火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:5562回复:54

录着不玩--永不瞑目

楼主#
更多 发布于:2003-07-03 16:53
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2003/07/03 01:59am 第 4 次编辑]

大学几年
经常进行的一个活动是打打工
不过遗憾的是,只为money,无甚成就
印象中,有一份工打的最辛苦,还是在去年,参加了某公司以省钱为主要用人标准的录制小
说的工作,我的工作是《永不瞑目》。
那一个星期实在是不瞑目了,7天,每天工作8个小时不休息(意思就是进录音棚开始读,一
直读8个小时),浑浑噩噩的度日如年,真是管不了什么声音,管不了什么表达,管不了这
个那个了。这一次,才算是充分体会了什么叫艺术创作和商业运作的冲突,当然,同时加深
的是关于播音实际上真正体力活的深刻认识。
  意外的是,前两天,一个编导居然告诉我,在广播里听到了我录的这个小说,我上网
一查,居然已经发行mp3。可怜的我,只能自己花钱买来一套。庆幸的是,包装不错,无奈
的是在背面极不起眼的地方藏着我的名字(没办法,小人物嘛)
  回家听来,惨不忍睹,恨不能立即重录一遍,不过没有金钱作驱动,谈何容易?~
仔细想想,虽然水平如此业余,但毕竟是有生以来第一次算是有的买的自己正经点的作品。总是纪念意义大于实际意义。
节选片断,听着玩吧,不鼓励购买,因为不值。

永不瞑目(一点)
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
简
发布于:2003-07-04 05:48
录着不玩--永不瞑目
嘿!已经有正式出版物了,真让人羡慕!
为听这个,我得去网吧了!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-07-04 10:38
录着不玩--永不瞑目
天,才看到!好,火锅,够哥们儿。:)
已经要吃饭了,肆无忌惮地点听!是的,艺术创作和商业运作的冲突是激烈甚至可说是惨烈的!别说小说联播这样的艺术创作,就是我的老师,电台播音部指导曾经拉我和另一位男主持一起录制的普通话教材磁带的录制,两盒磁带,也就2个钟头的样子。“一气呵成”。
挺专业的。稍平了点。不过,这样的急就章,有什么好说的。不要过于严格了~!看到的话,我会买的。呵呵。支持火锅。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-07-04 11:37
录着不玩--永不瞑目
中午听午间长篇联播!:)“中国配音网播音朗诵广播电台:各位听众,在今天的长篇小说联播节目时间里,请继续收听海岩的长篇小说《永不瞑目》。改编:笑瑞,录制:白云,合成:新石,编辑:晓薇,演播:卢笛。”——
火锅(卢笛)的声音形象跟陆毅饰演的肖童有什么必然的联系呢?
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-07-04 11:50
录着不玩--永不瞑目
找了找这张碟子的网上介绍——
(版本一)
商品名称:永不瞑目  
所属类别:其他内容
商品价格:定价 22元      

内容介绍:
    小说以一种独特的视角、一个新鲜的角度,反映了现实中的一个重大题材,拓宽了缉毒小说的视野,使读者不论是阅读本书还是收看影片都会获得心灵上的感悟,认识上的提高,精神上的愉悦。
  年轻美丽的女刑警欧庆春与战友一起接手一桩贩毒大案,热情单纯的大学生肖童出于对欧的爱情接受了公安局派他深入毒巢刺探内幕的凶险任务……惊心动魄的缉毒大战交织着缠绵的爱情悲剧。小说既有对毒品的血泪控诉,又有对生命意义的求索和追寻。

使用说明:
  本商品为MP3光盘,采用最先进语音压缩技术处理,具有极高的清晰度、更加逼真的现场效果和更加细腻纯正的音质,操作方便,可以在电脑、MP3播放机、以及带有mp3功能的vcd\\dvd上播放。音质优美、包装精良、超值收藏!

