x_12315

在此做为一个小小的配音爱好者.诚征几位男声中老年声线的配音爱好者.会变声的人也请进

楼主#
更多 发布于:2008-10-04 13:38
先说我现在是要做一个叫做<MY BOSS MY HERO>的日剧视频.这剧的风格是搞笑加上励志.虽然这剧您看了不是特别喜欢.但是.我想要是做为配音爱好者的话.应该不失为一次锻炼的机会..
http://www.sclm.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=4734&extra=page%3D1

您可以在这剧里提高您的配音水平.

完全是基于兴趣做的事.希望感兴趣的人.可以给我发一个站内短信..或着发邮件给我.附上样音...
x_12315@hotmail.com
x_12315
发布于:2008-10-05 20:20
= =|||||都没人回帖么..
2楼#
发布于:2008-10-06 00:20
不明白什么是“视屏”.不明白什么是“风阁”。不明白中国话都没学好的人为什么制作日剧?
x_12315
发布于:2008-10-07 12:54
感谢楼上这位朋友帮我指出打字中失误.但是,希望您不要用这种语气说话.您是真的不明白么?
4楼#
发布于:2008-10-08 16:19
你觉得难听吗?为什么呢?我伤害你了吗?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2008-10-12 11:44
学习朗诵或配音,首先要学会尊重文字。你不爱它,它也不会帮助你。
尽自己的力量不写错字白字,这是最基本的。
所以,二楼的表达方式虽有些偏激,但矫枉须过正的道理,往往却是适用的。

楼主你在看到别人的批评后并没有修改你的那些错字,而只执着他的态度,这一点,我觉得不妥当。

不想别人伤害你,你就首先不要伤害中国的文字吧。
6楼#
发布于:2008-10-14 17:46
明明是一点口误,至于那么斤斤计较吗?
难道,你们平时就没有因为疏忽而写错字的时候?
人家发个帖子,又不是写毕业论文,至于那么吹毛求疵吗?
7楼#
发布于:2008-10-14 17:48
8楼#
发布于:2008-10-14 20:57
有错误指出来是好事呀:)
go_on
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2008-10-14 22:12
引用第6楼redpower于2008-10-14 17:46发表的  :

明明是一点口误,至于那么斤斤计较吗?
难道,你们平时就没有因为疏忽而写错字的时候?
人家发个帖子,又不是写毕业论文,至于那么吹毛求疵吗?

照这样说,学朗诵播音的,平时说话的时候随便读白字吧,只要正式播的时候能播对就行了?
  可能吗?

“因为疏忽而写错字的时候”当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的。恰恰相反,我们应该尽量避免疏忽。养成“疏忽”的习惯,什么也别想学好。

而且,“疏忽”既然被人指出了,却不及时亡羊补牢,还要继续“疏忽”下去,这样还算不算“疏忽”?

好在楼主已经改了。改了就好了,没什么大不了。
10楼#
发布于:2008-10-14 22:40
帮人纠正错误,固然无错,但是,给人指正错误的时候,是不是应该注意措辞呢?

“因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的”.------您感觉这句话有用词不恰当和语法错误吗?如果,我说,您连中国汉语语法都不懂,还郎诵什么文章呢?您感觉,我这样说话对吗?
再者,大众上网都是来消遣的,随意性更大一些,哪个帖子上没有错字呢?跟在别人后面一个劲的纠正错字,是不是很滑稽呢?我坚信,您的语法错误应该是因为上网的随意性而造成的,而不是对语法的无知
11楼#
发布于:2008-10-14 23:01
帮人纠正错误,固然无错,但是,给人指正错误的时候,是不是应该注意措辞呢?

“因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的”.------您感觉这句话有用词不恰当和语法错误吗?如果,我说,您连中国汉语语法都不懂,还郎诵什么文章呢?您感觉,我这样说话对吗?
再者,大众上网都是来消遣的,随意性更大一些,哪个帖子上没有错字呢?跟在别人后面一个劲的纠正错字,是不是很滑稽呢?
---------------------------------------------------------------------------
我措辞有什么不妥吗?我真是不明白嘛。我是虚心向楼主请教嘛。

对于别的人来讲,随意一些没什么,但对于有意做配音,甚至是制作什么什么剧的人来讲,多认识自己的错误是很有必要的嘛。

试问,你想看一个字幕错漏百出的剧吗?

