做一个优秀的配音演员不能仅仅有技巧,他需要有丰富的人生体验,深厚的文化修养,但是,这些是辅助性的工具,他帮助你攀登配音艺术的尖峰,假如你有出色的技巧。一个配音演员的成长,不仅是他的阅历的渐渐增加,艺术感觉的逐步敏锐,同时也是他的技巧不断进步和拓展的过程。怎么说21个音阶的钢琴总比7音阶的儿童玩具琴要容易弹出最多的优美曲子吧。
我不是要配音演员都不要感情,也许感情是配音艺术的道之大者,技巧只是道之小者。但是没有坚实的基础,却不能成大器。而偏偏人们又常常把这基础的建立看得即容易和简单,那么这恐怕更是对配音艺术的侮辱。难道我们的配音艺术大厦是在流沙上建立的么?
最后,我再次引用你的话:
    “zmesson,我很赞同你说的:‘我觉得作者对于人物的感情变化分析还是比较精细的。……他们在录音之前的准备是很充分的。我想是这个保证了这段录音得效果。‘”
    我想这其实说明我们的认识是差不多一致的,只是各有侧重点,你针对现在的配音很多“听”起来缺乏感情,而呼吁配音者感情的投入,这也是对的。但是我想不可矫枉过正,对我们这些业余爱好者而言,还应该多注重技巧。

最后,我觉得仅仅就我们听到那段作品本身而言,虽然,它的感情并不复杂,内涵也不十分丰富,但还是一个不错的作品,值得我们学习的是他们认真细致的工作方法和工作态度。如果,我们配音网上诸君都可以拿出这种态度,我们也是可以做出一部漂亮的作品的。

vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-02-28 19:28
请大家评论!
:)也许是在媒体呆多了吧,总觉得技巧好的人、言之无物的声音太多了。所以觉得技巧比较次吧。
我想,我一直强调的是理解能力,以及在此基础上的能够充分投入感情的能力,而决不是架空了在讨论激情。还有,我说的对于作品的理解度,这可不是技巧,是一个人的修养和文化。——现在的播音员、主持人,甚至配音演员,浮浅的,肤浅的,太~~多了。他们对于作品的理解能力,还不如许多仅仅是因为没有在那个岗位上而被称做业余的爱音人。现在的许多在岗人士,就只有学来的一点皮毛了,吐字归音啊,用气发声啊,在认为该激昂的时候拔高声调啊……没有理解,更没有感情的投入——只有一片苍白。
“——这难道不需要技巧?”是的,是技巧。可是我决不同意你说的“一个优秀的配音演员不能仅仅有技巧,他需要有丰富的人生体验,深厚的文化修养,但是,这些是辅助性的工具”。不!这些决不是辅助性工具。尤其是在我们现在这个,充满了技巧和空洞的时代。个人的修为,是影响一个艺术工作者的“理解能力”以及感情投入的先决条件!
说到感情,我想我们都知道这里探讨的,不是所谓小情小调。艺术,就是情感。就是情感的表达与情感的征服。没有情感的作品,不是艺术品。它无法感染人。甚至无法感染他自己。就以你举例的“撒谎”的例子,我想首先,撒谎的人是非常理解他要撒谎的内容,并且全情的投入了整个撒谎的过程,从构思到组建到成型,到最后动之以情,晓之以理。他具备完全的理解度,和全身心的投入!所以,他赢得了最后的欺骗。你也可以把它称之为技巧,可是骗子的强烈的欲望下的理解度和感情投入,是成功的要点所在。
我从来就没有赞扬过“有感情而缺乏技巧的人”。也绝对不能同意你说的——“配音者,技巧也!”如果光有技巧而没有思想,在战场只能是匹夫之勇,在配音界只能是强弩之末——赢是实在赢得难看;受众也实在开始逃避现在的配音了。老的配音艺术家们,鼎盛时期的配音工作者们,播音界的著名主持人,哪一位不是文化素质、个人修养极高的人呢?“兵者,诡道也。”——不是正说明了修养,思想,理解和感情的重要吗?
配音艺术大厦当然决不能建立在在流沙上,它需要扎实的声音基础,需要技巧的掌握,还需要,具备认真的,理解度和认真的情感投入。而这些,是最难的,最重要的,最需要个人修为的。同时,也表现了一种,态度的体现。这态度,是尤难能可贵的。有感情的作品,有理解的作品,认真的作品,太少太少了!
的确“是一个不错的作品”,值得我们学习的是他们认真细致的工作方法和工作态度,还有他们对自己作品的深刻理解,以及丝丝入扣的全情演绎。也许年龄不大,倒正是演绎少年的爱情的好时段。
又罗嗦了这么多,:)谢谢你认真的回复。“理解,是一种能力,情感,是一种高超的能力。”愿我们共勉。

