哇哇
发布于:2004-11-22 19:02
[求助]关于普通话水平测试
讲话部分难与不难还是要看个人了
在普通话过关的前提下,平时话多的人就觉得很容易,可能时间到了,老是喊停了还
在说。哈哈
41楼#
发布于:2004-11-27 00:58
一乙可以参加测试员资格考核。
今年国家语委对普通话测试纲要重新修正了评分标准也重新更正了一些。
42楼#
发布于:2004-11-27 01:00
我是湖北省的测试员希望认识更多的朋友!
43楼#
发布于:2004-11-27 22:36
- -~有专门培训???等有钱了去考考……
44楼#
发布于:2004-11-28 05:48
我已经通过二甲啦,当老师只要过二甲就可以啦
医生三甲,播音等就必须一甲啦~~
错一字或词扣0.1分
读一段文字~~
最后讲话,主要看你读语句流不流利~
~
45楼#
发布于:2004-11-28 05:53
给那些年纪大的老师又有才华的老师还是给他们一点机会落~~
谢谢啦。站长~~~
扣子说的不错,多多练习~~
哈哈~~
suvant
发布于:2004-11-28 06:28
我再补充一点嘿:)
读单音节字和双音节字的时候都可以更正的,可以在读完这个字以后如果发现读错了,立刻纠正。也可以在所有字都读完了以后,说“更正,第几行第几个字为某某”,当然更正的情况不要出现太多,否则会给考官留下不太好的印象。朗读课文的时候,如果读漏了读错了,千万不要回过去重读,你回读多少字就扣多少字的分(很惨的!)
另外,普通话的声调为阴平、阳平、上声、去声。古代汉语中四声为平上去入,现代汉语与古代汉语四声的区别为:平分阴阳,入派三声。(卖弄了,不要打我!)
作为上海话的使用者,我还是重申方言文化的重要性,因为在上海方言中仍然保留了不少的古音,典型的,入声,我们不仅听得到而且会说呢。穆阑大人不要伤心气馁,至少你古风犹存啊。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
47楼#
发布于:2004-11-28 08:00
汗一个。
48楼#
发布于:2004-11-28 17:57
我下周也要考类……
这两天像小学生一样在读课文……汗一个。
发觉“一会儿”我好象从来都是念错的。
问个问题:考试时真的要很夸张地把ing和eng发出来吗?
昨天指纹jj跟我说要,我回去试,结果就变成每个ing和eng的音都被我念得特别响……我妈说怪死了。
suvant
发布于:2004-11-29 04:36
后鼻音念得夸张一点没有关系的,就怕不明显。
其实朗读的五十个篇目中有不少很好的文章,我当时准备的时候还特别“声情并茂”了一番,甚是陶醉呢:)不过考试的时候,尽量选一些不太需要感情的文章。我记得我们的老师说有一次有个同学念一篇讲到亲情的文章时,触景生情,半途哭起来了,考试只得作罢。很遗憾啊。
50楼#
发布于:2004-11-30 04:16
大家最好不要去北广参加普通话测试。
51楼#
发布于:2004-11-30 06:54
不错,读着读着就会自我感觉非常良好……汗一个……
我读上瘾了这两天……
albqyp
发布于:2017-06-14 18:22
哪有这闲工夫
上一页 下一页
游客

返回顶部