我觉得你的认识很有问题。什么都没什么,什么都无所谓,那我们纠正他的发言当然也是没什么,无所谓喽,你又跟过来干什么呢?
12楼#
发布于:2008-10-14 23:09
第一,我来是因为楼主给我发信息邀请我配音,我才看到的这个帖子
第二,呵呵,我说什么都无所谓了吗?既然,您什么都有所谓,那好,请您现在把配音网上所有的错字都找一遍吧
13楼#
发布于:2008-10-14 23:15
哎哟,我可没那么大本事,我也没说我什么都有所谓,我也没打错了字儿,还不让别人说不是。。
14楼#
发布于:2008-10-14 23:17
楼上,你很幽默,配音网因你而精彩,呵呵!!
15楼#
发布于:2008-10-14 23:24
不敢不敢,听说日本人善于学习别的国家的优点,同时更重视自己国家的传统。

呵呵,希望现在哈日的朋友们,真能学到这种精神:)
16楼#
发布于:2008-10-15 01:22
对,对,怎么有人语法都使用错误呢?还有漏词和用词不当的人,太过分了,太不重视…………了,哈哈哈哈!
17楼#
发布于:2008-10-15 01:54
这个讨论嘛……嗯……
至于变声,觉得这里的欧阳费劲同学不错哦。  
go_on
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2008-10-15 10:04
麻烦你说一下我那句话怎么用词不恰当和语法错误了?
至于纠正错字的事情,我倒很喜欢有人跟着我给我不断纠正。
我愿意不断学习提高。

谁说上网“都是来消遣的”?
可能你是,但我不是,相信这里也有很多人不是。
这个网有个网友的ID很好,他叫“我是来学习的”,这个ID表明了一种态度。
并不是所有人都是“消遣”或“随意”的,也并不是所有论坛都倡导“消遣”或“随意”的态度。
起码这个区不是。
这个区提倡“学习”和“认真”。

至于指出别人的错字,我以为是应该的,而且是必需的。态度方面,当然应该温和一些,但即使不够温和,只要意见是对的,被纠正者就应该虚心接受,及时修正,而不是斤斤计较于对方的态度。

良药苦口,历来如此。
19楼#
发布于:2008-10-15 15:07
首先,“麻烦你说一下我那句话怎么用词不恰当和的语法错误了?”---——————看看,又打错了不是
太不重视传统了哈
您不是上网来消遣的?您是上网来工作的?
即使是上网来学习的,我相信大多数人是利用的业余时间,难道上网学习不是消遣的另一种方式吗?随意,并不代表着不认真,只是相对来讲的,我觉的大多数人应该把精力多放在现实当中,您并不能要求人们在上网的时候也象上班的时候那样的一丝不苟,对吧?首先,您就没有作到,比如,您经常语法使用错误,我坚信您这些错误是无意造成的,而不是在非常认真的情况下造成的。
至于,您的那句话有没有语法错误以及陋词等现象--------“因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的”-----------我相信明白人一看就知道,如果,您认为没有那就没有吧,我没那么大雅兴在网上给人纠错,若您真的没有语法错误,人人都可以骂我
go_on
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2008-10-15 15:25
  不小心多打了一个字。你指出,我就改了。这就是我的态度。
  上网打字,难免出错。重要的是别人指出后应该有个什么样的态度?

我们这里在讨论的是态度问题,我从一开始就说“尽自己的力量不写错字白字”而不是绝不允许出错,或者上网打字的时候,可不可能出错?
  出了错,改了,就很好。

注意不要偷换概念。

特别是把“学习”变成“消遣的另一种方式”,这一招超级厉害。你不妨说人生来做的所有事的都是“消遣”,那样我就绝对不敢和你辩论了。

但我那句话还要向你请教,怎么个语法错误了?怎么个“陋词等现象”,希望你能给我“扭错”,我将感激不尽。
21楼#
发布于:2008-10-15 15:46
那好,既然你非得让我纠错,那我也多事一回
“因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的”
疏忽可以写字吗?疏忽是发出动作的主语吗?请问,这是不是语法错误?
第二,但不能认为“疏忽”就是合理的”---------请问,疏忽是合理的什么?后面陋词了吗?
您这么认真的人,这都不知道?您在网上都学习了什么呢?
还有,我没有说学习是消遣的另一种形式,我的说是上网学习是消遣的另一种方式,不知道是谁在偷换概念
22楼#
发布于:2008-10-15 16:08
火药味好重,晕倒

go_on
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2008-10-15 19:36
  “‘疏忽’是合理的”这样的话都认为有语法问题,有什么“陋词”(对不起,我看不懂你这个词)……建议回去先补习一下语文吧。你不知道有一句话叫“存在是合理的”?这个是不是也是语法有问题?“陋词”?
  况且,“因为疏忽而写错字的时候”这句话是引你的,只是我没加引号而且少打了一个“而”而已。如果你认为这是我的疏忽的话,我承认:这个疏忽是不合理的。

