40楼#
发布于:2009-03-15 10:04
郁闷死了,我这里每次点开都是空白一片。    
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
41楼#
发布于:2009-03-15 12:18
引用第40楼丝路笛韵于2009-3-15 10:04发表的  :
郁闷死了,我这里每次点开都是空白一片。    

不是你的问题,是原来那个空间的问题。
好像中国播客网彻底关门了。
刚才换一下链接,应该没问题了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
42楼#
发布于:2009-03-15 12:19
引用第39楼火箭于2009-3-14 23:33发表的  :
GO-ON 哥们 我在北京了  和李老师混呢   呵呵 还好吧  我新注册的    我最新作品   http://41666659.blog.sohu.com/   我电话:010--83016555

呵,你可真成了火箭了,跑得真快啊!
祝贺你,加速啊!
青海湖潮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-15
43楼#
发布于:2009-03-15 12:41
    一、这是我听过的《荷塘月色》中最好的,这种好贴应该永远在置顶中;
    二、声音的质感是天生的,富有磁性的男中音具有得天独厚的表现力;
    三、通篇出现了4个“花”,每一个都被“儿”化,是有意为之,还是习惯?我认为有一个就行,4个都这样表现,好像显得有一点轻佻;
    四、go on老师在读这篇文章是是不是感冒初愈,好像鼻音很重,鼻子有点不通畅,《与一座古城的对话》就没有这个问题。
用爱和诗歌拥抱世界,用心和声音感悟人生
44楼#
发布于:2009-03-15 13:09
[quote]引用第43楼青海湖潮于2009-3-15 12:41发表的 :
    一、这是我听过的《荷塘月色》中最好的,这种好贴应该永远在置顶中;
    二、声音的质感是天生的,富有磁性的男中音具有得天独厚的表现力。

我和湖潮老师的感觉一样一样滴,真的好棒啊!学习了!听了使人陶醉。。。
jiyihu
发布于:2009-03-18 10:24
“袅娜”是不是念e~nuo  
jiyihu
发布于:2009-03-18 10:34
很好听,还是注意情感的宣泄与收放
go_on
荣誉会员
荣誉会员
47楼#
发布于:2009-03-18 11:59
引用第43楼青海湖潮于2009-3-15 12:41发表的  :
    三、通篇出现了4个“花”,每一个都被“儿”化,是有意为之,还是习惯?我认为有一个就行,4个都这样表现,好像显得有一点轻佻;
    四、go on老师在读这篇文章是是不是感冒初愈,好像鼻音很重,鼻子有点不通畅,《与一座古城的对话》就没有这个问题。

4个“花”是有意为之。因为朱自清文章的风格就是比较朴实自然,口语化,所以我读的时候也采取了偏向口语化的处理,轻声和儿化比较多。。
  另外,这篇文字叠字很多,所以读的时候也偏重了突出这些叠字的音韵美。
  至于声音。是输出的时候加了一点效果,让声音不那么清晰,以进一步贴合这篇文章的朦胧意境。
  这些处理是不是对,还需要更多的人和更久的时间的考验。希望能听到更多的意见。
  但对我,是一次有益尝试。呵。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2009-03-18 12:45
引用第47楼go_on于2009-3-18 11:59发表的  :

4个“花”是有意为之。因为朱自清文章的风格就是比较朴实自然,口语化,所以我读的时候也采取了偏向口语化的处理,轻声和儿化比较多。。
  另外,这篇文字叠字很多,所以读的时候也偏重了突出这些叠字的音韵美。
  至于声音。是输出的时候加了一点效果,让声音不那么清晰,以进一步贴合这篇文章的朦胧意境。
.......

我对于cool也好,audition也好(好象不是这么拼,嘿嘿),相对只会编配音乐,降降噪音。更高级的处理,好像会一点激励和压限,不过每次
弄完总觉得还不如不加。(关键是我懒,不认真琢磨软件)
    听过好多人的录音,比如听音(澜潭),就处理的还不错。
    我是这么觉得,这东西是锦上添花的事情,但是不能雪中送炭。
    嘿嘿。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
49楼#
发布于:2009-03-18 14:21
cooledit在2.1的时候,卖给了adobe公司,改名为audition 1.0。
现在audition已经发展到3.0了。但在录朗诵的功能上,没什么大的变化。
一般我也不调效果,最多也就是压限混响而已。这个是特意搞成这个效果的。
xjqhyl
发布于:2009-03-21 15:53
佩服!声音很棒。
这个我也下载了。
在系统的临时文件中找到的
51楼#
发布于:2009-03-22 17:04
再来欣赏,依然很喜欢听。    
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
52楼#
发布于:2009-03-23 19:37
至于声音。是输出的时候加了一点效果,让声音不那么清晰,以进一步贴合这篇文章的朦胧意境