(版本二)
  用声音演绎海岩 言情高手海岩最新有声读物系列隆重推出。
  小说以一种独特的视角、一个新鲜的角度,反映了现实中的一个重大题材,拓宽了缉毒小说的视野,使读者不论是阅读本书还是收看影片都会获得心灵上的感悟,认识上的提高,精神上的愉悦。
  年轻美丽的女刑警欧庆春与战友一起接手一桩贩毒大案,热情单纯的大学生肖童出于对欧的爱情接受了公安局派他深入毒巢刺探内幕的凶险任务……惊心动魄的缉毒大战交织着缠绵的爱情悲剧。小说既有对毒品的血泪控诉,又有对生命意义的求索和追寻。
  悲剧就是把有价值的东西撕碎给人看,引人深思
  陆毅(电视剧《永不瞑目》主演):我喜欢海岩的作品中那种“警匪故事+刻骨爱情”的模式,它很本土,比外来的偶像剧更能抓住人心而且紧张和浪漫能够长久不衰……
  【市场价】:22元
  【商城价】:20元
  【所属类别】: 家佳听书系列
  【出版社】:万方数据电子出版社
  【出版号(ISRC)】:ISBN 7-89495-230-3
  【内装CD】: 2
  【语言版本】: 中文
  【制作公司】:北京鸿达以太文化发展有限公司
  【特殊说明】: 可用于多媒体电脑、MP3随身听、DVD播放机以及具备MP3功能的VCD播放机

http://www.homestar.com.cn/
http://shop.kpworld.com/catalog/product_info.php?products_id=676
http://www.eguo.com/function/guide/software.asp?spfl=0306 
http://www.every.com.cn/goods/44033008.asp

看了看,最贵的22,最便宜的18。:)
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-07-04 12:31
录着不玩--永不瞑目
一边敲字一边开着配音网电台“RealPlayer”听,连着听了三遍。恩,我要更正一下。越到后面越好听了。不平不平。这种没有音乐没有任何声效的小说联播,能够引人入胜很不容易。我听进去了。
倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-07-04 12:44
录着不玩--永不瞑目
呵呵,原来是火锅录的啊,上个月就在卓越看见售货广告了。不过卓越没有在线视听,当时也不知道好不好,所以没买。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-07-04 18:53
录着不玩--永不瞑目
过奖
确实录的不好
也不是我对自己要求多严格
只是我一年多后看来,完全可以比那时处女录好很多
特别是节奏的处理和人物的语言,我甚至当时连听几句自己录的什么东西的时间都没
有。不过我有自信的说,那一批里,我还算是录的不错的
买来听得人,会觉得亏,但不会特亏。
“小说以一种独特的视角、一个新鲜的角度,反映了现实中的一个重大题材,拓宽了缉毒小说的视野,演播者引人入胜的演播真实地反映了作品的深层内涵使听众获得心灵上的感悟,认识上的提高,精神上的愉悦。 年轻美丽的女刑警欧庆春与战友一起接手一桩贩毒大案,热情单纯的大学生肖童出于对欧的爱情接受了公安局派他深入毒巢刺探内幕的凶险任务……惊心动魄的缉毒大战交织着缠绵的爱情悲剧。小说既有对毒品的血泪控诉,又有对生命意义的求索和追寻。”
http://www.dangdang.com/product_detail/product_detail.asp?product_id=7385495
我自己是在这里买的~因为只有这里的评论提到了演播者。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
8楼#
发布于:2003-07-04 19:01
录着不玩--永不瞑目
先“夸”你几句:好,确实好。我一口气听了十五遍!!让我整个下午的案牍工作增添了不少乐趣,多多努力啊!音色真漂亮,到底是专业水平。接下来是骂:喂,阁下的错别字不少,“呆板”不念“DAI-BAN”应该是“AI-BAN”,还有“折”进这里,不念“ZHE”应该念“SHE”!!考虑到你当时有点“瞑目”,又是初次上阵,一定会去买的。(想当年我第一次出庭,觉得法庭跟足球场差不多大!!)
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-07-04 19:41
录着不玩--永不瞑目
感谢批评
不过
现在最新版本新华字典中,已经没有ai ban 这个音了
只有dai板,这个字订正过多次,改过来改过去,编字典的人好像没事干,说ai是他们现在说dai也是他们。
zhe呀,she呀什么的我平时是不太注意,当时那个地方连字典都没有,错误肯定多了去了,也没人修订。买有点不值哦,我没有提成哦哦哦,要是懒得看书的可以勉强一试

