悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:10968回复:50

嘿嘿~普通话一级乙等过了~

楼主#
更多 发布于:2008-06-26 17:23
恩恩,挺好。。。
92.6分。。。还是有点偏低的,目标虽然到了,但是还要继续努力啊!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2008-06-26 21:09
祝贺!
加油!

[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2008-06-26 21:37
引用楼主悠然见南山于2008-6-26 17:23发表的 嘿嘿~普通话一级乙等过了~ :
恩恩,挺好。。。
92.6分。。。还是有点偏低的,目标虽然到了,但是还要继续努力啊!

真要命!应该高标准严要求!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2008-06-26 23:07
再向下一个高度努力吧!哈
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
4楼#
发布于:2008-06-27 21:46
祝贺!
我还在读那上万个词那。问一下,3分钟讲话难吗?我觉自己读文章肯定没问题,可对一个陌生人,还要看着他,自言自语3分钟好难。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
dd51007
发布于:2008-06-30 14:53
91.6
又没过.........................
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-06-30 17:47
怪了,我跟同学都是92.6。。。。。是不是太巧了啊?而且,一级乙,92~96.99分,跨度好大啊!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
7楼#
发布于:2008-06-30 22:23
有些测试是针对一乙的,所以打分会惊人地巧合。
这意味着,有些达不到的人,被提高分数了;而另一些可能超过一些的人,被降低分数了。
这种测试本来就是人为因素极强的,那个分数,不要太认真。
8楼#
发布于:2008-07-01 03:50
我什么时候能过啊?我最低级的都没有尝试过!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-07-01 09:30
引用第7楼go_on于2008-6-30 22:23发表的  :
有些测试是针对一乙的,所以打分会惊人地巧合。
这意味着,有些达不到的人,被提高分数了;而另一些可能超过一些的人,被降低分数了。
这种测试本来就是人为因素极强的,那个分数,不要太认真。

可是。。。我就不知道自己究竟是个什么水平了呀。。。真是的……
10楼#
发布于:2008-07-08 17:06
不同地区考核标准不同
kbtime
发布于:2008-07-10 13:01
03年就过了。。。。一直怀疑一甲是有名额限制的。好长时间没有去考了
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
12楼#
发布于:2008-07-18 01:35
我4年前考了96.8,当时发誓再也不去那个测试站测了!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
13楼#
发布于:2008-07-18 01:59
除了羡慕没别的,你向目标又迈进了一步,而我还没起步呢
虔尘
发布于:2008-07-18 20:50
还没想过去过普通话的级呢……
也不知道能派什么用场……
看楼主怎么说,怎么感觉这考试挺bt的呢
15楼#
发布于:2008-07-20 02:12
恭喜啊。。俺现在都还没级呢。。555
16楼#
发布于:2008-07-20 13:45
我原来 一甲  到期了  听说还要考  这个也过期 :(   不再考了  改了记者系列  职称都是  按记者进的.
17楼#
发布于:2008-07-25 09:47
新人也来恭喜一下:)祝早日攻克一甲:)
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2008-07-29 22:46
一甲啊。。。。我还是先朝着一乙高分努力吧……
x_12315
发布于:2008-07-30 22:17
要继续努力啊..
20楼#
发布于:2008-08-01 16:34
这个测试的标准到底是怎样的啊??
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
21楼#
发布于:2008-08-13 17:23
恭喜啊。是I型卷还是II型卷的一乙啊?
lj10136
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-10
22楼#
发布于:2008-08-13 17:32
2000年,我考一次就过了二甲,呵呵。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-08-13 22:06
引用第21楼古典小子于2008-8-13 17:23发表的  :
恭喜啊。是I型卷还是II型卷的一乙啊?

这是什么?我考的内容是读单字、读词语、读文章和口头作文。
您问的是什么?
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
24楼#
发布于:2008-11-09 04:36
引用第23楼悠然见南山于2008-8-13 22:06发表的  :

这是什么?我考的内容是读单字、读词语、读文章和口头作文。
您问的是什么?

I型卷是专业运用普通话的人像播音员、主持人、演员、普通话水平测试员的卷子,II型卷是除I型卷以外的人的卷子,像老师、公务员、记者等等。I型卷的难度自然要大得多,测试站级别也要高一些,如“广电系统测试站”
25楼#
发布于:2008-11-20 14:52
很难的考试不仅仅是语言的考验也有心理素质的考验
漂默
发布于:2008-11-24 20:46
对啊,对啊,心里素质很重要。是不是只要广播学院的才能考一甲啊
ellasky
发布于:2008-11-24 22:40
祝贺祝贺!向更高目标迈进!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2008-11-27 13:08
昨天去领证书了,我上大学以来的第一个证书,就是普通话一乙。。。
yinyue
发布于:2008-12-01 20:07
我也是一乙呀,不过我是92.2分,我的目标也达到了,呵呵。
xxhh
发布于:2008-12-02 11:12
好长时间没能来了,问好大家。
 go_on 老师好!我的“轻吟浅唱”的ID登陆不上了,晕!新注册个名字才上来。原来的ID能不能用了?
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
31楼#
发布于:2008-12-03 19:02
真正能达到一乙水平的人,其实已经具备了一甲的潜质,从腔调和系统方面都没有问题,只是机遇问题。从目前的普通话测试现状来看,省一级测试机构是没有资格发一甲证书的,只能拿着一甲的分数,到北京经培训、考试。一般98%是可以通过的。(当然,银子是少不了的)
http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
32楼#
发布于:2008-12-05 15:28
恭喜LZ
我也是一乙,92分
33楼#
发布于:2008-12-06 15:16
   呵呵,好棒啊!  继续加油加油!!  
34楼#
发布于:2008-12-08 08:47
我们这周也要考普通话,现在连书还没有,
35楼#
发布于:2008-12-10 17:48
普通话证书五年期限。我也觉得奇怪,难道五年以后不会说话了?
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2008-12-11 12:16
我的证上没有写期限啊?!
37楼#
发布于:2008-12-16 18:48
当年大学时考普通话,第一遍考了个二甲,差0.5分一乙,后来有个补充测试,考虑到当语文老师二甲足够了,就没有考。后来第二次评分标准降了,原来第一轮考二乙的补考变成一乙了,悔啊。不过回头看看,考了一乙似乎用处也不大,嘿嘿!
38楼#
发布于:2009-01-31 18:08
我们学校怎么就是对着机器玩?是不是比录音更难啊?
baiboo
发布于:2009-02-01 10:55
引用第29楼yinyue于2008-12-1 20:07发表的  :
我也是一乙呀,不过我是92.2分,我的目标也达到了,呵呵。

奇怪啊,和我一样啊~~~
上一页
游客

返回顶部