40楼#
发布于:2008-10-15 22:49
这是按我的逻辑呢?还是按你的理解呢?呵呵
41楼#
发布于:2008-10-15 22:52
请问,这句话不是语病,为什么就能证明某人的那句话就不是语病呢?
42楼#
发布于:2008-10-15 22:57
那你质问go on的时候,是按你的逻辑,还是按你的理解呢?

因为你同样省略了某种句子成份。

43楼#
发布于:2008-10-15 22:59
就是啊,某人省略了什么呢?请回答
44楼#
发布于:2008-10-15 23:04
句子成份,现在轮到你回答了,你认为你那句是病句吗?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
45楼#
发布于:2008-10-15 23:05
  我不懂你的“语法”,但我知道正常人怎么说话。
  我们来联系上下文完整地看一下我们的对话。
  我把有关的句子摘出来,并且对我“疏忽”(忘记加引号)而道歉。下面我补上了引号。

redpower 问:难道,你们平时就没有因为疏忽而写错字的时候?
  Go on回答:“因为疏忽(而)写错字的时候”当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的。

我说的前半句话中加粗部分是引用你的原话,只是忘记加引号并且少了一个“而”。
  我说的后半句话,“疏忽”加了引号,代表“因为疏忽(而)写错字”这件事情,是部分代整体,且代而不喻,这种修辞手法通常称为“借代”。
  这是生活中的正常交流语言,也是正常修辞。

你如果实在不理解,我也不逼你了。
  你有时间多消遣消遣,我有时间多学习学习,其它人,各随其便吧。
46楼#
发布于:2008-10-15 23:06
哈哈哈哈哈!请回答的具体点,我知道他的句子成份残缺,他到底省略了什么?省略了什么内容?
47楼#
发布于:2008-10-15 23:09
哈哈哈哈,看看45楼是如何对待自己的错误的,别人打个错字,就是伤害中国文字,您怎么不给自己也扣上这顶帽子呢?您的错误是伤害了中国的什么呢?
48楼#
发布于:2008-10-15 23:10
“就是啊,某人省略了什么呢?请回答”

我回答你了呀,是名在子成份嘛。

你看,你又省略了~~难道你想问的是“某人省略了什么 句子成份 呢?请回答”。这样才对嘛。。

唉。。按你所说,这就是语病吧?
49楼#
发布于:2008-10-15 23:13
呵呵,又打错字了,对不起啊………

------------------------------------------
“就是啊,某人省略了什么呢?请回答”

我回答你了呀,是句子成份嘛。

你看,你又省略了~~难道你想问的是“某人省略了什么 句子成份 呢?请回答”。这样才对嘛。。

唉。。按你所说,这就是语病吧?
50楼#
发布于:2008-10-15 23:24
您的理解是有问题,呵呵!我问的是某人到底省略了什么内容?
51楼#
发布于:2008-10-15 23:27
你既然要看上下文,那好,我复制过来他的全文-----------------------------------照这样说,学朗诵播音的,平时说话的时候随便读白字吧,只要正式播的时候能播对就行了?
  可能吗?

因为疏忽写错字的时候当然总会有的,但不能认为“疏忽”就是合理的。恰恰相反,我们应该尽量避免疏忽。养成“疏忽”的习惯,什么也别想学好。

而且,“疏忽”既然被人指出了,却不及时亡羊补牢,还要继续“疏忽”下去,这样还算不算“疏忽”?

好在楼主已经改了。改了就好了,没什么大不了。-------------------------------从全文看,他的那句话,省略了什么?为什么不是语病?请您说明理由

(现在,版主已经改正一个错误了,继续努力,希望你把剩下的错误也改了,要虚心接受别人的意见)
52楼#
发布于:2008-10-15 23:38
一直是你在提问题,我在回答,你这样对我不太礼貌哦,我感到心都碎了~~

你能不能回答我的问题呢?

问题在38和39楼。
53楼#
发布于:2008-10-15 23:44
某人都已经承认自己错了,你认为我还有回答的必要吗?呵呵,但是,有趣的是你理解的和他改正的却不是一回事情,他没有承认自己省略了句子成份,这到底是为什么呢?呵呵,算了,也不要你回答的,你也不会回答了,只是告诉你,以后,给别人纠错的时候请注意措辞
太晚了,洗洗睡吧

说句话错误百出,却就是不服气,自己错了一点都不虚心,却让别人虚心接受意见,你改错的时候怎么没有象你给别人纠错的时候那么爽快呢?怕别人说,就把帖子锁了
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
54楼#
发布于:2008-10-15 23:48
两位的ID的版本都在不断升级哟,呵呵。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
55楼#
发布于:2008-10-15 23:49
没有道理还要替人强出头。
人家楼主已经改了错字了,你还在这里硬要把没理讲成有理。太有才!
除了暴露自己的无知外,还有什么其它作用呢?
早点睡吧。
56楼#
发布于:2008-10-15 23:50
是啊,你让我认识到我的措词实在是太温和了。

因为既然有些人是明知道错而不会改正的。对他们又何必客气呢。

呵呵~感谢你今天的表演。虽然我问的问题你一个都回答不上来,但你还可以骄傲的向床前进了,因为您没有低下您高昂的头,您尊贵的尊严依靠答非所问得到了保全。你是对的!错别字儿万岁!!

go_on
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2008-10-15 23:51
大家都睡吧,此贴已无讨论意义。
锁了。
上一页 下一页

返回顶部