szc375
发布于:2003-02-23 08:42
[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?
如何讨论??兄弟们,再开几个分坛???
相声,戏曲,戏剧,朗诵,歌唱,口技,配音,如何.

我觉得可以
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
41楼#
发布于:2003-02-23 15:37
[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?
干吗,你想当版主过瘾啊?看打!:)
这里就是讨论“配音以外的声音艺术”的论坛啊!szc没看看主页上关于本论坛的说明吗?声音艺术博大精深,触类旁通(嘻嘻,也许辞不达意)!你说的——相声,戏曲,戏剧,朗诵,歌唱,口技,还有我前面的话里提到的所有,都是关于声音的艺术。
作为“配音网站”,“配音艺术论坛”是主力论坛这点没说的。这里作为“配音艺术论坛”的辅论坛,就是为了补“漏”——弥补探讨同样迷人的,配音以外的,其他的,声音艺术!因为大家最先都是冲着配音艺术跑到这里来的,同样的,喜欢配音艺术的人也不例外的都是帮痴迷声音艺术的朋友。所以,很容易的,就有了这么一个别样的房间。
当初而且现在我也觉得本来人气不是很够的时候,如果分论坛开得过多,反而不利于交流。当初我还曾提议就要一个论坛呢。呵呵。我是向来主张吸引更多的朋友前来网站,关注网站。主张灌水,主张讨论,主张争论甚至主张掐架的!因为没有灌水哪来融合,哪来精品?有句话叫“真理越辩越明”,还有一句关于论坛的话叫——“不掐不相识”。这样的论坛才会生机勃勃,生机盎然。
我认为配音网不该是几个同好者的私人小沙龙,应该成为更大气更兼容更热闹更有影响力和号召力的地方——酒好就要吆喝,配音以及所有声音艺术都不该在巷子里寂寞着。人都是往热闹的地方去,一番喧嚣与热闹后,真正的东西便出来了,而也会有人从看客成为了行家,从凑热闹成为了同好。这也该是配音爱好者自发组织的网站的一个责任吧。
当然讨论不等于无谓的讨论,争论不等于无聊的漫骂,掐架也不等于无理的人身攻击。所以,无谓的“破坏安定团结”的掐架我反对。
忽然想到,就多说了这么多。不对之处,敬请指教。

VK,2-22 15:28
倾听,常使我泪流满面。
巴桥
发布于:2003-04-05 15:08
Vicki,你好厉害!你的文字和着洋洋洒洒的嘴水,俺整个被你喷晕啦。
俺喜欢相声,有一阵儿在北京每个周末都去琉璃厂泡茶馆,那里有十几个戏曲票友轮番演出双簧、评书、相声、京韵大鼓什么的,偶尔请来名家客串。可以边下棋边听,放松得很。据说以前四川凡大一点的茶馆,也都有说书耍戏的来着,咱们是没耳福了~~~~~~~~~`扯远了,配音的关联艺术众多,前几天看日本的声优培训课程,除了朗诵和声乐,还练评书、爵士舞和古典芭蕾哪。
43楼#
发布于:2003-04-11 10:04
俺喜欢马老的<逗你玩儿>,哪里有下载?想再听一遍.
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2003-04-11 11:32
你在论坛里找找吧,SZC朋友曾经贴过一个很全的相声网站。我都听过。
倾听,常使我泪流满面。
旷野尘风
游客
游客
45楼#
发布于:2003-04-27 23:08
vickikiller 的声音在哪里能听到?
我听听,有没有杀伤力。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
46楼#
发布于:2003-05-01 20:54
一些关于论坛的讨论——
旷野尘风:
太丰富了?是。
很乱吧?是。
看着累不?是。
有意思么?有。
喜欢吗?难。
为什么?
没有货架,找东西难;
没有码放,良莠不分;
点开就想关,关了又想开。
唉,谁来归置?

----------------------------------------------------------------------2003/04/21 09:54am IP: 已设置保密  

簪花:
老旷,同感!!!  
----------------------------------------------------------------------2003/04/22 02:23am IP: 已设置保密  