vicki,19:22,2,27

倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
19楼#
发布于:2003-02-28 20:01
请大家评论!
直接的说,不喜欢男主角声音!
音效确实很不错,背景音乐很好!
大隐隐于市
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2003-02-28 23:00
请大家评论!
(2003-02-27 22:22:39)   梅子
哎!听过你们论坛上那个对话录音吗?
(2003-02-27 22:23:25)   瓦尔特
是不是那个男的失恋然后自杀的那个?太倒了。
(2003-02-27 22:24:38)   梅子
当然不能用专业水平来要求。
(2003-02-27 22:26:16)   瓦尔特
这么说吧,他们更接近穷摇剧的风格,并不是我喜欢的那种。
如果是童自荣和刘广宁来配呢?
但是要承认他们很放得开,也很投入,这点值得我们学习,其他没什么
(通过服务器中转)
(2003-02-27 22:27:28)   梅子
也许吧。我试着照他们的台词念了一遍,用我的处理方法。我觉得比他们好一点
(2003-02-27 22:28:22)   瓦尔特
如果我来配,得把台词也改了
(通过服务器中转)
(2003-02-27 22:29:35)   梅子
怎么改呀?
(2003-02-27 22:31:24)   瓦尔特
那男的也太没出息了吧,就这么了断自己了?
我会叫邱岳峰跟他说:“你看,多么蓝的天呀,你何必这么急于结束自己的生命呢?”
(通过服务器中转)
(2003-02-27 22:31:31)   梅子
人家是小男生嘛
(2003-02-27 22:33:29)   瓦尔特
就因为是小男生,所以更要开导——这是舆论导向问题。
你听那男的声音,简直不能听,绝对是中港台剧的毒,还是《流星花园》那一档次的对白
(2003-02-27 22:34:18)   梅子
它本嗓就那样吧?可是歌声很有力
(2003-02-27 22:35:37)   瓦尔特
这就难以理解了。
我根本不喜欢这个故事,完全是港台肥皂剧模式,靠煽情赚眼泪
(通过服务器中转)
(2003-02-27 22:36:10)   梅子
我也说不上喜欢不喜欢,但是,歌很好听。
他们的态度很认真的
(2003-02-27 22:37:20)   瓦尔特
这不用怀疑,我说了,他们很放得开,也很投入。
这值得我们学习,也值得目前不少专业配音演员学习
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
being
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-03-01 00:35
请大家评论!
    就不用说剧情了吧,我正在努力克服由剧情带来的偏见呢。所以说了半天,都是一些不痛不痒的话。
    我尽量用客观点的语言描述我自己心中的感受:
1、认真细致的精神和感情投入的程度值得学习;
2、背影音乐歌曲和整体音效都相当不错;
3、感情投入归投入,表现方式值得探讨,反正我听着不爽(当然,这倒很有可能是由剧情产生的偏见);
4、男的如果声音本来如此,没话说,只能说他发挥特长的舞台不在这种地方,如前所述,这种爱情剧的男主角不适合他;
5、如果是借沙哑来表现这种深沉悲伤的感情,那很遗憾,我不认为这是个好方法;
6、女人音调有些故作生硬。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-03-01 00:35
请大家评论!
哼哼,你倒是配来听听~~?!评论别人事事儿的

倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-03-01 00:44
请大家评论!
拜托,BEING!你传文件的速度够慢,发帖子倒一下子跑我前面去了。我那是回张帆的,是你自己跑我前面的。好,连你一块哼!
为了一该死的尼罗河,今晚气晕掉~~~
下了!
0:40,2,28
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-03-02 16:55
请大家评论!
霍霍,冰冰声音够强烈!还是老样子,一来先丢三个手榴弹“!!!”再说!哈哈哈~。
这么久没来,是闹情绪了?还是,春天来了?:)
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
25楼#
发布于:2003-03-02 17:20
请大家评论!
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/03/02 03:32am 第 1 次编辑]

刚开学,忙啊!每天会不停!为什么中国人喜欢做这种浪费时间浪费光阴浪费生命又没效率的事呢?!
大隐隐于市
26楼#
发布于:2003-03-03 20:37
请大家评论!
我感觉到毛病了,过于电话化了!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
27楼#
发布于:2003-03-05 22:33
请大家评论!
有点港台腔
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2003-03-05 23:20
请大家评论!
:)WEICOME!DO YOU BELIEVE,我最初以为这个马甲一定是来自四川成都。
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-03-05 23:34
请大家评论!
呵呵,偶倒是以为他在重庆呢,一看竟是北京的。
也难怪,成都重庆,火锅能吹到雪吗?
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-03-06 11:24
请大家评论!
1。马甲是什么?
2。老北京火锅也好吃
3。港台腔的问题挺大的,很象流星花园
4。男主人公3段的语言形式单一了,感觉这个人无论死活一辈子都这么说话
5。可能是通过网络的关系,交流感差一点,两个人都象是自言自语
6。语言写的有些那个,有点情深深雨蒙蒙的感觉。
7。剧情确实不喜欢
8。感情很好
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-03-06 14:43
请大家评论!
1。马甲就是跟衬衫不一样的那个东西
2。老北京火锅绝对赶不上四川火锅,尤其是重庆火锅,尤其是Vicki家的火锅
3。呵呵,坦白一下——VK很喜欢《流星花园》的说。是不是很掉份?
4。我觉得有不一样啊,何况,不一直都在苦恋嘛——嗨!跟你们这帮幸福的孩子说不清楚。那天在QQ上跟人聊到这个,我忽然想起问“你失恋过吗”,居然得到回答——我就没恋爱过。狂晕~!
5。哦?原来是合成的?
6。嘿嘿,再坦白一下——VK也不反感《情深深雨蒙蒙》。是不是要遭遇西红柿雨?哼,让暴风雨来得更猛烈些吧~!
7。说到剧情,我也不喜欢。现在创作是个死结,哪门艺术都这样。
8。我同意