julia
发布于:2003-07-04 20:17
录着不玩--永不瞑目
正在听第一遍~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-07-04 20:32
录着不玩--永不瞑目
:)我找了半天都没有找到有提及二度创作者的。关于呆字的读音的确是校来校去的。我自己是两个都读。
房哲楠吗?看到你到这边串门有一阵了,不过一直没有金口一开。:)看来还是火锅魅力大。出庭,难道来了位法官?
倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-07-04 20:34
录着不玩--永不瞑目
DAI板这个音早就统一校过来读呆板了,火锅这个音没错的。
对了,火锅有没有兴趣试试录《窗边的小豆豆》玩?很可爱的一部作品,虽然我个人觉得它很适合女性来朗读,不过也很想知道如果是男声来播会怎么样。~
如果有兴趣我把电子版发给你看~。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-07-04 21:22
录着不玩--永不瞑目
正在看
在新郎读书看了此间的少年和爱死你
也觉得很好看
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-07-04 21:27
录着不玩--永不瞑目
<此间的少年>是不错,当初在网易连载的时候我追看,呵呵.
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-07-04 21:30
录着不玩--永不瞑目
可惜我觉得这种文字实在是太难读了,看过让人感触
读出来会完全变味
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-07-04 21:46
录着不玩--永不瞑目
哈哈哈,法兰这句“DAI板这个音早就统一校过来读呆板了”好象应该调换一下来说。
不过,据我所知这个音读两个的都有。不知法兰说的已经校为读“DAI”有没有依据呢?
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-07-04 22:24
录着不玩--永不瞑目
我有呀
系里教学统一过的
最新版字典应该只有dai一个音
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-07-04 22:32
录着不玩--永不瞑目
恩,真的吗?听到好多老师读的还是AI板呢!就这个智能拼音系统连打还只认AI\'BAN呢。:)
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-07-04 22:55
录着不玩--永不瞑目
哈哈
我的新版微软拼音就不认aiban
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2003-07-04 23:07
录着不玩--永不瞑目
普通话水平测试大纲也是统一为\"DAI\"的.
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-07-05 07:55
录着不玩--永不瞑目
[这个贴子最后由FangZheNan在 2003/07/04 10:30am 第 1 次编辑]

昨天一下班,就心急慌忙地跑到福州路,从西藏路口到南京东路口“横扫”了一遍。
总算是找到了一张阁下的“处男作”!
(上海的进货速度还真是快哦。)
回家一阵猛听,用“精神食粮”来填充肚皮。
总体感觉,吃饱是没有问题的,可是如今我们的要求不应该这么低呀!
厨师先生至少也得给我们弄点花样吧。
不过做了一下“换位思考”之后,得出如下意见:
有“生塞硬灌”之嫌,但是语速掌握得不错,应该把这种自信带到朗读的感情上去。你的朗读从一开始就自信心不足,这种“自卑”一直带到了最后。
因此在有些语句的处理上有些犹豫,没有按照自己的真实想法去念,可惜呀!
同理,某些段落控制力很弱,就好比文字在牵着你的鼻子走,你费了老劲才能勉强跟上它的速度,甚至有时我感觉你似乎“快要昏过去了”!!
当时肯定比较疲劳吧?我不懂朗诵,可也许是你“喉咙音”使用的太多,气韵不足,导致声音发“干”时间一长,免不了有些乏味,缺乏内在的感染力。
海岩的小说颇口语化,谈不上太高的艺术性,作一些“软化”处理比较好。
综上所述,能在配音网上听到这个声音,你“功劳”不小。可从录音角度听,你只有一番“苦劳”了。欧庆春这个角色“演”得好,就整部作品而言“出乎其类、拔乎其粹”。
一个外行人,贪言了几句,如有指手画脚之嫌,那原非本意,望多多海涵!!
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
22楼#
发布于:2003-07-05 09:07
录着不玩--永不瞑目

