40楼#
发布于:2003-11-26 12:58
我迷茫啊!我的播音还要不要学下去?
  1.自己听到自己的声音,通过空气和头骨传到耳膜
  2.别人听到你的声音,通过空气
  3.声音通过扬声器播放
  4.声音被录制后回放
  以上的声音虽然都出自一个人的嘴,但效果都是不同的。特别是录音的回放,很容易使人叹息着说“哇k”,录下后先别删,过些日子再听,会有不同感觉,其中没有刚听完自己声音后对比的落(升?)差。
yahoo
游客
游客
41楼#
发布于:2003-11-28 20:53
楼上说的有道理啊 有空去试试
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
42楼#
发布于:2004-06-12 23:12
    听过话剧领域和音乐领域同行的学术报告,据他们说舞台语言或者声乐的发音与日常生活的发音在物理上有不同的特性,艺术发音在语音的图谱上可以看到“歌唱共振峰”,而这种“共振峰”一般都是在经过专业训练后才产生的。我想播音也应该属于艺术发音吧,接触过一些广院播音专业的学生,他们坐在话筒前发出的音质与下来后聊天的音质就是不同。从物理学上看,音质与声带和共鸣腔都有关系,声带是没法改变了,但如何运用共鸣腔应该是专业训练的内容。
    所以,不必迷茫。
酷爱配音
游客
游客
43楼#
发布于:2004-06-21 12:56
[这个贴子最后由mulan在 2004/06/22 00:36am 第 1 次编辑]

我爱配音,有好的声线,和标准的普通话,但起步太晚.除了先天的条件和自身的努力,也需要机遇啊.
方舟
发布于:2004-06-21 19:01
学习播音不能着急,尤其是发声,播音的发声特点是以口腔共鸣为主,胸腔共鸣为基础,略加一点头腔共鸣,盲目追求浑厚的声音是不对的,掌握科学的发声方法,提高自己耳朵的辩音能力,你会有属于自己声音的
45楼#
发布于:2004-06-23 11:06
抽抽烟、喝喝酒
音色能不能变浑厚不知道
总之是能够变一变的
六梓
游客
游客
46楼#
发布于:2004-07-21 21:15
博望而约取,厚积而薄发。
huxueyi
发布于:2004-08-23 00:10
我刚在电台里做主持人时声音象小公鸡那样尖锐没有感情,而欧美人都是天生的磁性声音?为什么?因为他们发声用气不一样的!所以要好好的想想为什么!我基本找到感觉!就是生活中自己没有习惯大声说话,搞的没有有意识的用腹部用力送气,所以习惯力量很难改的!仅供大家参考!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
48楼#
发布于:2004-08-23 03:46
欧美人都是天生的磁性声音?为什么?因为他们发声用气不一样的!
怎么不一样呢?
我基本找到感觉!就是生活中自己没有习惯大声说话,搞的没有有意识的用腹部用力送气,所以习惯力量很难改的!仅供大家参考!
大声说话和用腹部用力就可以吗?
49楼#
发布于:2004-08-26 22:22
我觉得最重要的是要有自己的特色!!!!!!
不过这个首先要楼主得有自信才行,不知道这里有没有楼主的声音,好想听一下啊:)
铁男
游客
游客
50楼#
发布于:2004-08-30 15:43
声音是天生的,不是想有就有的,改行吧!!!
上一页 下一页
游客

返回顶部