——以上是我的回复。:)
14:35,3,5
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-03-06 20:00
请大家评论!
    恩,那次辩论赛,论题关于爱情,我为二辩设计了问题:你恋爱过吗?你失恋过吗?对方皆回答“否”,哈哈,正落入圈套,于是我方用猛烈炮火攻击:没恋爱过?没恋爱过哪有资格谈论爱情!没失恋过?唉,连个完整的恋爱观都没形成呢,就来跟我们讨论?还是多经历经历去吧。
    结果——被评委定为人身攻击~!郁闷~~~~~~~
    不过,我们这些没经历过的人,理解似乎的确有偏差。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2003-03-06 21:55
请大家评论!
下面引用由being2003/03/06 06:00am 发表的内容:
恩,那次辩论赛,论题关于爱情,我为二辩设计了问题:你恋爱过吗?你失恋过吗?对方皆回答“否”,哈哈,正落入圈套,于是我方用猛烈炮火攻击:没恋爱过?没恋爱过哪有资格谈论爱情!没失恋过?唉,连个完整的恋 ...

从一个老辩手的角度看,你这样设计确实欠妥。对方可以很轻松的反驳:“鲁迅本人没有赌博过,可他写阿Q赌博写得很传神吗。妇产科的男大夫,莫非也得生过孩子才能上岗吗?”
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
being
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-03-06 22:32
请大家评论!
反驳归反驳,这种精神领域里的问题,不经历过怕还真没什么发言权。
那位评委说,我们都没经历过死亡,可我们是不是就没权利谈死亡呢?当时我真想说:对,就是没权利!古语云:人之将死,其言也善。谁敢说这句话对?说对就拿出证据来!可谁又敢说这句话不对?你没死过,你知道快死的人怎么想的?不会是听死人说的吧?
放下辩论不提,仔细想想,没经历过,好多事还真不能随便下结论。处于热恋中的舍友对我说的最多的一句话就是:你不懂!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-03-06 22:49
请大家评论!
哈哈哈。看来你比BEING的确要实诚得多。唉,这么轻易地就钻进了他的套子里。:)
BEING你的推论不成立。“没恋爱过?没恋爱过哪有资格谈论爱情!没失恋过?唉,连个完整的恋爱观都没形成呢,就来跟我们讨论?还是多经历经历去吧。”——我并没有说过这样的话。
我只是觉着,如果,没有失恋过,没有经历过那种刻骨铭心的痛,拥有过那种怕到极至、痛彻心扉的记忆,是无法理解,一些东西的。这可跟鲁迅写赌博,妇产科大夫接生是两码事。一件艺术作品,也许你看了,你认为你懂了。可在经过许多年以后,你再看,再感受,或许,有些不一样。话长,言止。
另外多说一句:BEING,在辩论上,我得说你实在不算个对手。你可以看看你在这篇帖子里前前后后矛盾相克的发言。:)作为辩手或者观点阐释者,先弄清楚自己到底想说什么,到底持什么观点再发言,应该比较好。
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-03-06 23:42
请大家评论!
vicki,你又误解了。我说的辩论不是跟你,是我们学校搞的。我以前跟张帆说过我参加辩论赛的事。辩论的论题是抽签的,并不代表我的观点,但我必须为自己的论题论证,这点恐怕大家都知道。所以我前面只是叙述一下事实,大家一笑而已,别无他意。后面则是我自己的观点。希望你用平静的心态再看一遍,应该能明白的。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2003-03-07 00:02
请大家评论!
天啊!你非要说我不平静,我也真没办法。我希望你能掌握好辩论的技术。真的,希望你平静地看看你这里的发言,前后是否一致?说话东一下西一下的对一个男孩子而言总不是太好。
说了言止了。有这工夫嚼舌头,BEING你还不如去写点关于戏曲的好稿子来呢!
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-03-07 20:44
请大家评论!
果然跑题.....
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2003-03-07 21:07
请大家评论!
?——跑题固然跑了,“果然”二字怎讲
倾听,常使我泪流满面。
上一页
游客

返回顶部