什么效果啊?我一般用牛犊制作音乐的。
我怀着挑刺的精神仔细听了一下,空隙的你念了41声调。
其实是44
呵呵,本着学习的态度,和完美的主义。
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
53楼#
发布于:2009-03-23 21:52
空隙的读音我不会错,这个xi4我从认识它的时候就没读过其它音。
不过,这里读的调值不满,有点像xi1,呵。
yakaf
发布于:2009-03-28 13:49
好听,好听,俺外行,就是来欣赏的
55楼#
发布于:2009-03-28 14:24
真是不错,好像是专业的播音,谢谢啦
飒丫
发布于:2009-03-28 17:06
我们老师这两天也让我们训练这篇美文。琢磨了好久……就是表达不出想要的效果。听了您的的作品。我学到咯好多。回去在试试
57楼#
发布于:2009-03-30 08:38

ybajxf
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-04-06
58楼#
发布于:2009-04-06 11:03
让天下人轻松快乐的赚钱
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zynx
发布于:2009-04-06 11:17
情景交融,委婉动听,百听不厌,对人生境界有提高。
zynx
发布于:2009-04-06 11:19
情景交融,委婉动听,百听不厌,对人生境界有提高。
61楼#
发布于:2009-04-07 11:48
很棒啊。学习了。
62楼#
发布于:2009-04-09 23:20
听了楼主的朗读,总体感觉表现呆滞、缺乏意境,属于“闷闷的读了一遍”那种味道。象第一段的:“带上门出去”中的“出去”二字,掉得太厉害,完全是关门而不是悄悄带上门的表达,散文要表达的意境被破坏了,这种硬伤一定要避免。
后面部分大都是情绪和气息的连带不够或不准确,造成意境的缺失。所以。喜欢朗诵的朋友一定要注意情绪和气息的准确表达控制。
这篇散文还是建议大家听听孙道临老师的朗诵。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
63楼#
发布于:2009-04-11 14:16
呵呵,如果说孙道临老师。
我倒是觉得他的荷塘月色吃子吃的厉害。而且,确实有一些错字。比如,蓊,踱。
平心而论,这些老艺术家们,生长的那个年代的审美和表达,可能越来越缺少能够引发共鸣的地方。
孙道临老师,在曲曲折折的荷塘上面开始,语句重复的毛病似乎更大,霎时穿过荷塘的那边去了,这句话。。。。呵呵。。
相对来说,我更接受go on的表现。
这类文字,我一贯不读,我总觉得这类文字对于声音的本身要求度比较高,要一个好听的沉静的声音,觉得自己不是。
呵呵,每个人都有不同的意见。我觉得加菲偏颇了,当然,每个人都有表达和欣赏的喜好。
受众的群体和个体,永远是回避不了而不能解决的问题。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2009-04-11 18:03
孙道临老师的《荷塘月色》我仔细听过多次,有很多值得学习的地方,这篇里也有几处在学习他。
不过,我觉得他读得更好的是《背影》,那篇我自己搜集了许多名家朗诵,反复比较听过,孙道临老师的版本,是无敌的。
65楼#
发布于:2009-04-11 21:54
引用第62楼我叫加菲于2009-4-9 23:20发表的 :
听了楼主的朗读,总体感觉表现呆滞、缺乏意境,属于“闷闷的读了一遍”那种味道。象第一段的:“带上门出去”中的“出去”二字,掉得太厉害,完全是关门而不是悄悄带上门的表达,散文要表达的意境被破坏了,这种硬伤一定要避免。
后面部分大都是情绪和气息的连带不够或不准确,造成意境的缺失。所以。喜欢朗诵的朋友一定要注意情绪和气息的准确表达控制。
这篇散文还是建议大家听听孙道临老师的朗诵。

不愧是专业的,厉害!

同意加菲老师的观点!!!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
66楼#
发布于:2009-04-12 01:36
欢迎大家多拍砖,多提反对意见,呵。无论我是否同意,都非常感谢!
上一页 下一页
游客

返回顶部