房兄这耳朵是给音乐薰陶的太敏感了,什么细微处都给他抓得这样到位。佩服!!
火锅的音质很棒啊。你是学播音朗诵的还是有意加入配音一行啊?期待进一步提高,有天成为优秀配音演员啊!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-07-05 10:32
录着不玩--永不瞑目
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2003/07/04 11:34am 第 1 次编辑]

要找借口那可多了
比如那个地方椅子很不舒服还要坐一天,还比如海岩为了凑字废话狂多,情节引人气
氛忧郁但文字基本没有可读性,人物语言其实非常不好,我对于大量的文字都是边读
边改,不能专注。还有为了省钱录音时间过短,我一天恨不得要录100页(中间还不吃
饭),到后来真是只求不错了,我以前还都天真的认为电台里的小说连播都是每天录一点呢。
不过话说回来,最大的问题主要是水平问题,我自认为现在再录会好上2倍以上。再来,我偏爱演讲,偏爱戏剧,擅长情绪表达
不擅长铺陈叙述,偏爱改编,不擅长再现。其实放这个录音我是很矛盾,我个人以前
发的作品至少我还比较满意,这次不然,不过我也说了,纪念意义大些,再加上听听
大家的意见总没坏处~至于我喜欢和满意题材,嘿嘿,新朋友有机会听听我以前的帖
子--《录着玩》系列和齐越朗诵节实况里的《捉弄》,那些比较像我。不过话再说回
来一次,这次的标题就是录着不玩,这就叫工作,没办法。
p.s:我是学播音主持的,后台工作是爱好,但走上前台是志向。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-07-05 10:46
录着不玩--永不瞑目
火锅的音色就是干这行的料儿,祝成功!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-07-05 12:04
录着不玩--永不瞑目
惹残烟,学播音朗诵跟从事配音工作并没有多大的反差啊,长篇联播跟配音也并不是一回事。
海岩的小说可能更多的照顾了电视剧拍摄,这类跟影视作品直接挂钩的畅销文本,我一直不太喜欢。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-07-05 12:16
录着不玩--永不瞑目
所以,有人告诉我,兴趣跟工作并不一定非得是一回事,甚至不是一回事也许反而更好。玩,就是最高境界。昨晚听洪晃一席谈,感觉她可真是玩出了水平,玩出了至高境界。不过,能够在工作与五斗米的罅隙中,握住缪斯女神的手,戴着镣铐舞出自由的步,那该更是值得称颂的。这恐怕也是今后从事专业的火锅等人将为之努力的方向吧。
倾听,常使我泪流满面。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-07-05 13:23
录着不玩--永不瞑目
个人以为,火锅是典型休闲节目主持的音色。主持娱乐或者是心理热线谈心什么的,一定会迷倒一大片MM。很有一股子感染力。
ruirui-a3
游客
游客
28楼#
发布于:2003-07-05 15:56
录着不玩--永不瞑目
火锅好像还真不适合休闲节目,只怪音色这东西跟性格还没什么必然联系~~~~
他要是主持心理热线,非把人有心理问题的听众说的云里雾里,最后快快挂了电话,剩他自己天上地下,天南海北,天花乱坠……
倒是对“迷倒一大片mm”心向往之~~
唉~~~~~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-07-05 16:10
录着不玩--永不瞑目