vickikiller:
谢谢旷野尘风的意见。不好意思,最近身体有点不舒服,不能上网。好不容易周六上来,又无法登陆论坛。
有个说明,因为我们这里是配音网站。这里是讨论“配音以外的声音艺术”的论坛。我接手以后,尽量地把论坛往这一点说明上靠。(因为来到配音网站的朋友专门冲着播音朗诵来的并不太多,要不他们便会找到你们那里去了。:))希望论坛更兼容并蓄,查漏补缺,与配音网另外两个论坛相呼应。至于名字,仍然沿用了“播音朗诵论坛”,虽然BEING跟我都觉得有点名实不符,经过跟慕兰商量,慕兰站长考虑之后觉得还是先沿用这个名字,免得太拉杂,等以后有更好的名字再说。也就是说这里是以“播音与朗诵”为主,但又并不是一个专门讨论这类话题,而是涉猎广泛的一个“声音艺术”的论坛。戏曲、相声、歌,评论、创作、交流……跟所有来到配音网,爱好配音艺术、声音艺术的朋友们的兴趣爱好相牵连的,这个论坛都欢迎。
现在看来,精彩点评、即兴灌水,声音DIY、歌曲下载、电影下载,当然还有朗诵、理论探讨……形式比较多样,交流还算融洽。也许刚进来会有眼花缭乱之感,但作为配音网的一个分论坛,我们目前无法做到象贵站(“朗诵天地”,“朗诵爱好者”)一样,可以围绕“朗诵”这一主题分类开设有声资料、文字资料、朗诵素材、网友原创、个人文集等诸多分论坛和分属网站。所以,暂时恐怕也只好如此了。如有好的操作建议,还望不吝赐教。
关于论坛的一些想法和说明,在那篇“如何做好播音朗诵论坛”的讨论稿里有一些表述,在置顶处。可参考指正。朗诵天地与爱好者的有声创作,语音室功能的完备和影响,做得非常好,一直很让VK艳羡,配音网在这方面需要向你们学习,白云出岫朋友在这上面为我们帮了不少忙。还望今后在这方面多多指教。
再次谢谢旷野晨风,在白云处听过你的作品,很不错。也谢谢簪花站长。愿今后多交流。

VK,4,21

----------------------------------------------------------------------2003/04/22 04:14am IP: 已设置保密

火锅吹雪:

千万不要改哦
我热爱这里
我热爱杂烩
我热爱有说话的说话,侃山的侃山,上传的上传,资料的资料
热爱交流,不热爱资料库

----------------------------------------------------------------------2003/04/22 06:12am IP: 已设置保密

旷野尘风:

斑竹好。
我不慎闯将进来,又不慎胡言,不好意思。
超级市场挺丰富的,杂货铺也不错,我是哪儿都去的。我不年轻,也不老,腿脚还行,眼力还凑合,所以,我自个儿看好喽,仔细翻检自己想要的东西,翻吧,也没啥的,习惯成自然。
冒失了。  

----------------------------------------------------------------------2003/04/24 00:03am IP: 已设置保密

vickikiller:
:)不好意思。让您费眼神儿了!有好的法子,请告诉我们吧。
欢迎随意挑拣。也去您那里报过到了。

----------------------------------------------------------------------2003/04/24 00:16am IP: 已设置保密
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
47楼#
发布于:2003-05-01 20:57
下面引用由旷野尘风2003/04/27 10:08am 发表的内容:
vickikiller 的声音在哪里能听到?
我听听,有没有杀伤力。

:)老旷,没有杀伤力。这里没有!嘿。藏拙呢。
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
48楼#
发布于:2003-05-02 19:01
下面引用由vickikiller2003/05/01 07:57am 发表的内容:
:)老旷,没有杀伤力。这里没有!嘿。藏拙呢。

没有声音?
  要不要我来带路?
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
49楼#
发布于:2003-05-02 21:11
我从没听过白云的声音,是怎么样的呢?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
50楼#
发布于:2003-05-02 21:23
咕咚~~~~~~~~!小刀~~~~!:(( 算了。点精品区吧。。。
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
51楼#
发布于:2003-05-03 09:08
校园网出口不好?可以用代理服务器啊!呵呵,我现在就是教育网内,用服务器爽歪歪!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
52楼#
发布于:2003-05-03 12:29
白云得声音在朗诵爱好者很多呀
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
53楼#
发布于:2003-05-03 17:52
下面引用由我是一把小刀2003/05/02 08:11am 发表的内容:
我从没听过白云的声音,是怎么样的呢?

白云出岫朗诵作品选:http://www.lovewu.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=45&topic=550
旷野尘风朗诵作品选:http://www.lovewu.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=45&topic=512

[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
54楼#
发布于:2003-05-03 21:16
是白云的声音吗? 好熟悉喔!
你也在海淀? 让我猜猜。。。。嗯,北京电视台?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
55楼#
发布于:2003-05-04 12:01
  北京电视台离我家不远,不过我还没进去过.
  论坛上很多朋友的工作,其实是和播音无关的.
旷野尘风
游客
游客
56楼#
发布于:2003-05-05 07:35
闲云帮我:)
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2003-05-05 12:27
下面引用由旷野尘风2003/05/04 06:35pm 发表的内容:
闲云帮我:)

vicki的两件声音作品:
再别康桥

雨巷
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
58楼#
发布于:2003-05-05 23:26
~!#·%#·%¥?*!……闲云,你这忙帮得可真地道啊!
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
59楼#
发布于:2003-05-06 07:45
  钟期既遇,奏流水以何惭.
旷野尘风
游客
游客
60楼#
发布于:2003-05-06 20:28
谢谢闲云。
已阅(听):)
声音极酷。
错字怎么回事?我版本错了?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
61楼#
发布于:2003-05-06 20:50
咕咚~~~!!怕极的事情终于来了。
好吧,旷野大哥,错别字……是这么回事。VK是个喜欢码字的人,不喜欢动嘴皮子,被白云教训并鼓动了一番之后,循循善诱发来电脑录音软件,谆谆教诲,弄得电脑盲终于学会了简单操作,测试了一下,听到自己声音从电脑里传出,欣喜若狂~!白云立马传来一联机的软件,说可以去他那里拿朋友的资料来听,同时指令把我的拿过去,他听听测试效果如何?VK全面中招……等到明天,看到论坛上赫然贴出,几不曾吓昏……
不过,为了鼓舞我们论坛有声资料的前仆后继,VK做了最大限度的牺牲!没有删掉。霍霍,强烈建议冰冰下次颁发水星奖时给VK一个“最具牺牲精神奖”~!
关于这个声音测试软件版的帖子,往下翻页,可以看到。我太懒了,加上嗓子一直没有恢复,所以,一直没有再录。这两段成了我的“作品”了。今后一定在大家的鞭策下,多多发声,努力进步。旷野大哥,还望多多指教。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
62楼#
发布于:2003-05-06 20:56
http://www.peiyin.net/peiyin/luntan/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=136&show=120