至于“上网学习”和“学习”的关系。如果“学习”不是消遣的话,“上网学习”倒成了消遣了么?白马非马?
24楼#
发布于:2008-10-15 21:26
对不起,我上网没那么较真,所以把漏词打成陋词了
“因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的”和您刚才提到的“存在是合理的”,有可比性吗?是一回事情吗?既然您语文学的好,应该知道什么是句子的成分和语言环境,以及句与句之间的相互关系吧,单摘出来一句话,我也会啊,呵呵,“说是合理的,唱是合理的”这都没错,但是,您的那句话后半句是为前半句话服务的对吧,既然是这样,就得把话说明白,不能出现句子成分的残缺啊,也就是漏词
我承认:这个疏忽是不合理的。-------请问哪个疏忽是合理的呢?
您不是认为阿紫吗?让阿紫姐姐看看您这句话到底有没有语病,她可是作家
至于“上网学习”和“学习”的关系。如果“学习”不是消遣的话,“上网学习”倒成了消遣了么?白马非马?----------------您的理解真有意思,呵呵,上网学习是各种学习形式的一种,明白?我只是说上网学习这种形式是现在大众消遣的另一种方式,依您的逻辑,只要说人会说话,所有的动物都会说话了?
我记的某人好象说过要虚心接受别人意见,大家都看看某人的态度是不是很虚心,某人是如何评论自己的错误的,呵呵
25楼#
发布于:2008-10-15 21:37
上网学习这种形式是现在大众消遣的另一种方式?

不知道兄台说出这种话,是根据多少资料做出的判断,有多少调查数据?这句话的可信度有多少?

另外,go_on 这句“因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的”我认为不构成语法错误,这句应该要结合它所在的段落来理解。

部分省略的情况在句式中相当常见。比如:

“早上好”。

就是省略了做为名词的主语“你们早上好”“朋友早上好”“同学早上好”。

这种省略不影响句子的完整性。
26楼#
发布于:2008-10-15 21:57
另外,go_on 这句“因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的”我认为不构成语法错误,这句应该要结合它所在的段落来理解。
-----------------请问,你的话都说不完整,让人又怎么理解呢?再说了,这句话仅仅是句子成分的残缺吗?没别的问题了?如果有人写文章写的不明不白,不能怪其写的不好,要怪别人理解的不对?
27楼#
发布于:2008-10-15 22:05
我也请问,难道有人理解别人的文章是从中间挑一句来理解,不看上下文的吗?

不是你在6楼问出了“难道,你们平时就没有因为疏忽而写错字的时候?”这句话,go on又怎么会那么回答呢?

你还说“人家发个帖子,又不是写毕业论文,至于那么吹毛求疵吗?”

请问,你这不就是吹毛求疵吗?
28楼#
发布于:2008-10-15 22:09
您认为吹毛求疵是好呢?还是坏呢?
29楼#
发布于:2008-10-15 22:10
请问,我的那两句有语病吗?
30楼#
发布于:2008-10-15 22:16
go on那也不算语病。
31楼#
发布于:2008-10-15 22:25
楼主写个错字,你倒是看见了,某人的语病,就不算是语病了,到底想些什么呢?呵呵
32楼#
发布于:2008-10-15 22:28
我也请问,难道有人理解别人的文章是从中间挑一句来理解,不看上下文的吗?
----------难道看上下文,就允许单句的成分残缺吗?
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
33楼#
发布于:2008-10-15 22:28
我想说点题外话。
我以前超级佩服那些可以用括号、波浪线分析句子成分的人,更佩服那些能用一个个框框分析汉语句子层次的人。有一段时间我想努力学好汉语语法,却怎么也学不好,刚开始只怪自己没用,后来才明白原来我整复杂了,“述语”、“谓语”、“谓语部分”、“谓语动词”,这些不同派系的汉语语法学者使用的术语被我弄成了一锅粥,整的太乱了,所以学不懂。后来我干脆不学了,打算先把英语教学语法学好再说,结果感到一身轻松。
建议说别人语法错误的朋友用层次分析法或者句子成分分析法进行析句,这样会很有说服力的。不过更建议各位稍冷静一些,说话不要过火。谢谢!
34楼#
发布于:2008-10-15 22:32
错字是决对的错误,省略是现代汉语里一种通用语法。

这并不是你所说有语病,请你搞清楚,不要乱扣帽子。呵呵
35楼#
发布于:2008-10-15 22:34
对不起,我也打错字了。是绝对,不是决对。

我想,错了就认是最不伤面子的做法,

反之,则让人觉得太幼稚,你说呢
36楼#
发布于:2008-10-15 22:34
那请教一下,某人的句子省略了什么呢?
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
37楼#
发布于:2008-10-15 22:35
应 该 叫 “ 别 字 ” 。
38楼#
发布于:2008-10-15 22:47
那请教一下

“那”这种东西可以请教吗?

呵呵,按你的逻辑,这是语病哦
39楼#
发布于:2008-10-15 22:49
你认为如何?

如果你认为这句是语病,请你道歉吧。
如果你认为这句不是语病,那么,go on那句同样不是语病。
上一页

返回顶部