那火锅就往迷倒MM方面发展吧!^O^
请问火锅适合什么类的节目主持呢?
流年
游客
游客
30楼#
发布于:2003-07-05 16:34
录着不玩--永不瞑目
哈哈,RUIRUI姐,你的话真好笑
如果火锅大叔致力于迷倒大片mm,你也有足够的实力让众多GG拜倒啊,恩,扯平~~~~~~~~~~~~:)
ruirui-a3
游客
游客
31楼#
发布于:2003-07-05 16:38
录着不玩--永不瞑目
[这个贴子最后由ruirui-a3在 2003/07/04 05:42pm 第 1 次编辑]

流汗~~~~~~~~~(----今天真热!)
那就先让火锅自己做做民意调查,看看残烟姐姐类的mm喜欢什么样的节目吧 ^O^

呵,刚看见上面的帖子:)
这,这个嘛~~~我还实力不如呀!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-07-05 23:07
录着不玩--永不瞑目
我可是超级成熟稳重热血青年哦
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-07-05 23:29
录着不玩--永不瞑目
是热吧,听说了。去北京出差的朋友今天发回短信:今天北京有点恐怖哦 室外温度41度!
超级成熟稳重热血?COOL得如冰似雪,然后拿到火锅旁一吹。。。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
34楼#
发布于:2003-07-14 17:53
录着不玩--永不瞑目
555555555555555,早就听VK说火锅的这个帖子了
可惜放假回家,配音网却出了问题
终于等到配音网好了,我家电脑却出问题了,还两台都出问题了
555555555555现在这台进的这个系统只能浏览网页
因为系统里面什么也没有~~~~~~伤心啊
希望早点修好,让我早点听到啊
关于MM,GG的嘛~~~~~
呵呵,冰冰来说句公道话~~~~~~~
ruirui绝对是百分百的PPMM,迷倒大片GG轻而易举啦
火锅嘛~~~想迷倒大~~~~片MM~~~~~咳~~~~咳~~~~~
(不说了,免得挨揍~~~呵呵,大家心知肚明啦~~~呵呵)
以前大家曾说到过超级核大国的问题~~~(就是指拥有配音网网友照片最多的~~)
哈哈~~~那绝对非冰冰莫属了啊~~~~
冰冰被VK喻为配音网的人力资源部长~~~~呵呵呵呵呵~~~
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-07-20 14:50
录着不玩--永不瞑目
哈哈哈哈~~ ~不安抚好冰,引爆核弹,配音网可不就玩完了!大家千万不可得罪冰冰~。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
36楼#
发布于:2003-07-22 02:36
录着不玩--永不瞑目
我晕~~我是那种强权主意的人吗?~~~~
我是友好主义的~~~决不会以这些来要挟大家啊~~
大隐隐于市
李想
发布于:2003-07-31 00:46
录着不玩--永不瞑目
听完了~~~不错,有点味道,不过我想如果过5年或者10年之后再读一遍,感觉也许就更成熟了, 呵呵。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-07-31 01:22
录着不玩--永不瞑目
[这个贴子最后由FangZheNan在 2003/07/30 05:26pm 第 2 次编辑]

太可惜了,“麻辣冰块”同学。我一听到你的声音,就像吃了火锅一样热血沸腾!(我又“听”到配音的希望了。)我一看到你的志向,就像吹了冰雪一样浑身发抖!(俊才迷倒千万众什么的,哦,配音,哦,…………配…………音…………!!)
梦无痕
游客
游客
39楼#
发布于:2003-08-01 06:13
录着不玩--永不瞑目
我听了,好听极了!火锅,你真棒
但是,我不打算买,嘿嘿,没钱
不如你再放上来几集给朋友们下载吧:P
还有就是:最开始的几句是什么东西“每个人都有自己的母亲……”听起来好不和谐
上一页
游客

返回顶部