http://www.peiyin.net/peiyin/luntan/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=110&show=90
倾听,常使我泪流满面。
旷野尘风
游客
游客
63楼#
发布于:2003-05-07 09:28
呵呵,我倒是忘了,闲云的“惯用伎俩”,我常常上他当,最糟糕的是我竟然乐此不疲。
看了过往的贴,知道了原来如彼,恩,不错,没啥的。
这录音不算数。
不过,我已满足。你就是再错它个十个八个的没啥。
:)
旷野上
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2003-05-28 20:17
“再错它十个八个”我就自动引咎辞职了!:)
旷野,听了你沙龙表演的《追捕》,有些邱岳峰-唐塔的阴险味道呢。有机会多发些“声音”过来吧!
倾听,常使我泪流满面。
w99427
游客
游客
65楼#
发布于:2003-05-29 01:27
初来乍到,请各位以后多多指教了
旷野尘风
游客
游客
66楼#
发布于:2003-05-31 11:12
我很笨,不会发。
打字还行。
旷野
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
67楼#
发布于:2003-06-06 15:24
那就请旷野大哥多多打字啊!:)
倾听,常使我泪流满面。
ann
ann
游客
游客
68楼#
发布于:2003-06-19 22:27
vicki,看见你的留言
特来报道:)))
你又开辟新天地了 :em05:  :em05:
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
69楼#
发布于:2003-06-20 17:35
ann!:))听了我给你的那个70年代怀旧节目了吗?没想你会来,还注册了。好高兴!:)27岁总会过去,而声音却会长久不老。所以,我到这里来了。我想,喜欢电影和音乐的ann,也许也会在这里找到知音和乐趣的。:)祝你开心!
倾听,常使我泪流满面。
liyz1017
游客
游客
70楼#
发布于:2003-06-21 07:12
为什么不巴金乃千的音频传上来
szc375
发布于:2003-07-22 05:26
有人能成段的背诵相声,比如我.可以找个地儿,表演表演
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
72楼#
发布于:2003-07-23 18:41
呵呵。这个周末,咱们语音室里,不见不散,如何?
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
73楼#
发布于:2003-07-23 18:58
何止周末啊
我们现在基本上每天晚上语音室都有人
欢迎大家来啊:)
大隐隐于市
梦无痕
游客
游客
74楼#
发布于:2003-08-01 20:57
vickikiller 不要动不动就“引咎辞职”,怪吓人的
虽然我来这里的时间不长,但我非常非常喜爱这个论坛
当初我是先闯到“播音与朗诵论坛”之后才知道了主论坛的。
可见,这的魅力是蛮大的哦
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
75楼#
发布于:2003-08-21 02:00
欢迎梦无痕朋友。关于“引咎辞职”,前一个是当真,后一个是玩笑,应该都不会吓着人的。谢谢你告诉我们你喜欢这里。可以告诉我你是怎么闯来的吗?对了,以后不要连名带姓地叫我成吗?怪吓我的。:)这里的朋友都叫我Vicki,你也可以。
倾听,常使我泪流满面。
ppluinkd
游客
游客
76楼#
发布于:2003-08-29 07:42
倾听使人找到心的休憩
77楼#
发布于:2003-09-08 02:30
我很喜欢上这里来的,这里的人都很热爱配音,也很专业,我都不好意思写点什么东西,只能浏览,实在班门弄斧啊!!!我希望配音网能雅俗共赏,有专业的影平也有可以问谁给谁配音的问讯的地方,好多台湾的香港的作品都找不到配音者名字,也有以前的电影和记录片,找不到配音者名字,能对上号就好了。有没有灌水的地方,保证一定不是废话。
qiushui828
游客
游客
78楼#
发布于:2003-11-19 21:10
有朗诵或者配音的沙龙可以通知我一下吗?
bbiliuchang
游客
游客
79楼#
发布于:2003-11-20 13:16
哇!各位师兄!大家的头像都这麽美,真是自愧不如。从那弄的教教我吧!
现在真正能打动人的朗诵太少了,去年北广的齐越朗诵节不错,特别是《最后一只藏羚羊》用两个子形容它给我的感觉——震撼!原来朗诵也可以让人如此震撼!震撼心灵的声音。
我到处找那作品的朗诵词,都没找到,各位师兄如见到,帮忙给指个路。

游客

返回顶部